Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 21:48   #1
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11194 30-014
Вес репутации: 17 crazydrive не успел проявить себя
Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.

смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
crazydrive вне форума   Вверх
Старый 18.11.2013, 10:00   #701
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дребезг рычага коробки передач. Часть 2.

Цитата:
Сообщение от Kritik Посмотреть сообщение
на тюнингованую, короткоходную, уберет дребезг?
думаю что нет
good62 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2013, 19:22   #702
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

резинки о которых писал выше не снял. Переключение скоростей стало чёткое и не надо попадать никуда. Поставил зимнюю резину и стало шумнее. Ручка то дребезжит то нет.
Старый 18.11.2013, 23:30   #703
Новичок

Автомобиль: Kalina 1.6 16v
Вес репутации: 13 Kritik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
думаю что нет
если дребезжит набалдашник пластиковий то нет
а если втулка то думаю да

надо сначала мне разобрать набалдашник, может в нем причина, если нет, то думаю поставлю короткоходную кулису)

хотя мне даже нравиться етот дребезг...
он как сигнализатор про переключение, начинаеться у меня где то на 2800 об/мин
і на 5 передаче гдето на 95 км/час....

такой себе ограничитель... или ехать спокойно 90 км/час... или уже валить 110+ )
Kritik вне форума   Вверх
Старый 19.11.2013, 08:57   #704
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если дребезжит набалдашник пластиковий то нет
а если втулка то думаю да
пока будет вибрация на ручке и есть обьект, который может издавать звуки от вибрации дребезжать будет...
я думаю надо устранить источник дребезга и усе
good62 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2013, 13:43   #705
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 Kot_2010 не успел проявить себя

Неделю назад заменил шарнир реактивной тяги на автопродуктовский, сцепление на Valeo и рейку рулевую на короткую SS20. Впечатление - пересел на другую машину. Что касается шарнира, то вибрация на рычаге действительно меньше стала, правда все равно дребезжит хоть и не постоянно теперь и тональность дребезга несколько другая. Скорости включаются легче и четче, нежели чем было раньше. Впрочем и раньше достаточно легко включались, но все равно разница в лучшую сторону есть. Хочу теперь поставить комплект из фторопласта, может быть дребезг вообще уйдет.
Kot_2010 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 18:49   #706
Свой человек

Автомобиль: калина-спорт
Вес репутации: 145 В-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
начинаеться у меня где то на 2800 об/мин
а у меня дребезжит на 5000 об. что то у тебя рановато.
В-72 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 21:24   #707
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
надо сначала мне разобрать набалдашник, может в нем причина, если
В рычаге звенит либо гильза геркона блокировки ЗХ, либо пятак со схемой передач.
Для устранения дребезга гильзы скорее всего достаточно вставить в неё кусок резины:
Нужно чтобы вот эти усы поджимали гильзу к стойке рычага

Для этого нужно просто вставить резинку. Вот так. Подрезая резинку по месту можно подобрать натяг при котором всё плотно сидит и пружина нормально сажает гильзу на место.

Пятак вклеивается на двусторонний скотч. Скотч наклеивать ниже фиксирующего пояска - там в рукоятке капроновая чашка и скотч не будет оттопыривать мягкую оболочку ручки

Потом просто вставляем пятак скотчем в рукоятку и защелкиваем свободный край.

Кроме этого, на моей машине стоят грибки от клапанной крышки 2108 в реактивной тяге (замазаны литолом, иначе через полгода скрипеть начинают) и просто подточена дистанционная втулка в узле соединения рычага с кулисой. 1,5 года никаких лишних звуков от механизма переключения передач не наблюдается. Двигатель, правда 16кл.
Старый 28.11.2013, 09:22   #708
Интересующийся

Автомобиль: KalinaSport 1.5 GR
Вес репутации: 14 frods находится на правильном путиfrods находится на правильном пути

А если просто втулку из фторопласта сделать, дребезг уйдет? И какой длины ее лучше делать?
На 61 стр. выкладывали чертежи там почему то она 17 мм, хотя все тут кто писал пишут что реальная около 10-12 мм
frods вне форума   Вверх
Старый 28.11.2013, 10:24   #709
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

frods,
Цитата:
Сообщение от frods Посмотреть сообщение
На 61 стр. выкладывали чертежи там почему то она 17 мм
Это если точить весь "бутерброд" целиком как здесь поэтому такие размеры.
Цитата:
А если просто втулку из фторопласта сделать, дребезг уйдет?
Мне помогло, но все равно хотелось весь "бутерброд" выточить из фторопласта, но подходящего диаметра не нашел, а тут помог Vano21703
Цитата:
И какой длины ее лучше делать?
Вот размеры втулки которую выточили мне из фторопласта, внутренний диаметр точить по диаметру болта, я нашел болт на 8мм, он плотнее входит в вилку, а не так как родной болт с диаметром 7,9мм.
Миниатюры
Безымянный.png  

Последний раз редактировалось Aleksandr48; 28.11.2013 в 10:45..
Aleksandr48 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2013, 10:39   #710
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Если менять одну втулку то думаю можно чем-то типа герметика смазать и вставить обратно.
Закрытая тема