rol, при всём уважении к опыту и возможно возрасту (незнаю возраст) говорить что в Ростове зима это катастрофа это смешно!
Побойтесь Бога.
Вот в Иркутске зима это жесть, в Норильске или Ханты-мансийске уже катастрофа.
Я в -37 заводил оку с компрессией по 8 на мобил 5w40.
Я думаю когда твоя машина завелась в -31 когда соседи плясали с бубном, так это либо свечи ты вовремя поменял, либо акб свежий, либо бензин у тебя хороший, либо ещё что-то.
А оппоненты с этим прошляпили.
Любая исправная машина на нормальном бензине заведётся при -31 даже на 10w40. последствия таких заводок будут,но она заведётся.
rol, при всём уважении к опыту и возможно возрасту (незнаю возраст) говорить что в Ростове зима это катастрофа это смешно!
Побойтесь Бога.
Вот в Иркутске зима это жесть, в Норильске или Ханты-мансийске уже катастрофа.
Я в -37 заводил оку с компрессией по 8 на мобил 5w40.
Я думаю когда твоя машина завелась в -31 когда соседи плясали с бубном, так это либо свечи ты вовремя поменял, либо акб свежий, либо бензин у тебя хороший, либо ещё что-то.
А оппоненты с этим прошляпили.
Любая исправная машина на нормальном бензине заведётся при -31 даже на 10w40. последствия таких заводок будут,но она заведётся.
Вот и надеются у нас люди живущие к югу на то что у нас зимы на много теплее и льют 10w да и вообще какой бы незамарачиваются т.е. я обдуманно как то подхажу,а люди в основной при смене льют бренд какой им нравиться но 10w.Но в реальности и долгой эксплуатации мотора и масел 10w вот только не путать что оно влияет только на зимний пуск я его в новый мотор не залью оно походу и просто на холодный мотор влияет на вкладыши и на элипс в цилинрах на постель гбц не сразу конечно но больше чем сейчас использую.Да и езжу я то в московском направлении и южном мне нужна уверенность, а экономия может подвести к проблемам ненужным.Кстати по свечам я был ноль какие чего но знал точно что нагрею на газ-печи и машина если провернёт колено на минералке то она заведётся.Или та же миниралка в картере,а мороз ниже 20 толкнуть некем,прикурить нечем ручного стартера нет и батарея сядет от проварачивания стартером двигателя в котором минералка и паяльной лампы нет знаю стыдно но надо водилы смотрят какой на идиота достаю несколько листрв газеты делаю из них факилы и грею картер только при закрытом капоте эффект оправдан и рядом стоящиее инно ауди и ниссан которых прикуривали брали на буксир но без результатно я даже допускаю что они неисправны офигели что моё корыто над который я с бубном бегал пустилось.Но это было моё начало автолюбителя в познание моторного масла,а дальше всего автомобиля.
rol, Я буду мониторить температуру ростова и самары своей, сравним, может ты и прав.
а мониторить нечего.У нас мороз -27 или -31 очень редко, температура зимой практический похожа как в г.Воронеж,а от него северней километров сто на север намного изменяется температура зимой т.е. ты выше живёшь у тебя температура похожа как в Рязани я там каждую зиму бываю.
Dimmy, +1.
Тоже всегда за советом к rol, человек с руками, головой, опытный.
Но лишку конечно
ну чтож,каждый загоняется как хочет за свои финансы.
rol, У тебя прсото ИМХО тепличные условия для ДВС, он и 200 и 300 выходит.
Если даже ты будеш лить полусинь супер 2000 и менять её через 6-7. По деньгам выйдет как мобил1, даже дешевле. Просто тут уже спортивный интерес именно на одном масле. Это понятно.
У меня вот сейчас режим такси, утром собираю пробки и вечером.
Сегодня с утра 1.5 часа ехал 12км. Вродибы трассовых оборотистых нагрузок то нет, поэтому справится даже полусинь, но с другой стороны любое масло нужно менять чаще, до 6.5-7 наезжу и поменяю нафиг.
Просто тут уже спортивный интерес именно на одном масле. Это понятно.
это точно,а по поводу лить дешевле и и менять чаще у меня времени вообще не будет я и так для знакомых соседей вызываю предположение что моя калина сыпица то супорта и зтц промываю и мажу(после зимы),весь крепёж по днищу кузова выкручиваю смазываю и закручиваю -после зимы,дверные петли и петли багажника с замком капота, шарнир рычега передач ,трос сцепления и газа смазываю-это каждую неделю про смазку вентеляторов сод и салоный педальный узел стартера и гены шаровых- ну в общем люди говорят пора продавать а я то всего лишь делаю осмотр и ТО сам.А наматываю 3000 тысячи или максимум 5 бывает за месяц.
rol, я за 3 года 30 тыс
тыж понимаеш, что для нормальных владельцев ты гуру.
Наверняка яж не один за советом...
а по маслу, ИМХО, если присосаца к дилеру любого масломонстра и брать на точке где исключено палево, то в тяжолую ШПГ можно лить масло попроще, главное вовремя менять