Re: На АВТОВАЗе приостановлен выпуск LADA Granta и LADA Kalina
Фактически хозяин ВАЗа концерн Рено-Ниссан, им захотелось возродить марку Датсун, и ради этого конвейер Калины-2 останавливают на 1,5 месяца, несмотря на то, что рынок не насыщен полным спектром комплектаций Калины-2. nonstop12, насчет того что нужно сразу применять все новшества, имхо лучше сделать раньше запуск рестайлинговой модели, и потом добавлять опции, чем откладывть этот запуск до бесконечности. Другое дело, что уж очень затягивают внедрение этих модернизаций-явно прослеживается незаинтересованность руководства Рено-Ниссан в Калине-2. Чем потом Датсун будет конкурировать с Калиной, если на нее сразу поставят все, что планировали.
Цена, кстати завышена во многом из-за того, что рынок не насыщен предложением.
Много ли тут на форуме тех кто готов отчехлить 460 тыр за самый фарш? Много ли по стране? Ну наклепают таких машин..ну купят их 1,5-2 тыщи любителей фаршепрома по всей стране и всё..остальные продажи будут делать простые комплектации для глубинки..попрощще. Так что не ждите роста продаж особо. 450+ это уже не те старые добрые 350 тыр когда стоил люксовый сарайчик.
Цитата:
Сообщение от icemanss
Тормоз продаж К2, по мимо падения спроса на авто, ее не адекватная, относительно даже ЛГ, цена.
И потому она неадекватная, что обещанного (ESС, 4ПБ, не говоря уже об улучшенной шумоизоляции и подвеске) нет до сих пор. А без этого рестайлинг дорог.
Грубо говоря, хэтч-люкс с АКПП за 445 т.р. дорог, а такой же с ESС за 465 т.р. стоит адекватно (для российского рынка). Опять же такой же, но с 4ПБ и за, скажем, 472 т.р. опять был бы хорошим предложением.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Много ли тут на форуме тех кто готов отчехлить 460 тыр за самый фарш? Много ли по стране? Ну наклепают таких машин..ну купят их 1,5-2 тыщи любителей фаршепрома по всей стране и всё..остальные продажи будут делать простые комплектации для глубинки..попрощще. Так что не ждите роста продаж особо. 450+ это уже не те старые добрые 350 тыр когда стоил люксовый сарайчик.
Так, по-моему, проблемы две:
1. Нет ориентации у большинства покупателей на безопасность и оснащенность действительно полезными опциями. Потому 4ПБ будут черт знает когда, а ESC чуть пораньше.
2. Комплектации с "мишурой" типа мультимедийных систем и литых дисков с крашеными ручками дверей явно переоценены. И "без мишуры" тоже.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Т.е. забитость автосалонов нормами и стандартами универсалов при полном отсутствии топовых комплектаций на механике тебе ни о чём ином не говорит?
Я обзвонил нескольких продавцов - везде говорили примерно одно и то же типа "их было всего N, и их раскупили почти сразу".
Из принципа буду ждать топовую комплектацию или куплю что-то у конкурентов.
Цитата:
Сообщение от ss
Фактически хозяин ВАЗа концерн Рено-Ниссан, им захотелось возродить марку Датсун, и ради этого конвейер Калины-2 останавливают на 1,5 месяца, несмотря на то, что рынок не насыщен полным спектром комплектаций Калины-2.
Есть некоторая надежда что это время будет потрачено для исправления ошибок.
Цитата:
Сообщение от Владислав357500
Т.е. забитость автосалонов нормами и стандартами универсалов при полном отсутствии топовых комплектаций на механике тебе ни о чём ином не говорит? Я обзвонил нескольких продавцов - везде говорили примерно одно и то же типа "их было всего N, и их раскупили почти сразу". Из принципа буду ждать топовую комплектацию или куплю что-то у конкурентов.
о чём это тебе то говорит? простых комплектаций сделано 80% от общего количества и естественно их больше и стоит. Ждут люксов в регионах в каждом городе ну несколько человек..в москве стоят пожалуйста..у нас тоже стоят..а нормы стандарты должны делать основные объёмы продаж.
Ну не знаю, я только пару месяцев один во дворе ездил на К2. Теперь появились еще хэтч и два сарая. Да и по городу все чаще стал встречать новые калины. Приценивается народ постепенно, продажи идут.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
о чём это тебе то говорит? простых комплектаций сделано 80% от общего количества и естественно их больше и стоит. Ждут люксов в регионах в каждом городе ну несколько человек..в москве стоят пожалуйста..у нас тоже стоят..а нормы стандарты должны делать основные объёмы продаж.
Мне это говорит о том, что они налепили не того, чего надо.
Топовых на МКПП не меньше, чем норм и стандартов, их тупо нет, их раскупили в один момент.
Я не знаю, сколько процентов их было, но их смели и ждут ещё.
Для прикола найди мне салон, где есть топовый универсал. Я в Ставропольском крае живу, готов куда-то прокатиться.