Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 16:23   #21
Новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Himera не успел проявить себя
Ответ: Можно ли установить сигнализацию с автозапуском при активированном иммобилизаторе?

В принцепе схема понятная, осталось найти обходчик и в каком сервисе всё это поставят.
Хотя остаётся одна загвоздка, что на это скажут представители автоваза, тобиш автосалон где машина стоит на гарентии.
я сними по этому поводу разговаривал, говорят либо имобилайзер либо автозапуск.
Himera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2008, 19:41   #22
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ
Ответ: Можно ли установить сигнализацию с автозапуском при активированном иммобилизаторе?

Цитата:
Сообщение от Himera Посмотреть сообщение
В принцепе схема понятная, осталось найти обходчик и в каком сервисе всё это поставят.
Хотя остаётся одна загвоздка, что на это скажут представители автоваза, тобиш автосалон где машина стоит на гарентии.
я сними по этому поводу разговаривал, говорят либо имобилайзер либо автозапуск.
Можно и имобилайзер сохранить и автозапуск поставить. На самом деле это стандартная схема установки и любой установщик сигналок на иномарки может это поставить без проблем, а на гарантию забей. Главное сервис авторизованный найти и копию лицензии у них взять и заказ-наряд на выполненные рабрты. После предоставления этих бумажек гарантийщикам они не имеют права лишать гарантии.
Старый 12.10.2008, 14:48   #23
Продвинутый новичок

Автомобиль: пока пятёрка...
Вес репутации: 18 VictorSB не успел проявить себя

Заболотский, а будет ли эта схема работать с АПС-12, т.е. с люксовыми Калинами? Я имею ввиду всякие её интересности типа доводчиков стёкол, ЦЗ, который открывает сначала водительскую дверь, а только потом остальные, вежливый свет в салоне... И как в случае установки сигналки с автозапуском и уже имеющемся активированным заводским иммо происходят постановка и снятие с охраны? Нужно обоими брелками пользоваться? Или как это? И в случае несанкционированного доступа будут орать обе сигналки или как?
Старый 12.10.2008, 18:22   #24
Новичок

Что касается мягкого света на десатках работает без проблем.
А поро открывение дверей. мене нравится стандартное исполнение (сначала водительская потом все останьные)
Как работают замки при установки двух сигналок?
Старый 13.10.2008, 22:35   #25
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VictorSB Посмотреть сообщение
Заболотский, а будет ли эта схема работать с АПС-12, т.е. с люксовыми Калинами? Я имею ввиду всякие её интересности типа доводчиков стёкол, ЦЗ, который открывает сначала водительскую дверь, а только потом остальные, вежливый свет в салоне... И как в случае установки сигналки с автозапуском и уже имеющемся активированным заводским иммо происходят постановка и снятие с охраны? Нужно обоими брелками пользоваться? Или как это? И в случае несанкционированного доступа будут орать обе сигналки или как?
Если ставять доп сигналку то пользуются одной из них, совместное использование возможно (что повышает уровень защиты но сначало надо ставить доп сигналку, потом штатшую а снимать сначало штатную а потом доп сигналку), но не в случае с автозапуском. Насколько я знаю штатная сигналка орет при включении зажигания. Т.е. если поставить на обеи и потом включить автозапуск (т.е. при включении зажигания), то штатная заорет.
Из перечисленного (от доп сигналки) работать будет все кроме доводчика (режима конфорт), для организации этой функции нужно поставить блок доводчика стекол (что не рекомендую т.к. при установке появляется куча порезаных проводов и куча ненужных релюшек).
При управлении со штатной должны остаться все ее функции, что и до установки доп сигналки.
Старый 13.10.2008, 22:59   #26
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
...Насколько я знаю штатная сигналка орет при включении зажигания. Т.е. если поставить на обеи и потом включить автозапуск (т.е. при включении зажигания), то штатная заорет...
Не заорет. Попробуйте сидя в машине включить штатную сигнализацию, а затем включить зажигание и завести двигатель - орать не будет. Наличие чипа ключа в блоке обхода иммобилайзера деактивирует сигналку при запуске двигателя. А у меня при этом еще и дверь водителя разблокируется
gnomon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 23:03   #27
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Не заорет. Попробуйте сидя в машине включить штатную сигнализацию, а затем включить зажигание и завести двигатель - орать не будет. Наличие чипа ключа в блоке обхода иммобилайзера деактивирует сигналку при запуске двигателя. А у меня при этом еще и дверь водителя разблокируется
У меня орет, пробовал как у вас не знаю. После постановки штатной сигналки надо ждать 30с, может по этому не орет или может изменения какие внесли уже
Старый 15.10.2008, 20:24   #28
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
...После постановки штатной сигналки надо ждать 30с, может по этому не орет...
Этого я не учел. Скорее всего через 30 секунд и у меня заорет.
gnomon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 15:18   #29
Новичок

Получается, что штатную сигналку не использовать, пользоватся только имобилайзером. Охранять машину будет дополнительная сигналка, как и закрывать открывать двери.
Аштатную сигналку (кнопки на ключе) держать так про запас. или штатноя сигналка не даст завести двигатель.
Автозапуск будет работать при активном имобилайзере И при не поставленой на охрану штатной сигнализации.
Я правильно все понял?
Старый 16.10.2008, 22:44   #30
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Цитата:
Сообщение от Himera Посмотреть сообщение
Получается, что штатную сигналку не использовать, пользоватся только имобилайзером. Охранять машину будет дополнительная сигналка, как и закрывать открывать двери.
Аштатную сигналку (кнопки на ключе) держать так про запас. или штатноя сигналка не даст завести двигатель.
Автозапуск будет работать при активном имобилайзере И при не поставленой на охрану штатной сигнализации.
Я правильно все понял?
Ну где то да.