Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 16:06   #361
Новичок

Автомобиль: Пока пешеход
Вес репутации: 13 Djivs не успел проявить себя
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

чота не очень много в Саранске видно новых калин, все больше новые иномарки...
Djivs вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 16:20   #362
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Djivs, так-то да. Ну, у нас ещё менталитет такой. 80% знакомых моего возраста очень скептически отнеслись к покупке К2 (это если литературным языком их реакцию назвать ). В нашем городе отчётливо бытует мнение, что лучше взять огромный кредит, платить лет 5, но ездить на ино, пусть даже абсолютно "голой". Или бу взять, пусть она разваливается, но она "всё равно лучше ТАЗика"

Ну, честно признаюсь, я сам иногда подумываю, что может лучше Солярку было взять, или ремень подтянуть и Полуседан купить... Но читая их форумы и отзывы о них - немного успокаиваюсь. Недочёты есть везде. К2 пока в гараже стоит, но сейчас сопли уже прошли с покупки, начинаю вспоминать, что не понравилось, и уж больно список большой:(

Цена нормального автомобиля, ИМХО, начинается от 700 тысяч. Цена хорошего - больше миллиона. Будут такие деньги, и АвтоВАЗ не решит что-нибудь поменять в себе, то и я буду ездить на ино)
iKos вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 16:31   #363
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
К2 пока в гараже стоит, но сейчас сопли уже прошли с покупки, начинаю вспоминать, что не понравилось, и уж больно список большой:(
огласи плиз

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 16:57   #364
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hdv-pnz Посмотреть сообщение
огласи плиз
1. Рычит/пердит/дребезжит глушитель на оборотах в районе 2000 и на ХХ.
2. Генератор и ремень генератора издают странные звуки при работе на холодную, а при включении электропотребителей типа обогрева лобового и/или попогреек за него становится страшно.
3. Просаживается напряжение при включенной аварийке так, что при этом все остальные "светилки" тускнеют.
4. После мойки на дверях внутри были подтёки воды (ну как подтёки, там ппц было всё в воде). Надеюсь, что всё-таки мойщица ошиблась и когда коврики мыла - накосячило, но походу это пустые надежды.
5. Расход с АКПП в районе 10 - 15 (знаю, что АКПП больше жрёт априори, но по сравнению с конкурентами, всё-таки, ест она больше).
6. Плавают обороты на ХХ.
7. Вибрации на D на ХХ.
8. Если резко отпустить газ на 1-ой скорости (иногда на 2-ой) проскальзывает ремень генератора и обороты падают до 500, при этом тускнеет свет, дёргается автомобиль и появляется характерный свист, который тут же пропадает.
9. Салон на плохой дороге потихоньку начинает поскрипывать. То тут, то там, стихийно как-то, но стабильно что-то где-то поскрипывает. Но только на плохой дороге.
10. Обогрев заднего стекла совмещён с обогревом боковых зеркал.
11. Нет указателя температуры ОЖ.
12. На К1 я удобно устроился (и до сих пор удобно распологаюсь) достаточно быстро, на К2 за две недели так и не смог.
13. Нет усилителя бампера ни сзади, ни спереди. Решётка радиатора имеет очень большие соты - страшновато.
14. Датчик света неадекватный, на мой взгляд. Очень рано включает ближний (в 12 часов пасмурного дня).
15. ММС не имеет навигатора. 7 дюймов простой магнитолы с очень посредственным звучанием (хоть я и не меломан).
16. Плафон освещения гаснет рывками.

Ну, навскидку пока всё. Что-то из этого, возможно, просто придирки, для кого-то это окажется не столь важным, где-то конкуренты также имеют эти недостатки.

Но лично для меня это недостатки, которых не должно быть в автомобиле.
iKos вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 20:06   #365
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
8. Если резко отпустить газ на 1-ой скорости (иногда на 2-ой) проскальзывает ремень генератора и обороты падают до 500,
А подтянуть нельзя? Как то даже озадачен от Вас такое слышать.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 20:27   #366
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2217 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

iKos,
У меня нет и трёх пунктов из этого списка, многие пункты которого легко устраняются. Скорее всего - это плохая предпродажная подготовка. А важность некоторых пунктов, уж извини, "минусами" можно назвать с большой натяжкой. Например, отсутствие навигатора или совмещённое включение зеркал и задка. Для меня это плюсы.
Старый 25.12.2013, 20:31   #367
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
А подтянуть нельзя? Как то даже озадачен от Вас такое слышать.
Спасибо, что ожидаете большего

Дело в том, что я не уверен на 100%, что это именно ремень или его натяжение. Так как есть другие симптомы, указывающие на какие-то неполадки в бортовой сети автомобиля (просадка напряжения при включении аварийки), а также свист генератора (именно подшипниковый свист, а не проскальзывания ремня, причём достаточно громкий) на холодную, поэтому думаю, что это сам генератор. При включении электропотребителей мощных появляется какое-то периодическое посвистывание, причём вне зависимости от температуры. Может быть именно поэтому и плавают обороты, кстати, из-за плавающего напряжения в сети.

В любом случае, для нового автомобиля это - недостаток.

Ну, плюс ко всему, авто я пользовался после покупки 2 недели, уже как месяц Кира в гараже зимует так бы давно уже докопался до истины.

P.S. у кого какое напряжение показывает БК при обычном вождении? У меня 13,8 - 14,0 В.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
Например, отсутствие навигатора или совмещённое включение зеркал и задка. Для меня это плюсы.
На вкус и цвет

Ещё недостаток вспомнил:

17. Очень маркая обивка сидений.
iKos вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 20:42   #368
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
совмещённое включение зеркал и задка.
Вроде как зеркал и передка, на моей так.
Старый 25.12.2013, 20:46   #369
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2217 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дубров Евгений,
Нет, заднее стекло и зеркала. И не вижу смысла разделять.
Две кнопки: одна включение лобового, вторая - зад и зеркала.
Старый 25.12.2013, 20:51   #370
Гуру

Цитата:
Дело в том, что я не уверен на 100%, что это именно ремень или его натяжение. Так как есть другие симптомы, указывающие на какие-то неполадки в бортовой сети автомобиля (просадка напряжения при включении аварийки), а также свист генератора (именно подшипниковый свист, а не проскальзывания ремня, причём достаточно громкий) на холодную, поэтому думаю, что это сам генератор. При включении электропотребителей мощных появляется какое-то периодическое посвистывание, причём вне зависимости от температуры. Может быть именно поэтому и плавают обороты, кстати, из-за плавающего напряжения в сети.
После покупки авто аккум необходимо зарядить.
Ремень генератора проверить на ощупь, подтянуть хотя бы на пол оборота штока натяжителя.
Возможно, звуки не связаны с генератором.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Нет, заднее стекло и зеркала
Да, это так, спасибо за подсказку.
Закрытая тема