Андрей хохол, не поможет, если хомут не затянут. Борисыч который раз уже пишет про это, а ты опять про доработки.
Если с крышкой РБ любой косяк (замерзла, клапан накрылся), никакая доработка не спасет от засасывания воздуха через неплотности во время остывания двига от +90 до -10(20 или 30). Т.е. самое важное это исправное штатное...
Х знает,но вот ведь если воздух в системе,то печка ведь не будет греть!ведь если он там то газуй не газуй,пока не вытравишь не загреет,а я когда педалью,или на ходу,то горячо,значит что? не хватает циркуляции,что ли? Доп.помпа,тормозит? Но правда бульки присутствуют,но лишь тогда когда утром Доп.электромотор печки включаю,на штатной схеме,булек не слышу...
__________________
"на русских машинах ездят богатые люди," потому что на запчасти кучу денег тратят.
Борисыч63, Хочу дополнить "пароотвод конрада" переносом РБ в малый круг с помощью тройника на обратку печки. Вопрос не будет ли после этого сильно нагреваться расширительный бачек? и не будет ли при нагретии и остывании замерзать клапана в крышке бачка? Это при условии мороза на улице -30. Просто машина стоит на улице. утром завожу ее с брелка и думаю что если будет сильный нагрев бачка будет сильный кондетсат и замерзание пробка. и после заводки пока отогрееются клапана давление выростит выше критичного и до порыва печки недалеко.. вопрос сильно ли нагревается бачек при переносе его в малый круг?
Прежде чем что либо утверждать, надо четко представлять себе предмет обсуждения.
Америку не открою - бульки с утра - это процесс прохода пузырей воздуха через печь.
Откуда воздух на момент пуска:
1. Остался от предыдущей езды;
2. Появился в системе за время ночевки.
Для борьбы с воздухом по п.1 предназначены элементы по выводу воздуха из двигателя, в том числе и ваша переделка.
Недопущение попадания воздуха во время простоя (п.2) обеспечивается впускным клапаном в крышке совместно с достаточным уровнем герметичности соединений.
Грубо говоря, можно сколько угодно успешно выводить воздух во время работы двигателя, но если соединения в сод негерметичны, то утренние бульки гарантированы.
Если не верите, то сделайте негерметичным соединение на любом штуцере печки - ночью воздух зайдет прямо в печь, а утром побулькает в ней. И никакой тройник этому не воспрепятствует.
Вы не забывайте что у учетырнадцатой модели ВАЗа точно такая же СОД а таких проблем нет . А все потому что , верхний край радиатора по уровню находится на четырке выше чем термостат и поэтому воздух или пар с корпуса термостата даже на заглушенном двигателе , без проблем уходит в радиатор а оттуда в расширительный бачек , на КАЛИНЕ этого не происходит так как верхняя часть радиатора ниже кортуса термостата и поэтому при заводке машины воздух загоняет в радиатор печки потоком воды ( отвод на печку взят с верхней точки термостата , на иномарках с нижней части ) а вот в радиатор охлаждения ,воздух будет выходить .вниз по шлангу .толко при открытом термостате. А пока термостат откроется у ВАС будет полная печка воздуха . Высота радиатора по отношению с термостатом это особенность кузова КАЛИНЫ (на заводе наверно не подумали об этом , а когда сделали , переделовать уже поздно было ) У отца четырнадцатая уже 8 лет проблем с СОД никаких . По этому я и сделал пароотвод с корпуса термостата ( так как это самое высокое место на СОД КАЛИНЫ ( обогрев дросселя можно в учет не брать , он на старых четырнадцатых тоже был ) Еще одна негативная вещь на калине то что по радиатору печки вода идет сверху вниз , это проблема для попадающих туда пузырьков . Не придавайте завоздушиванию СОД КАЛИНЫ мифическое происхождение ...
Добавлено через 13 минут
Так же и дизиление 8к кто что , говорит , а причина очень проста . Да , еще могу сказать , что если на термостат КАЛИНЫ ставить температурный датчик от десятки , винты включаются на 1,5 - 2,0 градуса раньше , если смотреть по термометру на панели . расход бинзина тот же .
reznik, в подтверждении этого, разговаривал с ИПГ, говорит ниодной гранты за две зимы с завоздушиванием не приезжали - а там как раз при закрытом термостате верхний патрубок перекрыт.
Да согласен я с Вами, просто речь изначально шла о том, что необходимо сделать в первую очередь, чтоб избавиться от булек. Если при неплотностях есть возможность попадания воздуха в печь, то с герметизации и надо начать. А улучшение вывода воздуха из системы уже вторично в данной постановке вопроса.
Если интересно, то вот мои мысли при выборе способа переделки. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=376
Небольшая ремарка к описанию: без переподключения РБ в малый круг работать сие не будет.
Чтобы уравнять потоки по обоим пароотводам в них всунул жиклеры с дыркой 3мм.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Последний раз редактировалось Борисыч63; 03.12.2013 в 00:11..