Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2013, 13:32   #351
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла "SHELL" - 2

Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
так вот можно ли залить 5W-30 синьку ?
Если речь о Шелл Хеликс Ультра Е, то отличный вариант.
Если Ультра Экстра, то можно, но помня, что оно малозольное.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 04.12.2013, 15:13   #352
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
ну для шела угар помойму это естественная норма но вот так кретично за 2-3 тысячи пол уровня это наверно неисправность вашего 8кл.мотора просто мой до сих пор держит уровень,а 5 тыс оборотов это что гонка?я 5000об редко использую может резко разогнаться или на трассе ито на пятой передаче но масло не горит.
Даже если это неисправность, то как доказать сервисменам? Надо будет встать в позу лотоса на голове, чтоб донести до них что-то.
Старый 04.12.2013, 17:12   #353
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
Даже если это неисправность, то как доказать сервисменам? Надо будет встать в позу лотоса на голове, чтоб донести до них что-то.
а просто попробуйте другое.Мой брат например льёт своё масло кастрол т.е. привозит на ТО своё и тоже до мах льют правда и меняет его через 7.5 тык и так же на мах стоит.
rol вне форума   Вверх
Старый 04.12.2013, 17:14   #354
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже со своим маслом на ТО поехал. А менять... Придерживаюсь правила: "Что залил первый раз, то и лей до конца".
Старый 04.12.2013, 19:58   #355
Оратор

Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Если речь о Шелл Хеликс Ультра Е, то отличный вариант.
Оно ультра, но про "Е" не помню ..
Старый 05.12.2013, 08:28   #356
Гений форума

Вес репутации: 10158 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
ну для шела угар помойму это естественная норма но вот так кретично за 2-3 тысячи пол уровня это наверно неисправность вашего 8кл.мотора просто мой до сих пор держит уровень,а 5 тыс оборотов это что гонка?я 5000об редко использую может резко разогнаться или на трассе ито на пятой передаче но масло не горит.
У меня тоже шелл угорал после ТО-1. масло было из канистры.
когда я по трассе 550км проехал, было дело ночью, был сонный, может переключался поздно.
но угорело очень много, грамм 300-400.

Сейчас тоже шелл, но из бочки, из одного из автосалонов.
есжу правда по городу, двигатель кручу от души. И не угорает оно.

Толи шелл правильный залил,а до этого был неправильный, толи обкатка была тогда.
Скорее всего обкатка.

Добавлено через 52 секунды
AS_Sh, Заливай, это скорее всего ультра экстра у тебя, оно С3, зиму откатаешь и меняй.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 08:38   #357
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 4182 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

Silence63, а ты вроде шелл у отца брал? а он может достать...вернее просто продать?
LiOR вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 12:03   #358
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LiOR Посмотреть сообщение
Silence63, а ты вроде шелл у отца брал? а он может достать...вернее просто продать?
ты же вроди мобил-ед был,решил на шелл покатать?
rol вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 12:06   #359
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 4182 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

rol, да я просто узнать....челу надо) а так жду зп....мобил мой меня ждет)))
LiOR вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 12:42   #360
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от LiOR Посмотреть сообщение
rol, да я просто узнать....челу надо) а так жду зп....мобил мой меня ждет)))
я так понял ты поменял машину и какой пробег был у прошлой может и правда нестоит лить дорогое если машина будет продана предположим до 100т.км.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема