Я вообще смотрю Вы везунчик... Даже не верится, что при реальной эксплуатации такие ВАЗы бывают, как у Вас... Ничего не ржавеет, не стучит, не воет, не ломается...
Тож пять с половиной лет. Подтверждаю слова предыдущего оратора. Ничего не протёрлось. Только двери ни разу в жизни не подтягивал
А почему ломаться должно, х.з. Мотюль в движке, петролиум в коробке. Бензин с заправки.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
не стучит
Стуки бряки на гавнодорогах присущи подвеске и проблемой (неисправностью) не являются. Придет время, перетряхну. Сейчас все в рабочем. Какие проблемы.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Ничего не ржавеет
Шестой год К-1 , ржаветь однако рано оцинкованному кузову с толщиной основных панелей 0,8 с фосфатированием, двумя грунтами и 45% оцинковки по заявлению изготовителя.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Я вообще смотрю Вы везунчик
В какой то мере, да. Звезды встали правильно над моей К-1.
По К-2, 2000 пробега. Заскрипели колодки, поменяю после обкатки на фередо.
Засвистел ремень генератора под нагрузкой. Подтяну. Гавно вопросы.
Так бы сразу и сказали, что лично для Вас это не проблемы, а так и должно быть. Если проблема есть, на неё нужно обращать внимание, только тогда завод ей займётся.
Дубров Евгений, Нужно честным быть, а то на публике всё ОК, только дырки в машине для жидкостей знаю, а на деле оказывается приходилось лазить: в рейку, суппорта, термостат, настройки углов подвески чтобы ехала прямо, руль при этом всё-равно вправо, разъём вентилятора 2 раза И это только на поверхности. А ещё сколько там чего было... Я вот сейчас весь свой опыт лазания в потрохах машины и доработок напильником и не вспомню наверное, и это за 4,5 года и 53 тыщи прбега :(
А глянул каталог деталей К2, так там вообще тоска - 90% голимого брака перекочевало по наследству.
Я поражаюсь своему терпению, как я всё ещё лояльно отношусь к Калине и ВАЗу...
Нормально сделаны ВАЗы! За машиной следить надо, а не только ключ в замке поворачивать а попом претензии предъявлять. У меня есть на данный момент 2108 2000г.в. еще целка пробег 150000 не битая, не крашеная и даже не ржавая ни капли. брал ее для домашних нужд сейчас даже за 200000 не продам ее, хотя за 150 готовы забрать. Люди в шоке от состояния ВАЗа. До Калины была 21103 2001г.в. за полтора года практически без вложений (датчик скорости, бензонасос и сцепа 2 раза). Те у кого ВАЗы сыпятся, у них и ино сыпаться будет, только там они будут говорить: лучше бы ВАЗ взял, дешевле в ремонте.
Дубров Евгений, Нужно честным быть, а то на публике всё ОК, только дырки в машине для жидкостей знаю, а на деле оказывается приходилось лазить
Приходилось, а как же, это техника. И на тех же ино сам когда то, и ребятки знакомые подшаманивают раз в период. Это эксплуатация, и даже телевизор вчера попросил обновление.
Пишу без лукавства, вопрос - ответ. Есть и темы, где отписываюсь периодически.
Для меня машинки обезличины в плане производителя, бюджетнику главное цена/качество.
Я знаю, знаю, что в вазах лоторейный момент присутствует в большей мере чем у именитых инопроизводителей.
На самом деле со времен фиатовской копейки отношение к вазу спокойное, и здесь удача в какой то мере, да.
Бывает и такое, кто спорит http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59154
icemanss, бесполезно говорить и приводить факты. Ну да ладно, не будем засорять тему и мешать людям пребывать в эйфории...
Напоследок, список неисправностей и "слежения за машиной" в случае с моим "нормальным ВАЗом" (что вспомнил):
- подгибание кронштейна концевика капота, а то бибикала при постановке на охрану;
- замена АКБ на 4-м месяце жизни;
- замена радиатора СОД (по гарантии);
- замена эл.стеклоподъёмника (по гарантии);
- замена заднего сальника коленвала (по гарантии), с последующими устранениями последствий криворукости СТО;
- доведение до ума пробки расширительного бачка, повторение данной процедуры раз в год;
- перенос ЭБУ из-под печки;
- замена шаровой опоры;
- замена переднего тормозного цилиндра (заодно и шланги тормозные);
- замена тормозного барабана;
- ремонт накладок облицовки петлей задних сидений (при каждом складывании отваливаться начали);
- завоздушивание СОД, вылеченное только хирургическим методом;
- неподдающийся устранению (без разборки) стук рулевой рейки - забил на это;
- аналогично передняя подвеска;
- требующий частой регулировки сход-развал, но всё-равно рыскание есть;
- траблы с плохим пуском двигателя зимой и на горячую, подтраивание при работе (много мук, но не вылечено);
- про "музыкальность КПП" можно даже не говорить;
- ржа на крыше над лобовым стеклом и на крыле от установки подкрылков, также от эмблемы на крышке багажника, также куча сколов которые необходимо незамедлительно подкрашивать (привет "оцинковка 0,8 мм"), протёртости на дверях от уплотнителя, протёртости от брызговиков;
- колдовство с "колдуном", а то зад перетормаживает;
- лечение дребезга рычага КПП;
- безуспешная регулировка заслонок в печке, так и дует на стекло холоднее, чем в ноги, да и вообще не жарко в салоне.
Кучу всякой мелочи, типа отвалившейся эмблемы лада на руле, даже вспоминать лень...
Да, я требовательный, любая мелочь меня бесит и устраняется, кто-то просто забивает на это, кто-то думает что это нормальная работа узлов.
И в К2 перекочевала куча старых болезней и появляются новые.
Как после этого я могу оценивать ВАЗ, друзья?
Да нам то так то пох, ибо форумы уже давно показали - все поразному оценивают и воспринимают одно и тоже.. главное чтоб ты определился, и следующий авто тебя радовал, как миниму, не меньше!