Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 21:49   #371
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масла "SHELL" - 2

rol, при всём уважении к опыту и возможно возрасту (незнаю возраст) говорить что в Ростове зима это катастрофа это смешно!

Побойтесь Бога.
Вот в Иркутске зима это жесть, в Норильске или Ханты-мансийске уже катастрофа.
Я в -37 заводил оку с компрессией по 8 на мобил 5w40.

Я думаю когда твоя машина завелась в -31 когда соседи плясали с бубном, так это либо свечи ты вовремя поменял, либо акб свежий, либо бензин у тебя хороший, либо ещё что-то.
А оппоненты с этим прошляпили.

Любая исправная машина на нормальном бензине заведётся при -31 даже на 10w40. последствия таких заводок будут,но она заведётся.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 22:22   #372
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
rol, при всём уважении к опыту и возможно возрасту (незнаю возраст) говорить что в Ростове зима это катастрофа это смешно!

Побойтесь Бога.
Вот в Иркутске зима это жесть, в Норильске или Ханты-мансийске уже катастрофа.
Я в -37 заводил оку с компрессией по 8 на мобил 5w40.

Я думаю когда твоя машина завелась в -31 когда соседи плясали с бубном, так это либо свечи ты вовремя поменял, либо акб свежий, либо бензин у тебя хороший, либо ещё что-то.
А оппоненты с этим прошляпили.

Любая исправная машина на нормальном бензине заведётся при -31 даже на 10w40. последствия таких заводок будут,но она заведётся.
Вот и надеются у нас люди живущие к югу на то что у нас зимы на много теплее и льют 10w да и вообще какой бы незамарачиваются т.е. я обдуманно как то подхажу,а люди в основной при смене льют бренд какой им нравиться но 10w.Но в реальности и долгой эксплуатации мотора и масел 10w вот только не путать что оно влияет только на зимний пуск я его в новый мотор не залью оно походу и просто на холодный мотор влияет на вкладыши и на элипс в цилинрах на постель гбц не сразу конечно но больше чем сейчас использую.Да и езжу я то в московском направлении и южном мне нужна уверенность, а экономия может подвести к проблемам ненужным.Кстати по свечам я был ноль какие чего но знал точно что нагрею на газ-печи и машина если провернёт колено на минералке то она заведётся.Или та же миниралка в картере,а мороз ниже 20 толкнуть некем,прикурить нечем ручного стартера нет и батарея сядет от проварачивания стартером двигателя в котором минералка и паяльной лампы нет знаю стыдно но надо водилы смотрят какой на идиота достаю несколько листрв газеты делаю из них факилы и грею картер только при закрытом капоте эффект оправдан и рядом стоящиее инно ауди и ниссан которых прикуривали брали на буксир но без результатно я даже допускаю что они неисправны офигели что моё корыто над который я с бубном бегал пустилось.Но это было моё начало автолюбителя в познание моторного масла,а дальше всего автомобиля.

Последний раз редактировалось rol; 05.12.2013 в 23:07..
rol вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 22:31   #373
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, Я буду мониторить температуру ростова и самары своей, сравним, может ты и прав.
Старый 05.12.2013, 23:01   #374
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
rol, Я буду мониторить температуру ростова и самары своей, сравним, может ты и прав.
а мониторить нечего.У нас мороз -27 или -31 очень редко, температура зимой практический похожа как в г.Воронеж,а от него северней километров сто на север намного изменяется температура зимой т.е. ты выше живёшь у тебя температура похожа как в Рязани я там каждую зиму бываю.
rol вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 23:39   #375
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

rol, примите в знак уважения к вам как к настоящему автоЛюбителю

Но с маслом вы точно перегибаете палку. Все-таки трудные 90-е из сознания выкинуть сложно.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 06.12.2013, 13:28   #376
Гений форума

Dimmy, +1.
Тоже всегда за советом к rol, человек с руками, головой, опытный.
Но лишку конечно
ну чтож,каждый загоняется как хочет за свои финансы.

rol, У тебя прсото ИМХО тепличные условия для ДВС, он и 200 и 300 выходит.
Если даже ты будеш лить полусинь супер 2000 и менять её через 6-7. По деньгам выйдет как мобил1, даже дешевле. Просто тут уже спортивный интерес именно на одном масле. Это понятно.

У меня вот сейчас режим такси, утром собираю пробки и вечером.
Сегодня с утра 1.5 часа ехал 12км. Вродибы трассовых оборотистых нагрузок то нет, поэтому справится даже полусинь, но с другой стороны любое масло нужно менять чаще, до 6.5-7 наезжу и поменяю нафиг.
Старый 06.12.2013, 16:02   #377
Ветеран форума

Цитата:
Просто тут уже спортивный интерес именно на одном масле. Это понятно.
это точно,а по поводу лить дешевле и и менять чаще у меня времени вообще не будет я и так для знакомых соседей вызываю предположение что моя калина сыпица то супорта и зтц промываю и мажу(после зимы),весь крепёж по днищу кузова выкручиваю смазываю и закручиваю -после зимы,дверные петли и петли багажника с замком капота, шарнир рычега передач ,трос сцепления и газа смазываю-это каждую неделю про смазку вентеляторов сод и салоный педальный узел стартера и гены шаровых- ну в общем люди говорят пора продавать а я то всего лишь делаю осмотр и ТО сам.А наматываю 3000 тысячи или максимум 5 бывает за месяц.
rol вне форума   Вверх
Старый 06.12.2013, 20:26   #378
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

rol, еще крестовины прошприцевать забыл
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 07.12.2013, 00:34   #379
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
rol, еще крестовины прошприцевать забыл
обделили пп ими.
rol вне форума   Вверх
Старый 07.12.2013, 01:13   #380
Гений форума

rol, я за 3 года 30 тыс
тыж понимаеш, что для нормальных владельцев ты гуру.
Наверняка яж не один за советом...

а по маслу, ИМХО, если присосаца к дилеру любого масломонстра и брать на точке где исключено палево, то в тяжолую ШПГ можно лить масло попроще, главное вовремя менять
Закрытая тема