Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 17:01   #351
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее
Re: Протекание уплотнителей на передних дверях

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Я вообще смотрю Вы везунчик... Даже не верится, что при реальной эксплуатации такие ВАЗы бывают, как у Вас... Ничего не ржавеет, не стучит, не воет, не ломается...
Тож пять с половиной лет. Подтверждаю слова предыдущего оратора. Ничего не протёрлось. Только двери ни разу в жизни не подтягивал
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2013, 17:29   #352
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Тож пять с половиной лет. Подтверждаю слова предыдущего оратора. Ничего не протёрлось. Только двери ни разу в жизни не подтягивал
Хоть заподтверждайся, это не значит, что проблемы нет. проблема известная ещё с десяток. Теперь её решили, убрав эту резинку совсем.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2013, 23:33   #353
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не воет, не ломается
А почему ломаться должно, х.з. Мотюль в движке, петролиум в коробке. Бензин с заправки.
Цитата:
не стучит
Стуки бряки на гавнодорогах присущи подвеске и проблемой (неисправностью) не являются. Придет время, перетряхну. Сейчас все в рабочем. Какие проблемы.

Цитата:
Ничего не ржавеет
Шестой год К-1 , ржаветь однако рано оцинкованному кузову с толщиной основных панелей 0,8 с фосфатированием, двумя грунтами и 45% оцинковки по заявлению изготовителя.

Цитата:
Я вообще смотрю Вы везунчик
В какой то мере, да. Звезды встали правильно над моей К-1.
По К-2, 2000 пробега. Заскрипели колодки, поменяю после обкатки на фередо.
Засвистел ремень генератора под нагрузкой. Подтяну. Гавно вопросы.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2013, 23:57   #354
Знаток

Автомобиль: Калина-2 21927-42-010
Записей в дневнике: 95
Вес репутации: 10131 Мыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Подтяну. Гавно вопросы.
знай наших
Старый 11.12.2013, 07:35   #355
Пермская ячейка

Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Подтяну. Гавно вопросы.
Так бы сразу и сказали, что лично для Вас это не проблемы, а так и должно быть. Если проблема есть, на неё нужно обращать внимание, только тогда завод ей займётся.
Дубров Евгений, Нужно честным быть, а то на публике всё ОК, только дырки в машине для жидкостей знаю, а на деле оказывается приходилось лазить: в рейку, суппорта, термостат, настройки углов подвески чтобы ехала прямо, руль при этом всё-равно вправо, разъём вентилятора 2 раза И это только на поверхности. А ещё сколько там чего было... Я вот сейчас весь свой опыт лазания в потрохах машины и доработок напильником и не вспомню наверное, и это за 4,5 года и 53 тыщи прбега :(
А глянул каталог деталей К2, так там вообще тоска - 90% голимого брака перекочевало по наследству.
Я поражаюсь своему терпению, как я всё ещё лояльно отношусь к Калине и ВАЗу...
Старый 11.12.2013, 09:45   #356
Забанен

Автомобиль: LК-2 127МТ
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 0 дима060 станет известным достаточно скородима060 станет известным достаточно скородима060 станет известным достаточно скородима060 станет известным достаточно скородима060 станет известным достаточно скородима060 станет известным достаточно скоро

Нормально сделаны ВАЗы! За машиной следить надо, а не только ключ в замке поворачивать а попом претензии предъявлять. У меня есть на данный момент 2108 2000г.в. еще целка пробег 150000 не битая, не крашеная и даже не ржавая ни капли. брал ее для домашних нужд сейчас даже за 200000 не продам ее, хотя за 150 готовы забрать. Люди в шоке от состояния ВАЗа. До Калины была 21103 2001г.в. за полтора года практически без вложений (датчик скорости, бензонасос и сцепа 2 раза). Те у кого ВАЗы сыпятся, у них и ино сыпаться будет, только там они будут говорить: лучше бы ВАЗ взял, дешевле в ремонте.
дима060 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2013, 10:13   #357
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

