Лучше Бош с B103CU03 !
зы:у него была 303СF06,там нет датчика неровной дороги !если 104CR02 поставит ,то ошибка по ДНД будет выскакивать!
Можно такой :B101CR02(Эта версия без ДНД и до кучи еще и Е2)
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от s_s_s
Это такая? 21114-1411020-40 . У нас в магазине можно заказать только по индексу 21114-ля-ля, про прошивки никто не слышал.
Обычно с номером ЭБу и версия ПО указывается !!!
С таким номером их может быть несколько версий ПО ,смотри таблицу:
можно третью и четвертую строчку заказать или последнюю!
3_я и 4_я в этих эбу всё будет работать ,только скорость вентилятора будет одна ,всегда максимальмая (так как сигнл управления вентиляторами одновременно включается по двум каналам ,по 29 и 68 пинам ! )
Лучше Бош с B103CU03 !
зы:у него была 303СF06,там нет датчика неровной дороги !если 104CR02 поставит ,то ошибка по ДНД будет выскакивать!
Можно такой :B101CR02(Эта версия без ДНД и до кучи еще и Е2)
Добавлено через 43 секунды
Обычно с номером ЭБу и версия ПО указывается !!!
С таким номером их может быть несколько версий ПО ,смотри таблицу:
Увы, у нас не видел. А есть контроллеры, любая версия которого подойдет? Чтобы индекс однозначно определял совместимость?
К индексу привязано и ПО .Смотри таблицу,там последнии три имеют один индекс,а ПО разные !
Я же говорю тебе ,у тебя нет датчика неровной дороги ,если поставишь любой из списка ,то корректно будет работать только последний (со всеми остальными будет ошибка по этому датчику ,так как нет у тебя егго на авто )
Если бы была возможность прошить Эбу ,то можно было ваще любой бошик покупать ,хоть от шнивы ,хоть приоры ,и четырок-десяток .Бош универсален (внутренности у всех одинаковые ) ,конфигурация задаётся только тем ПО кторое будет в него залито!!!
странно конечно ,как можно заказать блок не зная его версию ПО ,чудеса какие-то .лотерея получается уже с покупкой оного!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от s_s_s
В магазине-то нет такой таблицы.
А ты попробуй с данным индексом и версию ПО им подсунуть ,скажи ,так мол так ,только с такой прошивкой хочу,-пусть ищут!
Впринципе, я же говорю ,можно любой калиновский поставить ,но будет ошибка моячить на ПП .Только последний из списка это полный функционал (на программном уровне )твоего старого !!!
Конечно попробую подсунуть, но в свете разговоров о сертифицированном сервисе, вряд ли меня ждут с распростертыми объятиями и кучей контроллеров. Значит я понял так: ищем 21114-1411020-40 B103CU03 - если приходит с тем же индексом, но другой версией, ездить можно, а потом найдем, где прошиться. Так?
И то и другое ,но при наличии соответствующих программ !с диагностикой будет проще ,а вот на счет прошивать ,тут нужны навыки работы с паяльником ,так как при перепрошивке придется вскрывать постоянно блок и дорабатывать его ,чтобы он входил в режим репрога .если без вскрытия шить ,то только платные программы !