скорее всего, так неправильно. Смазки д.б. 1/3 от внутреннего объема подшипника (Вы же загнали больше)....
Ничего сказать по этому поводу не могу так как сам я не проделывал эту процедуру.
А как же это:
Цитата:
По количеству смазки я определился ранее,промазывая в разобранном виде запасную помпу ТЗА.
В неё,кстати,влезло все пять кубиков смазки.Для деталей,идущих в запчасти смазки пожалели.
А как же это: По количеству смазки я определился ранее,промазывая в разобранном виде запасную помпу ТЗА.
Так правильно, он же загонял смазку в снятый подшипник до полного заполнения его объема, а не на 1/3, как положено. Правда, я сам поступал точно так же, но это неправильно.
А, вот как, теперь понял, а то как так человек делал и все такое, а тут говорят неправильно. Согласен полностью, но чтоб так набить нужно помпу разбирать.
Не обязательно. Можно через отверстие стопорного винта забить автомобильным шприцем (правда, делать это надо без фанатизма, на нем делений нет, а давление он создает весьма приличное)
Aleksandr48, Ты меня не понял
Мой сверчёк исчез после замены помпы, смазки ролика натяжителя и замены обводного ролика. Так что он сидел где то там но больше всего под подозрением помпа.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от vovk
на 1/3
На тюбиках смазки допускается 1\2.
Но наш то подшипник имеет намного больше пустот чем обычный.
Лишнюю нельзя т.к. при вращении может выдавить пыльник, я правильно понимаю?
Прочитав на форуме отзывы о помпе Лузар, понял, что вариант не очень. Но после того, как четвертая помпа ТЗА (включая родную с конвеера) потекла за пробег 40000км, понял что надо ставить что-то другое. Пощупал помпу Лузар и так и сяк - сделана на вид качественно, люфта вообще нет (на ТЗА на всех маааленький люфт присутствовал всегда), качество литья лучше ТЗА. Сейчас есть вариант поставить или ТЗА Спорт или Лузар. Склоняюсь поставить Лузар. В Лузаре смущает только то, что это Лузар - в инете много отрицательных отзывов, но ничего конкретного типа подшипник заклинило, развалилось, рассыпалось и т.д. Кстати, на упаковке ТЗА Спорт (оранжевая) не нашел стикера проверки по СМС, хотя выписал ее в интернет магазине navigator63, есть только обычный стикер контроля вскрытия - это нормально? Качество обработки литья корпуса - самое худшее из всех моих ТЗА помп, и номер на отливке начинается с 2170, а все предыдущие (они были не Спорт) номер начинается с 2112.
А, вот как, теперь понял, а то как так человек делал и все такое, а тут говорят неправильно. Согласен полностью, но чтоб так набить нужно помпу разбирать.
если разобрать то лучьше сальник ставить новый и подшипник какраз и добавите смазки.Для снятия шкива и крыльчатки всегда использовал нагрев так лучьше т.к. если на холодную съёмником стянуть шкив то после зборки он не очень крепко сидит (а ремонтный в продаже почемуто болтается на валу подшипника) и для втыка это печально у меня был втык ваз2108.И одевание крыльчатки и шкива помы тоже греем и одеваем но только по очерёдно т.е.нагрели шкив и одели на вал помпы и тут же бросаем помпу в ведро с водой чтоб сбить температуру и не вскипятить смазку в подшипнике.Сейчас наверно с крыльчаткой будет тяжело т.к. пластмасс.Вот по добавки смазки шприцом неразбирая помпы через фиксирующий винт я в какой то теме писал что выдавит сальники это раз,второе если даже удача постигнет врятли смазка дойдёт до беговых дорожек расстояние большое но если нагреть змазку до жидкого состаяния тогда шанс есть наполнить подшипник.Но вот как добавляют смазку не снимая помпу с двигателя для меня это особенно когда я так и несмог попасть т.е. наживить болт фиксатор плюнул на всё слил тосол снял помпу ели нашё сто раз падающий этот болтик.
Вот по добавки смазки шприцом неразбирая помпы через фиксирующий винт я в какой то теме писал что выдавит сальники это раз,второе если даже удача постигнет врятли смазка дойдёт до беговых дорожек расстояние большое
Смазал, дошло 100%, потому что до смазки брал помпу в руку и тряс, была слышна погремушка(слышно как шарики и ролики внутри катаются). После смазки тишина полная.
Цитата:
Сообщение от rol
но если нагреть змазку до жидкого состаяния тогда шанс есть наполнить подшипник.
Не обязательно прям до жидкого. Положил на батарею и смазку и помпу,нагрел градусов до 36-40 и она туда легко влетела.
Сначала вдул 3-и кубика, покрутил, в отверстие видно что можно еще, добавил ещё 1,5 вроде достаточно.
Вращение не стало жоще, даже после того когда специально остудил помпу до +7 градусов, зато погремушка ушла
Сейчас думаю надо проверит при вращении по поводу выдавливания, надо соорудить какой нибудь стенд из дрели.