Когда у моей сгорела первая, мой "слишком умный друг" даже не пытался известить меня об этом. Во время замены доп.резистора, скидывал клемму. Завел и все норм.
Все-таки ЭБУ должен тестировать авто перед пуском.
P-serdg,
При работе кондея вентиляторы на какую скорость включаются?
Не могу судить какая скорость, я не видел первую. но вроде не так сильно как во время охлаждения при 103 градусах. по крайней мере в салоне звук тише при работе кондера, чем при работе на 2 скорости основного
Последний раз редактировалось P-serdg; 27.11.2013 в 14:36..
Конечно. ехал я на выходные в деревню и заметил что прибор уровня топлива показывает стрелкой не на привычных мне местах, приехав в деревня провел тест приборки и увидел что до конца по тесту доходит только спидометр остальные не доходят на одно деление. Я снял клемму на ночь, а утром стал смотреть проводку к реле, от ЭБУ до реле все в норме, вставил реле подключил комп к машине и проверил есть и первая и вторая скорость. По чему до этого не работало я не знаю, по показания приборной панели он стал включаться при 101(По показаниям на панели приборов).
Теперь возник вопрос почему по тесту стрелки не доходит до конца? Где про это почитать?
Когда реле не было, ЭБУ пару раз пытался включить первую - не получилось, и он переключился на другой режим. Клемму скинул - перезагрузился. Есть в нем стандартные нормы - когда чек горит, ЭБУ отключает косячный датчик и работает по стандартам. Меняешь косячный датчик, но чек не гаснет - перезагрузишь, гаснет. "Мозги" не значит интеллект - логики нет у машин. Он не понимает что ты реле поставил, и он в другом режиме, где нет первой скорости.
Когда реле не было, ЭБУ пару раз пытался включить первую - не получилось, и он переключился на другой режим. Клемму скинул - перезагрузился. Есть в нем стандартные нормы - когда чек горит, ЭБУ отключает косячный датчик и работает по стандартам. Меняешь косячный датчик, но чек не гаснет - перезагрузишь, гаснет. "Мозги" не значит интеллект - логики нет у машин. Он не понимает что ты реле поставил, и он в другом режиме, где нет первой скорости.
Может быть и так. ЭБУ работает по заложенному алгоритму, возможно если бы поставить реле и пару раз довести до его включение, ЭБУ адаптировалось бы и оно начало бы работать.