Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2008, 11:33   #441
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 TimurX не успел проявить себя
Ответ: Двигатель "газует" на холостых оборотах.

Н увот, успокоил... (( на диагностику в воскресенье только, но спасибо за предостережение. а я блин каждый раз газ даю((((((( надеюсь это не сильно скажетсья на тачке? а сколько примерно стоит регуялтор поменять?Сам смогу справиться?

Последний раз редактировалось TimurX; 14.10.2008 в 12:17..
TimurX вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 21:31   #442
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 18 gleb83461 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TimurX Посмотреть сообщение
Н увот, успокоил... (( на диагностику в воскресенье только, но спасибо за предостережение. а я блин каждый раз газ даю((((((( надеюсь это не сильно скажетсья на тачке? а сколько примерно стоит регуялтор поменять?Сам смогу справиться?
датчик стоет около400деревянных рублей(ХОРОШИЙ)!тока не бери GM-они китайские!!!а поменять самаму незнаю!если дросель хоть раз снимал то проблем не бутет аесли нет ,то едь в сервис!"на 1.6 РХХ меняется только со снятием дросельной заслонки!УДАЧИ
gleb83461 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2008, 00:11   #443
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 TimurX не успел проявить себя

Спасибо, надеюсь поможет))) потом отпишуся!!! =)
Старый 15.10.2008, 00:46   #444
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TimurX Посмотреть сообщение
Хммм...., а не подскажите как поменять сетку бензонасоса и топливный фильтр? или раз уж я не знаю лучше с кем-то опытным это делать? И как проверить в баке наличие воды?

Еще добавлю симптомов, может кто подскажет все-таки в чем проблема:
Если на холостых или на сцеплении нажать газ оборотов до 3500 или выше, а потмо отпустить, то обороты должны по идее упасть где-то до 1000, а потом выровняться. А у меня не всегда так срабатывает, и где-то в одном случае из 10 стрелка падает просто до концаи как следствие двигатель глохнет. Иногда падает, но еле-еле удерживается на 500, свет мерцает, но вроде держит, газа поддашь, и нормально. Ну и когда заводишь, либо не заведется, либо с трудом и мерцанием, либо как обычно. ПРиходится когда завожусь как на старых жигулях газа поддавать.
Мне прям грустно... ЧТо делать?
Конечно, лучше с кем-то. Насос стоит не так, как на предыдущих ВАЗах.
Скорее как на ино.
Вообще, если собираетесь самостоятельно что-то делать, рекомендую зайти сюда http://lkforum.ru/showthread.php?t=7558&page=7 и скачать по ссылкам книги lk_14.pdf (1,4l) и 1118_za_rulem (1,6l) - отличные книги с подробными описаниями операций и цветными картинками.
Но по последнему Вашему сообщению - сначала промойте дроссельную заслонку и почистите/смажте или замените РХХ.
drink вне форума   Вверх
Старый 01.11.2008, 10:08   #445
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

решил реанимировать тему
моё предыдущее сообщение:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=23

в общем пока для меня все закончилось моим экспериментом (2 недели назад):
- отключил разъем ДПДЗ, повернул его на 360 градусов и воткнул обратно, больше глюков с холостыми и подгазовками нет!
вывод все таки разъем, точнее контакты разъема, сейчас провода перекручены и находятся в плотной косе, т.е. не болтаются на кочках и контакт постоянный...

вот думаю оставить так, но если чего пусть гарантийщики ломают голову
Старый 23.11.2008, 01:13   #446
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Калинка :)
Вес репутации: 17 malov не успел проявить себя
Плавают холостые

Недавно появилась такая проблема. Когда машина прогреется, начинают плавать холостые, т.е. они могут ходить вверх-вниз около тысячи, или просто зависнуть в районе ~1200 об/мин (что вроде бы чаще). Точную температуру сказать не могу, т.к. не обращал внимания, да и нет БК. Но возможно начиная от градусов 40-50... До того как машина прогреется, с оборотами всё ок, т.е. они плавно, по мере прогрева, понижаются примерно до 800.
Я знаю что на некоторые датчики мозни начинают смотреть именно только после прогрева. Скажите, пожалуйста, кто знает, какие это датчики? Относятся ли к ним ДМРВ, ДПДЗ и/или РХХ?
PS На диагностику ехать нет времени, лень, да и вообще жаба душит, т.к. машина не на гарантии, лучше сам куплю датчик и поменяю, узнать бы только какой...
Старый 23.11.2008, 13:10   #447
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 DJ3 не успел проявить себя
Ответ: Плавают холостые

В поиск. Самый вероятный случай - требуется прочистка дроссельного узла, в особенности седла регулятора холостого хода.
DJ3 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 16:30   #448
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11174
Вес репутации: 18 poloz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mikle Посмотреть сообщение
Здесь ключевое слово "при движении по пробке" В других режимах такого достичь не удавалось. Так что чистота, компрессия, прошивка от Паулюса (говорю только за свой движок 1.4) по этой проблеме не помогают. Тот же РХХ механизм исполнительный, его мозги дергают, на основании информации от каких-то датчиков и по какому-то алгоритму. У меня пускателем "подгазовки" выступает включение кондиционера. Компрессор слегка начинает расскачивать обороты, а включающиеся следом вентиляторы доводят до расколбаса, вплошь до того, что может заглохнуть. Включить выключить зажигание - помогает на время. Не зависит от температуры жидкости. Заколбасить может при 90, при этом при 96 может работать ровно.
столкнулся с такой-же проблемой. Есть какое нибуть лечение?
poloz вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 08:06   #449
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119 Kalina Хэтчбек
Изображений: 3
Вес репутации: 18 nelser не успел проявить себя
Отправить сообщение для nelser с помощью ICQ

советую к диагносту все же поехать, иначе датчиков не накупишься. У меня плавают холостые иногда, причем наблюдаю резкие скачки от 400- до 1200 об когда стоишь, стоит поехать и все ОК, диагност оттестил, выяснил что ДМРВ глючит, причем интересный глюк, 99% времени с этим датчиком все ок, но иногда этот 1% себя проявляет, обычно это в пробке, под дождиком, с раб печкой, дворниками, умные люди скажут-это генератор, его тестили, все ОК...аномалия короче.
Старый 25.11.2008, 08:33   #450
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Lamerok не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lamerok с помощью ICQ

перепрошей мозги беж лямбд зона и забудь про плаваюшие холостые !
Lamerok вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты