Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
аэродинамика у Калины (седан) не очень, при 120 и выше (летом имею ввиду, зимой я так не разгоняюсь) на поворотах кренит, кажется как буд-то на крыше слон сидит
аэродинамика у Калины (седан) не очень, при 120 и выше (летом имею ввиду, зимой я так не разгоняюсь) на поворотах кренит, кажется как буд-то на крыше слон сидит
Я извиняюсь- а при чём аэродинамика и крен в поворотах? Если уж говорить, то о центре тяжести, а не аэродинамике...
И вообще до Калины на чём ездил?... стоковая Калина особо ничем не отличается от той же стоковой Приоры, или Четырки... в смысле- по кренам в поворотах... Хочешь ездить быстрее в поворотах- ставь газ-мяс... и поведение изменится... очень и очень даже сильно в лучшую сторону...
Разгонялся на этой дороге до 170 по навигатору.Можно было и больше но боязно.Хотя дорога и прямая но не идеальная, встречались мелкие ямки.Жена высказалась что как бы летели над дорогой,а я боялся ямок.Моё мнение можно и 200 выдавить, но на хорошей дороге, каких у нас нет.
Разгонялся на этой дороге до 170 по навигатору.Можно было и больше но боязно.Хотя дорога и прямая но не идеальная, встречались мелкие ямки.Жена высказалась что как бы летели над дорогой,а я боялся ямок.Моё мнение можно и 200 выдавить, но на хорошей дороге, каких у нас нет.
Есть идеальный участок дороги,но извольте,выдавливайте как нибудь без меня.
Как-то на Калине обгонял через снежную бровку на 110-120км/ч. Машину даже не повело, нормально через бровку перескочил туда и обратно. Но страшно, да. Потому больше так не делал.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...