Накопилась статистика расхода топлива за 3.5 года!
Сразу после покупке машины завёл блокнот в бардачке и на каждой заправке записывал показания расхода по БК и ОБНУЛЯЛ его. Поэтому расход в записях за расстояние между ДАТАМИ! заправлялся на небольшие суммы и поэтому даты так близко. в последний год показания (и обнуление БК!) записывал не на каждой заправке, а примерно на заправке, когда прошел месяц со дня последней записи (записывал и обнулял БК).
Стиль езды спокойный, экономичный (не гонщик). Пять дней в неделю на работу с работы (+школа) по городу (пробок очень мало). В выходные дача, деревня, рыбалка по трассе.
Стиль езды спокойный, экономичный (не гонщик). Пять дней в неделю на работу с работы (+школа) по городу (пробок очень мало). В выходные дача, деревня, рыбалка по трассе.
смешанный цикл такой и есть ))) .. виден чисто город и один момент чисто трасса ..
расход средний (по компу) сейчас с приходом холодов на калине 1.4 у меня 10 литров на сотню.
и в день я проезжаю всего 14 км...
прогреваю мало, почти сразу еду.
если по пробкам, то да. Средняя скорость какая? Тапку как давишь?
средняя скорость по компу - 20 км/ч, средний расход 10,3 л
дом-работа-дом 14 км с небольшими пробками.
ну и минут 3-5 на чистку снега с машины с прогревом, если чистить от снего не надо, то еду чуть погодя
двиг кручу до 3-3.5
средняя скорость по компу - 20 км/ч, средний расход 10,3 л
Как часто обнуляешь показания? Чем больше пробег - тем более точные данные по среднему расходу. Я вот обычно обнулял на каждой заправке. И с приходом холодов расход перестал меня радовать. Стал расти к 9 литрам. Теперь вторую заправку езжу не обнуляя, пробег около 600 км с последнего обнуления. Средний стабильно держится 8,3. Прогревы - 7-10 минут. Езда дом-работа-дом. Туда-сюда около 40 км. Также - небольшие пробки местами. Средняя скорость 25 км/ч.
У меня расход с похолоданием вырос с 8,5 до 8,9 (город пробки, 14-15км в день, средняя скорость 20км/ч) мотор не грею, он на холостых медленно греется. Не сбрасывал БК с августа.
на трассе у меня 8,9,а в городе 11.4 сейчас показывает, на мой взгляд это много.Везде пишут что экономичная машина, а выход что то не так(может в чем то причина). Напомню что машину купил 3х годовалую.До этого была 15шка так на ней расход по городу был 7.9,по трассе 6.0