А поподробней можно?! Колесо надо вывешивать или ...
На Калине, впрочем как и на всём переднеприводном ВАЗе, передние шаровые опоры ненагруженные... и поэтому можно проверять как с вывешеннными, так и с опущенными колёсами... Единственное когда вывешенное колесо- удобнее проверять и лучше видно, т.к. люфт ещё больше...
Вставляешь монтажку между рычагом 29 и поворотным корпусом кулака 8 (около шаровой опоры, или прямо между шаровой и рычагом)... и проверяешь, не болтается ли "шаровая" вверх-вниз...
На Калине, впрочем как и на всём переднеприводном ВАЗе, передние шаровые опоры ненагруженные... и поэтому можно проверять как с вывешеннными, так и с опущенными колёсами... Единственное когда вывешенное колесо- удобнее проверять и лучше видно, т.к. люфт ещё больше...
Вставляешь монтажку между рычагом 29 и поворотным корпусом кулака 8 (около шаровой опоры, или прямо между шаровой и рычагом)... и проверяешь, не болтается ли "шаровая" вверх-вниз...
Всем привет! У меня вопросы про подготовку авто к зиме. В инете много читала про подготовку к зиме, мнения разные. Постараюсь коротко:
новое авто Калина 2 хетч, пробег 550км, зимой ездить не буду:
1 -Надо ли ставить машину на опоры на зиму (немного снять нагрузку с колес), чтобы разгрузить подвеску, да и для резины слышала полезно- не деформируется. Одни говорят это хорошо, другие - "Если машину поставить на пеньки, то вытягиваются полностью штоки амортизаторов и они (возможно) будут ржаветь"
Как и что лучше сделать, ведь авто новое-жалко!
Заранее СПАСИБО!
Всем привет! У меня вопросы про подготовку авто к зиме. В инете много читала про подготовку к зиме, мнения разные. Постараюсь коротко:
новое авто Калина 2 хетч, пробег 550км, зимой ездить не буду:
1 -Надо ли ставить машину на опоры на зиму (немного снять нагрузку с колес), чтобы разгрузить подвеску, да и для резины слышала полезно- не деформируется. Одни говорят это хорошо, другие - "Если машину поставить на пеньки, то вытягиваются полностью штоки амортизаторов и они (возможно) будут ржаветь"
Как и что лучше сделать, ведь авто новое-жалко!
Заранее СПАСИБО!
машину лучше немного эксплуатировать,хотя б через пару деньков круг почета во круг гаражного кооператива чтоб узлы резинотехнических изделий не старели и не теряли эластичность.
Не знаю,может вопрос тупой конечно но я не могу логически осознать такие цены...
Т.к недавно купил Калину изучаю стоимость запчастей,просто интересно...
192848 Фара /блок/ 1118 левая BOSCH - 3 680 р.
196340 Фара /блок/ 1118 левая КИРЖАЧ - 5 200 р. До этого на всех машинах которые у меня были всё было с точностью,да наоборот...
Импортные фары дороже.Наши дешевле.Почему?)БОШ хуже Киржача по качеству?Бош совсем галимый Китай стал?
Правда Калина первое изделие от АвтоВаза у меня P.S: Извиняюсь,немного не привык еще к вашему форуму и всем ньюансам.
Сейчас только нашел тему по оптике.Этот пост можно удалить.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Мужики, подскажите с недавних пор появились следующие звуки:
при торможении, иногда при разгоне идут спереди глухие звуки типа "бук, бук, бук" (извините за сравнение, но как будто в воду пукают), периодичные где-то в секунду по разу.
1) Был в отъезде, за неделю жена сточила колодки в ноль, до металлических заклепок, в общем диск с внутренней стороны мягко сказать не ровный, снаружи ровный, колодки заменил на новые.
2) На этом же колесе подтекает стойка (видны следы масла на корпусе стойки).
3) Болтал колеса в вертикальной и горизонтальной плоскости (без вывешивания колес) вроде ничего не хрустит.
Ну советчиков по работе хоть отбавляй:
1. Менять стойки обе передние?
2. Менять диск тормозной передний с колодками?
3. Менять рулевые наконечники?
Мне что-то кажется что можно диск токарю дать выравнить ну и стойку под замену, хотя ездию на ней уже полгода
Всем привет, хочу пожаловаться -по моему тема о диагностики подвески калины не раскрыта полностью, а ее закрыли: мало информации, нет фото и видео-такое ощущение что у нас одни опытные ходовики с приспособами и своими мастерскими с подъемниками и не чего об этом говорить-мол все проще паренной репы. Многоие горорят мол все разберите потом соберите. Хочется сказать-голову себе разберите- у нас диагностика а не дефектовка, надо знать за что потянуть , где покачать. При сборке и разборки агрегат нарушаются сопряжение деталей и теряется до 30% резурса. С грузовой машиной все понятно рукой покачал рулевые тяги, водила руль крутит ты с ямы смотриш за наконечниками, молотком постучал по реактивным штангам, а на калине что качать, что мерить, как те же шаровые проверить -написано в букваре ерунду про то как один машину качает, другой штангелем замеряет растояние между тормозным диском и шаровым- мне интересно тот кто писал сам когда нибудб пробовал это делать, так же не думаю что при диагностике на сарвисах ходовик пол подвески разбирает. Короче товарищи тема не раскрыта
Здравствуйте!Вопрос о целеобразности пройти "развал-схождения",дело в том что делалось это тока на первом ТО (1,5 года назад - сейчас почти 20 тыс км) , уводов в сторону нет,но меняли привод левого колеса в сборе, а сейчас предстоит дальняя поездка,вот у меня вопрос надо или не критично?