Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
опять началось :( на днях сниму ЭБУ и почищу спиртом. Может тосол накапал. Пишут что распростаненная проблема.
снял. Тосола не капли. :( протер спиртом поставил на место, толку нет. Ночью заметил синее сияние из под колпачков ВВ проводов. Искр не видел, просто свет, причем сразу на всех. Это нормально вообще? Проводам и месяца нет
ну а так вообще ничего видно не должно быть в темноте?
Последний раз редактировалось Nadya; 09.12.2013 в 10:29..
А ЭБУ из под печки убери.Всяко бывает,из-за копеечной пробки РБ могут быть большие проблемы. А провода крысами почиканые...... так изолента в помощь./ конечно как временная мера/.
сегодня с утра столкнулся с проблемой. Ночью был мороз. В четыре утра, просыпался покурить, и за одно решил завести машину с брелка. Завелась, правда с третьего раза, и я со спокойной душой пошел спать. Проснулся в семь на работу, и перед выходом опять же решил завести с дома. И что? Правильно! Ничего не вышло. В итоге вышел на улицу и с ключа тоже никакого результата. Подсадил аккумулятор, подъехал товарищ, я кинул сопли и продолжал и продолжал заводить авто. Результат отрицательный. Тогда я уныл и подумал что машина замерзла на прочь. Но покапавшись на просторах инета прочитал про одну из причин, а именно замерзание конденсата в выхлопной трубе. И в надежде выбежал на улицу с молотком в руках. Нанеся несколько ударов по окончанию трубы и убедившись что лед вылетел, я завел ее правда с третьего раза таким образом сэкономил минимум 1000 рублей теперь всегда перед выездом буду проверять выхлопную трубу.