Здравствуйте! Вопрос в принципе про рулевое управление, наверное - спрошу тут на всякий случай, т.к. думаю ЭУР "виноват".
Дело в том, что примерно с весны стал замечать, что при продолжительной езде по трассе, когда рулём сильно не крутить - короче в произвольный момент времени - иногда возникает как-будто лёгкое закусывание рулевого управления, как будто заусенец упирается или нет смазки (не знаю как точно сформулировать) :(
Самое удивительное - что в городе никогда ничего подобного не наблюдал!
Глючил датчик скорости (позже стал) - то работает - то нет, тоже в основном при больших пробегах (перегревался или х.з.?) я его поменял, но после этого не выезжал на-дальняк. Мог он вносить такой глюк?
На что обратить внимание?
Дело в том, что примерно с весны стал замечать, что при продолжительной езде по трассе, когда рулём сильно не крутить - короче в произвольный момент времени - иногда возникает как-будто лёгкое закусывание рулевого управления, как будто заусенец упирается или нет смазки (не знаю как точно сформулировать) :(
Самое удивительное - что в городе никогда ничего подобного не наблюдал!
Глючил датчик скорости (позже стал) - то работает - то нет, тоже в основном при больших пробегах (перегревался или х.з.?) я его поменял, но после этого не выезжал на-дальняк. Мог он вносить такой глюк?
На что обратить внимание?
Скорее всего ЭУР отключался из-за ДС.
Сам ДС так обычно и выходит из строя , сначала глюки после прогрева , потом все чаще.
При отключении ЭУР должен был загораться его аварийный индикатор.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 14.12.2013 в 12:08..
подскажите пожалуйста в чем причина? при утреннем холодном пуске ЭУР работает в штатном режиме., но к обеду когда панель прогревается от печки он начинает отключаться. И при повороте ключа на пуск двс по рулем в района эур я слышу трещание(щелканье) очень похожее на короткое замыкание проводки. которое через 2 сек после поворота ключа зажигания исчезает и эур не включается после пуска двс.
Здравствуйте! На днях с наступлением холодов периодически отключался ЭУР, диагностика показала ошибку 1044. Полазив в просторах интернета снял ДПР с електроусилителя отвёз электронщик пропаял все контакты, и вот чудо ЭУР заработал лампочка потухла проехал 60 км ни разу не отключился, посмотрим что будет завтра.
Добавлено через 5 минут
Спасибо всем за полезную информацию, спасибо форумчанам .
Привет всем, сегодня ездил целый день ЭУР ни разу не отключался значит получилось отремонтировать его, а то как-то сильно бьёт по карману новый покупать.
Добрый день. Столкнулся с проблеммой Эура. Завожу автомобиль - поворачиваю руль влево ( все нормально), при повороте руля вправо эур автоматически отключается и уже не работает в обе стороны. Калина 2006г. Подскажите пожалуйста кто в курсе данной неисправности.