ребят, те у кого калины беспроблемные, попробуйте в лотереи играть - выигрыш гарантирован, ну или работать ИПГ на СТО можно пойти.
Цитата:
Сообщение от дима060 Посмотреть сообщение
За машиной следить надо
Цитата:
за полтора года практически без вложений
а ничего, что это противоречащие друг другу пункты?
Цитата:
хотя за 150 готовы забрать.
то что люди не дружат с головой - не значит, что это норма. пойми, была 2109, "не битая, не крашеная и даже не ржавая ни капли", знаю я.
Цитата:
Те у кого ВАЗы сыпятся, у них и ино сыпаться будет
ога, ога. карма испорчена...
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2013, 10:24   #358
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дубров Евгений, Нужно честным быть, а то на публике всё ОК, только дырки в машине для жидкостей знаю, а на деле оказывается приходилось лазить
Приходилось, а как же, это техника. И на тех же ино сам когда то, и ребятки знакомые подшаманивают раз в период. Это эксплуатация, и даже телевизор вчера попросил обновление.

Пишу без лукавства, вопрос - ответ. Есть и темы, где отписываюсь периодически.
Для меня машинки обезличины в плане производителя, бюджетнику главное цена/качество.

Я знаю, знаю, что в вазах лоторейный момент присутствует в большей мере чем у именитых инопроизводителей.
На самом деле со времен фиатовской копейки отношение к вазу спокойное, и здесь удача в какой то мере, да.
Бывает и такое, кто спорит
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59154
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2013, 10:48   #359
Пермская ячейка

icemanss, бесполезно говорить и приводить факты. Ну да ладно, не будем засорять тему и мешать людям пребывать в эйфории...
Напоследок, список неисправностей и "слежения за машиной" в случае с моим "нормальным ВАЗом" (что вспомнил):
- подгибание кронштейна концевика капота, а то бибикала при постановке на охрану;
- замена АКБ на 4-м месяце жизни;
- замена радиатора СОД (по гарантии);
- замена эл.стеклоподъёмника (по гарантии);
- замена заднего сальника коленвала (по гарантии), с последующими устранениями последствий криворукости СТО;
- доведение до ума пробки расширительного бачка, повторение данной процедуры раз в год;
- перенос ЭБУ из-под печки;
- замена шаровой опоры;
- замена переднего тормозного цилиндра (заодно и шланги тормозные);
- замена тормозного барабана;
- ремонт накладок облицовки петлей задних сидений (при каждом складывании отваливаться начали);
- завоздушивание СОД, вылеченное только хирургическим методом;
- неподдающийся устранению (без разборки) стук рулевой рейки - забил на это;
- аналогично передняя подвеска;
- требующий частой регулировки сход-развал, но всё-равно рыскание есть;
- траблы с плохим пуском двигателя зимой и на горячую, подтраивание при работе (много мук, но не вылечено);
- про "музыкальность КПП" можно даже не говорить;
- ржа на крыше над лобовым стеклом и на крыле от установки подкрылков, также от эмблемы на крышке багажника, также куча сколов которые необходимо незамедлительно подкрашивать (привет "оцинковка 0,8 мм"), протёртости на дверях от уплотнителя, протёртости от брызговиков;
- колдовство с "колдуном", а то зад перетормаживает;
- лечение дребезга рычага КПП;
- безуспешная регулировка заслонок в печке, так и дует на стекло холоднее, чем в ноги, да и вообще не жарко в салоне.
Кучу всякой мелочи, типа отвалившейся эмблемы лада на руле, даже вспоминать лень...
Да, я требовательный, любая мелочь меня бесит и устраняется, кто-то просто забивает на это, кто-то думает что это нормальная работа узлов.
И в К2 перекочевала куча старых болезней и появляются новые.
Как после этого я могу оценивать ВАЗ, друзья?
Старый 11.12.2013, 11:01   #360
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как после этого я могу оценивать ВАЗ, друзья?
Да нам то так то пох, ибо форумы уже давно показали - все поразному оценивают и воспринимают одно и тоже.. главное чтоб ты определился, и следующий авто тебя радовал, как миниму, не меньше!
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