На зиму глядя продажи авто в нашей далеко не южной стране всегда снижались, все-таки многие люди (особенно пожилого возраста) ставят машины на прикол, у меня батя ездит только в дачный период (зато его 15-шка после трёх сезонов как новая). А что касается продаж Калин - цены на бюджетные машинки (по моему мнению) будут падать в последнюю очередь, спрос тоже будет до упора. Их покупают не для понтов и самовыражения, а как средство передвижения.
Последний раз редактировалось alexkarel; 11.10.2008 в 20:00..
Два певца на сцене пели:"Нас побить,побить хотели"
Так они противно ныли,что и правда-их побили!
Ню-ню, юноша.
"Российский автопром сдаётся мировому кризису: ГАЗ и КамАЗ сокращают производство
Глобальный финансовый кризис пришел в реальный сектор. О снижении производства начали объявлять металлурги и автопроизводители. В российском автопроме сокращения коснулись коммерческих автомобилей и грузовиков. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант": до 13 октября остановил конвейер ГАЗ, на треть уменьшил количество рабочих дней КамАЗ. Следующими на очереди стоят производители легковых автомобилей - многие мировые автоконцерны уже снизили производство."
"Вчера группа ГАЗ заявила о том, что приостанавливает производство своей основной продукции - легких коммерческих машин Газель.
По словам вице-президент группы Елена Матвеева, это вызвано финансовым кризисом снижения спроса. "Мы приостановили работу сборочного конвейера на четыре дня", - сказала она.
По ее словам, ГАЗ фиксирует падение спроса примерно на 10%. "Это прежде всего связано с ликвидностью дилеров. Кредитов стали выдавать меньше", - сказала Матвеева."
Как бы в ближайшее время всем головой об стену не побиться.
А Вы пока подсчитывайте проценты...
. Их покупают не для понтов и самовыражения, а как средство передвижения.
Правильно. Проблема в том, КТО их покупает. Их брали работяги, которые могли при зарплате 10 т.р. взять машину "в кредит без первоначального взноса на 5 лет". В 2006-2007 годах бухгалтерия на работе задолбалась выдавать справки о доходах таким заемщикам. Брали и калину, и самары, и классику. Однако, халява, похоже, кончилась. Сейчас потенциальным покупателям Калины будет отнюдь не до покупки авто...
bvn,Как вы правильно заметили речь идёт о финансовом кризисе (пока) и коснулся этот кризис прежде всего тех у кого эти финансы есть, у работяг этих финансов в притык, их этот кризис коснётся не сразу. К тому же те кто ранее планировал приобрести иномарки нашей сборки средней ценовой категории (400 - 500 тыс.) теперь будут приобретать в том числе и Калины.
bvn,Как вы правильно заметили речь идёт о финансовом кризисе (пока) и коснулся этот кризис прежде всего тех у кого эти финансы есть, у работяг этих финансов в притык, их этот кризис коснётся не сразу. К тому же те кто ранее планировал приобрести иномарки нашей сборки средней ценовой категории (400 - 500 тыс.) теперь будут приобретать в том числе и Калины.
Те, у кого финансов "в притык" последние 2-3 года покупали машины в КРЕДИТ. Именно за счет этого был такой дикий рост продаж и именно этого больше не будет.
Этот ФИНАНСОВЫЙ кризис в ближайшее время (счет идет на недели) коснется ВСЕХ. Уже коснулся металлургов, строителей (знаю конкретные примеры сворачивания строительства объектов и увольнения рабочих), машиностроения, да всего, блин! Ну,а те кто хотел нашу иномарку никогда не купят Калину. Скорее иномарку б/у.
bvn,Время покажет, конечно автомобиль - товар далеко не первой необходимости и во время кризиса продажи авто упадут в любом случае, продажи бюджетных вариантов тоже, но проценты этого падения будут гораздо ниже чем у дорогих вариантов.
Кстати бешенным ростом продаж ВАЗовские модели особо не отличались, его обеспечивали какраз авто более высокой ценовой категории.
Ну,а те кто хотел нашу иномарку никогда не купят Калину. Скорее иномарку б/у.
Насколько я знаю у большинства чисто эмоциональное отношение к ТАЗам.
Если Вазу удасться наладить выпуск хоть более-менее качественных Калин их станут брать.
Когда я объявил, что решил все-таки брать Калину, а не Гетц, не ФФ2, ни Логан, то вначале обсирали ее конечно, а потом задумались и видимо будут ждать чем закончится мой эксперимент с Калиной
Б.у. иномарка Вы же знаете - лотерея, мне в нее играть не хочется. Многие агитируют кстати за б.у. иномарку, а вот ездят часто на новых машинах
Насколько я знаю у большинства чисто эмоциональное отношение к ТАЗам.
Эмоции играют очень большую роль при выборе авто.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Если Вазу удасться наладить выпуск хоть более-менее качественных Калин их станут брать.
А вот с этим позволю себе не согласиться. Ваз много лет создавал свою репутацию. И ее за месяц не изменить. Надо выпускать не "более-менее" качественный, а суперкачественный продукт, по очень конкурентным ценам, да еще много лет убеждать потребителя в этом качестве. Впрочем, на ВАЗе движения в эту сторону что-то не заметно.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Б.у. иномарка Вы же знаете - лотерея, мне в нее играть не хочется.
По большому счету, любая машина - лотерея. Только ТАЗ - лотерея без выигрыша (лохотрон, проще говоря).