Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
СЛУШАЙТЕ ,А КТО ЗНАЕТ , ГДЕ ДЕЛАЮТ ХОРОШУЮ ШУМОИЗОЛЯЦИЮ (ТАТАРСТАН,САМАРА)???
Я делаю (ТОЛЬЯТТИ). Какие вопросы? На капот наклей бибропласт (4мм резина с фольгой) под штатную черную шумовку + сплен 3 или 5 мм. тоже фольгированный. Закроешь штатной шумкой и будет тебе тишина и тепло . Вибро поглащает шумы и отражает их в сторону асвальта. теплоизол (сплен) держит тепло. Зимой двигатель быстро прогреваеться, долго остывает, и работает тихо тихо, даже когда на улице стоишь возле машины не вериться что она работает.
Я делаю (ТОЛЬЯТТИ). Какие вопросы? На капот наклей бибропласт (4мм резина с фольгой) под штатную черную шумовку + сплен 3 или 5 мм. тоже фольгированный. Закроешь штатной шумкой и будет тебе тишина и тепло . Вибро поглащает шумы и отражает их в сторону асвальта. теплоизол (сплен) держит тепло. Зимой двигатель быстро прогреваеться, долго остывает, и работает тихо тихо, даже когда на улице стоишь возле машины не вериться что она работает.
Возник вопрос , а летом не перегревается? вентилятор не срабатывает каждые пять минут?
Конечно же летом вентилятор включаеться чаще, так как сверху тепловая подушка, а с низу горячий асвальт. Я обычно включаю обманку датчика температуры (это определенное сопротивление которое дает на мозги повышенный показания градусов, и вентилятор включаеться нге при 101, а при 92-93град.
А какое сопротивление, и куда ставиться если не секрет ?
Я ставилсопротивление согластно книге = 95градусам (на память не помню и врать не буду). Ставил в поралель датчика, возле мозгов врезался в проводку, кнопка от кондишина (со звездочкой)