Мне сегодня привезли подшибники под заказ такие: http://www.vbf.ru/img/bearings/2108-3104020.jpg но упаковка не понравилась, как то размыто и не ярко (с тыльной стороны), на оф. сайте подробной инфы нет, в коробке кроме подшибника в незапечатаном полиэтилене ничего нет, может кто в курсе как отличить оригинал?
Почитал переписку с их представителем ( http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=256711#4760096), пипец, никак не отличить, их брать не буду, есть у нас ещё SPZ-4 Самара и СПЗ-4 Самара (почемуто на одном по русски а на другом по англ.) - кто нибудь такие пользовал?
я тоже поездил посмотрел - одни подделки СПЗ-4 кому интересно вообще не завод, а ООО цех в котором собирают китайские подшипники, ни в коем случае их не берите у нас 305-350 р . А купил я вологодский у офф дилера . Смотри сайт вологодского завода. цена 350р . в магазине вологда неизвестного происхождения 510-550р
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Павел121
Нужен ли съемник для снятия задней ступицы, или снимается от руки?
Желателен , но есть способ 2 шпильки ввернуть они упираются в щит и готово . есть способ колесо привернуть и сдернуть --сам этим способом не пробовал .
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от german
Сообщение от Илюха69
нужно ли дополнительно смазывать новый ступичный подшипник?
, да нет, конечно.
А посмотреть стоит -бывает и без смазки или капля тогда помыть ,чтобы не было проблем со смешиванием разных смазок и смазать.
Добавлено через 8 минут
Покупать следует Вологодские или волжский стандарт , Саратовский ни разу не видел в магазине хотя сам живу в саратове. Самарский СПЗ - 4 брать не следует писал выше это не завод , это развод . Цех по упаковке китайщины.
Когда автомобиль постоит часа 2 после движения, на заднем колесе появляется люфт, но стоит проехать 5-10 км то люфта уже нету, это замена ступицы или подтяжка?
Когда автомобиль постоит часа 2 после движения, на заднем колесе появляется люфт, но стоит проехать 5-10 км то люфта уже нету, это замена ступицы или подтяжка?
Можно проверить затяжку гайки, для начала... но 99%- "хана" подшипнику... под замену...
Покупать следует Вологодские или волжский стандарт , Саратовский ни разу не видел в магазине хотя сам живу в саратове. Самарский СПЗ - 4 брать не следует писал выше это не завод , это развод . Цех по упаковке китайщины.
Когда менял передний правый, взял вологодский, поставил - а он поджуживает, снял и отнёс - поменял на TRIALLI (вроде как италия), поставил - пока нормально. Кстати может кто TRIALLI пользовал? До г.Волжского - 200км - а подшибников "волжский стандарт" у нас не бывает - парадокс.