Я посмею предположить, что в данном случае использована 10-ая опора. И шток крутится вместе с корпусом.
И вообще это все мурня, потому что при абсолютно одинаковом изготовлении стоек на ВАЗ, опоры на них стоят разные.То есть одни обеспечивают неподвижный шток калина и далее, а другие вращаются вместе с корпусом стойки и честно говоря на ресурс никоим образом не влияет.
Можно даже привести положительные моменты в том , что шток не крутится. Это обеспечивает более равномерный износ хромового покрытия ( то есть направляющая трет разные места штока , а не одно как было до калины)
GenaM,хз разницы со стоком особой не заметил, на трассе разгонял до 175 пару недель назад, едет ровно. 10 ки же нормально рулятся.. а с чего калина на тех же стойках и опорах должна рулиться хуже?
GenaM,хз разницы со стоком особой не заметил, на трассе разгонял до 175 пару недель назад, едет ровно. 10 ки же нормально рулятся.. а с чего калина на тех же стойках и опорах должна рулиться хуже?
Может и лучше - мне не ведомо, 10 не было, разница может быть в нижнем рычаге и чашки кузова, этого достаточно для изменения кастера, ну а если норм. - то не стоит и париться по этому кастеру, хотя тоже хотел попробовать увеличенный, но лучше сперва на чьей нибудь прокачусь.
voy@ger, Ясно,спасибо, ну а со штоком что? крутиться? Поясню: из за этого:
Цитата:
Сообщение от RuslanVa
Неспешная переписка с производителями стоек завела в некоторый тупик с выбором опоры.
Вот часть ответа из KYB:
Цитата:
При выборе производителя рекомендуем обращать внимание на одну конструктивную особенность - конструкция верхней опоры должна позволять штоку амортизатора поворачиваться вместе со всем амортизационным узлом (при поворотах руля), т.е. шток не должен быть жестко зафиксирован относительно верхней опоры, чтобы при повороте колёс не возникало вращательного движения штока относительно корпуса амортизатора (внутреннего рабочего цилиндра). При жесткой фиксации штока в процессе вращения рулевого колеса в амортизаторах возникает повышенный износ сальника штока, уплотнителя клапанного механизма и внутренней поверхности рабочего цилиндра, что приводит к быстрому выходу амортизатора из строя.