Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
После походов к таким "ремонтникам" ко мне приходят клиенты и спрашивают:" Вот ты насчитал 1,5 тыр., а это стоит 6 тыр. нука пересчитывай, ты хреново считаешь!"
Я смотрю стоимость заправки фреоном кондиционера Калины 2 на официальном сервисе за 6000 вызвала резонанс в массах :-)! Тут возможны варианты: я неправильно понял оценщика или у официалов заправка Калины 2 столько стоит. Возможно уточню завтра. Кстати у нас на работе в одном из цехов заправляют комнатные кондиционеры, я у них узнавал, фреон другой марки в автомобилях нужен и переходники для подключения оборудования.
Гарантия на поврежденные в ДТП узлы не распространяется естественно, но при ремонте на официальном сервисе будет дана гарантия на работы и вновь установленные детали.
ТО на неофициальном сервисе никак не сможет пройти по официальной единой электронной сервисной базе и означает отказ от гарантийных обязательств из за превышения межсервисных интервалов.
Гарантия на поврежденные в ДТП узлы не распространяется естественно, но при ремонте на официальном сервисе будет дана гарантия на работы и вновь установленные детали.
... предоставляется лицом осуществившем ремонт, но не заводом-изготовителем.
И да, у вас есть обязанность пройти в срок очередное ТО, но вот место для этого вы можете выбрать самостоятельно. При отказе дилера признать законность ТО, пройденного не у официального дилера АвтоВАЗа, можете смело идти в суд. Другое дело, что никто не захочет этим заниматься, да и многие попросту не знают.
Тут возможны варианты: я неправильно понял оценщика или у официалов заправка Калины 2 столько стоит.
Я дал ссылку по заправке кондиционера на официального дилера АВТОВАЗа.
Цитата:
Сообщение от Team-m
Она по всей России есть? Весьма сомневаюсь.
Есть, официальные дилеры заносят сведения в базу АВТОВАЗа, по тырнету.
И могут посмотреть у кого машина обслуживалась.
Я по началу у разных официальных гарантийщиков обслуживался и никаких проблем не было.
По базе можно увидеть что вообше с машиной делали, ибо каждый гарантийный случай туда заносится.
Цитата:
Сообщение от Team-m
И да, у вас есть обязанность пройти в срок очередное ТО, но вот место для этого вы можете выбрать самостоятельно. При отказе дилера признать законность ТО, пройденного не у официального дилера АвтоВАЗа, можете смело идти в суд. Другое дело, что никто не захочет этим заниматься, да и многие попросту не знают.
1.14. Гарантийное обслуживание представляет собой комплекс работ (операций, связанных с реализацией гарантийных обязательств предприятия-изготовителя, направленных на предупреждение отказов и неисправностей, вредного влияния на окружающую среду, обеспечение полной работоспособности продукции в пределах эксплуатационных характеристик, установленных предприятием-изготовителем.
....
2. Организация гарантийного обслуживания
2.1. Организация гарантийного обслуживания продукции, агрегатов и комплектующих ее изделий предусматривает выполнение следующих функций предприятием-изготовителем:
- создание (формирование) сети предприятий по техническому обслуживанию выпускаемой продукции;
- обеспечение предприятий по техническому обслуживанию и владельцев продукции запасными частями, материалами, специализированным инструментом и приспособлениями;
- обеспечение предприятий по техническому обслуживанию и владельцев нормативно-технической и технологической документацией по эксплуатации и обслуживанию продукции;
- обучение персонала обслуживающих предприятий.
и т.д.
Последний раз редактировалось Поручик; 14.11.2013 в 11:57..
Вставлю и я свои 5 копеек. Калина, 2 машина в семье. Приехали сзади 2 машины-те сначала одна в одну потом вторая в меня (паровозик). Причем скорость как уверяет сзади ехавший 20км\ч максимум. Треск стоял адский.
В итоге бампер треснул немного вверху...усилитель остался целый абсолютно!. Зато панель задка вся вхлам,правый лонжерон в гармошку,левый мятый немного,пол багажника смяло. Спасла запаска-приняла удар.
Двери задние плохо открывались (проемы ушли). Если бы стояла балка металлическая как усилитель и поверх нее пенопласт(как на иномарках) или хрупкий пластик!!!! (а не то гумно что идет с завода) то повреждений было бы гораздо меньше. Прикладываю фотки. Все восстановил сам. Тянул лебедкой лонжерон (благо там справа петля буксировочная). В итоге бампер оставил тот же тока запаял трещину.Усилитель тот же т.к он абсолютно целый(он передает все на кузов вместо того чтобы лопаться и трещать). Спереди тоже самое этот дурацкий усилитель из не деформируемого пластика...
Спереди должна быть балка, связывающая оба лонжерона, деформируемая и поверх нее либо пенопласт либо хрупкий пластик.Но у нас как всегда.....Вспомните краштесты авторевю 2109 и 2114, где 2109 выиграла за счет деформируемой балки спереди. А у 14 пластиковая фигня как на калине.
Сегодня был у эксперта, к которому месяц назад по направлению страховой ездил. Он был очень рад меня видеть вновь и узнал сразу :-). В течении двух дней обещал перезвонить и сообщить как мы будем действовать дальше для получения недостающих денег.
Эксперт в принципе не причём. А действия весьма просты - узнаём у товарищей какой автоюрист в ближайшей адвокатской конторе выигрывал последнии 10-15 похожих случаев... и в принципе всё!!! свой гонорар он заберёт из того, что страховая заплатит сверх ввиде штрафа, + судья назначит ему премию в 5 тыр... опять же за счёт ответчика. А далее к официалу на ремонт, а сумму, что сверху останется, тратим на восстановление пошатнувшейся нервной системы.
зы: субару оутбек, новый - правая сторона поцарапана, по АСАГО - 55тыр.. суд, решение, итого - 178 000р..