Спасибо вам, и всем кто помогает.
Проблема в том что в мурзилках все старого образца, без кондеев и восмиклапанное! А соответствующие темы содержат минимум по 2 части по 100 станиц...
Так что извиняюсь за повторяющиеся вопросы.
Вот буду менять ролики Натяжной купил Torque kr5070. А опорный Koyo с болтом от тайоты и шайбу 7мм от ГРМ 2108. Ремень хороший менять не хочется, сплошной левак везде.
7 мм маловато будет,сам недавно менял на такой же ролик,потому знаю,добавь еще 2мм ,купи в строительном магазине.
Ага, у меня этого крепежа ящик целый, использую постоянно. Суть в том это рубленый крепеж, геометрии никакой! А вот шайба грм 2108 так сказать профилированная, ровная.
А почему маловато? Я прикладывал линейку к распредвалу и коленвалу- выступает гдето на 0.5мм. Ведь сам ролик шире родного
натяжной KR5070 Torque,
собирался все посмотреть состояние перед зимой, да в зад заехали пришлось заниматься снятием бампера, усилителя и правкой задней полки.
Может в эти выходные проверю, но звуков посторонних нету.
Вот и до меня добралась неприятность с польским роликом- заклинил на холостом ходу, погнуло все клапана на выпуске.В холодную погоду при прогреве был шорох со стороны ременных передач- думал подшипник генератора. Машина прошла 38000 км. Вскрытие показало отсутствие смазки в подшипнике.Так что - почаще контроль, и при малейших признаках замена роликов и т.д.