Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
резинки о которых писал выше не снял. Переключение скоростей стало чёткое и не надо попадать никуда. Поставил зимнюю резину и стало шумнее. Ручка то дребезжит то нет.
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
если дребезжит набалдашник пластиковий то нет
а если втулка то думаю да
надо сначала мне разобрать набалдашник, может в нем причина, если нет, то думаю поставлю короткоходную кулису)
хотя мне даже нравиться етот дребезг...
он как сигнализатор про переключение, начинаеться у меня где то на 2800 об/мин
і на 5 передаче гдето на 95 км/час....
такой себе ограничитель... или ехать спокойно 90 км/час... или уже валить 110+ )
если дребезжит набалдашник пластиковий то нет
а если втулка то думаю да
пока будет вибрация на ручке и есть обьект, который может издавать звуки от вибрации дребезжать будет...
я думаю надо устранить источник дребезга и усе
Неделю назад заменил шарнир реактивной тяги на автопродуктовский, сцепление на Valeo и рейку рулевую на короткую SS20. Впечатление - пересел на другую машину. Что касается шарнира, то вибрация на рычаге действительно меньше стала, правда все равно дребезжит хоть и не постоянно теперь и тональность дребезга несколько другая. Скорости включаются легче и четче, нежели чем было раньше. Впрочем и раньше достаточно легко включались, но все равно разница в лучшую сторону есть. Хочу теперь поставить комплект из фторопласта, может быть дребезг вообще уйдет.
надо сначала мне разобрать набалдашник, может в нем причина, если
В рычаге звенит либо гильза геркона блокировки ЗХ, либо пятак со схемой передач.
Для устранения дребезга гильзы скорее всего достаточно вставить в неё кусок резины:
Нужно чтобы вот эти усы поджимали гильзу к стойке рычага
Для этого нужно просто вставить резинку. Вот так. Подрезая резинку по месту можно подобрать натяг при котором всё плотно сидит и пружина нормально сажает гильзу на место.
Пятак вклеивается на двусторонний скотч. Скотч наклеивать ниже фиксирующего пояска - там в рукоятке капроновая чашка и скотч не будет оттопыривать мягкую оболочку ручки
Потом просто вставляем пятак скотчем в рукоятку и защелкиваем свободный край.
Кроме этого, на моей машине стоят грибки от клапанной крышки 2108 в реактивной тяге (замазаны литолом, иначе через полгода скрипеть начинают) и просто подточена дистанционная втулка в узле соединения рычага с кулисой. 1,5 года никаких лишних звуков от механизма переключения передач не наблюдается. Двигатель, правда 16кл.
А если просто втулку из фторопласта сделать, дребезг уйдет? И какой длины ее лучше делать?
На 61 стр. выкладывали чертежи там почему то она 17 мм, хотя все тут кто писал пишут что реальная около 10-12 мм
На 61 стр. выкладывали чертежи там почему то она 17 мм
Это если точить весь "бутерброд" целиком как здесь поэтому такие размеры.
Цитата:
А если просто втулку из фторопласта сделать, дребезг уйдет?
Мне помогло, но все равно хотелось весь "бутерброд" выточить из фторопласта, но подходящего диаметра не нашел, а тут помог Vano21703
Цитата:
И какой длины ее лучше делать?
Вот размеры втулки которую выточили мне из фторопласта, внутренний диаметр точить по диаметру болта, я нашел болт на 8мм, он плотнее входит в вилку, а не так как родной болт с диаметром 7,9мм.
__________________
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 28.11.2013 в 10:45..