Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Зачем соглашаешься с наглым и самое главное НЕ АРГУМЕНТИРОВАННЫМ давлением?
Пусть вначале докажет какой вкус фломастеров лучше, в цифрах и чертежах докажет теорему, хотябы как он это сделал с дважды два не пять Я попробовал на калькуляторе, действительно не пять, значит - доказано!
И пока не докажет, ты имеешь полно право считать, что Калина лучше!
Филологи и ботаники = полезные профессии людей!
вюв, не вижу смысла спорить с человеком, который не пытается хотя бы вдуматься в то, что ему говорят, и переходит на агрессивный тон
hdv-pnz, если вам не нравится, не следует читать эту тему. Вас никто не заставляет.
Автомобили, это такая тема, что к ней можно хоть политику приписать, хоть семейный бюджет, хоть новые "гаджеты" - очень многое, что можно назвать "флудом".
В конце концов, от админов форума я замечаний не получал, значит всё в пределах разумного.
Уточнение про напряжение сети - специально понаблюдал внимательнее.
После пуска - 14.4 В (и на холостых и при езде). По мере зарядки аккумулятора (я так думаю) напряжение уменьшается до 14.0 В. А при длинной езде в пробках может опускаться до 13.7 В (ближний свет и обогрев стекла-зеркал включены).
Уточнение про напряжение сети - специально понаблюдал внимательнее.
После пуска - 14.4 В (и на холостых и при езде). По мере зарядки аккумулятора (я так думаю) напряжение уменьшается до 14.0 В. А при длинной езде в пробках может опускаться до 13.7 В (ближний свет и обогрев стекла-зеркал включены).
это и есть нагрев гены. Генератор нагрелся - РН снизил напругу. Ему пофиг как там заряжен аккум. Он этого не знает и знать не может. Его задача поддерживать заданное напряжение. Стоит прихватить по трассе, как станет видно, что напруга поднялась, ибо гена охладился.
Последний раз редактировалось Serge!; 28.12.2013 в 11:02..
iKos, судя по комплектации, в твоей машины установлена "Система безопасной парковки автомобиля". Расскажи пожалуйста как она реализована, что из себя представляет, как работает, где находиться индикатор, про чувствительность к препятствиям ?
Если где-то уже было рассказано, то пожалуйста дай ссылку, получается, что я пропустил данную инфу.
вюв, где-то встречал, точно не помню. По сути это обычный парктроник с функцией звуковой индикации приближения к препятствию. Если интереснее более подробно, то:
эта система представляет собой три ультразвуковых приёмо-передатчика в филейной части автомобиля, на бампере (высота их установки на глаз сантиметров 20 - 25). Есть только звуковая индикация обнаружения препятствия, без визуальной. По звуковой индикации приближения к препятствиям не до конца разобрался. Иногда кажется, что она градиентная (изначально прерывистый звуковой сигнал, плавно переходящий в постоянный писк), иногда кажется, что у неё три ступени индикации (два прерывистых, один постоянный), без плавного перехода. Видит бордюры 6 см высотой, иногда вводит тем самым в заблуждение. Взглянув со стороны, кажется, что три эти датчика смотрят чисто назад, без захвата боковых областей. На деле это не так, норм обнаруживает препятствия и относительно по бокам. Как-то машина была очень грязной, но система работала штатно.
Лично мне привыкнуть парковаться по ним - тяжеловато, так как постоянно жду от них неправильного срабатывания или того, что они не заметят препятствие сбоку (например, когда паркуюсь к автомобилю, стоящему относительно меня по касательной). По факту, работают хорошо, свою функцию выполняют. Не хватает визуальной индикации расстояния, с ними система была бы более информативная.
Если бы был второй раз выбор, взял бы авто с парктроником. Но считаю, что система неполноценная. Камеру заднего вида надо колхозить...
Добавлено через 13 минут
P.S. Сам звуковой индикатор где находится, я так и не понял) Вроде сзади.
Парковаться по ним и не обязательно, я использую для отслеживания неожиданностей. У меня домовая территория, где паркуется машина, граничит с двором школы и половина учеников идёт мимо машины. А дети могут появиться внезапно () в том числе и на пути твоего движения задним ходом. Теперь я предупреждён о том, что сзади кто-то находится.
И пример сегодняшний. Высадил приятеля на рынке, он с сыном пошёл за ёлкой, впереди по ходу движения пробка, чтобы влиться в неё гармонично, решаю чуть сдать назад. Ага! А там уже безумная мамаша переводит свой выводок в неположенном месте. Парктроник увидел их на полсекунды раньше. Мне понравилось.
Ребят, мне в принципе парктроник не нужен, но жена обещает меня возить из деревни, если я оборудую машину как оборудован ее Еноша и куплю Калину с АКП. В деревне я люблю расслабиться, а получается это очень редко :( , при этом Енот, не ободрав пороги, до дома в деревне не доедет.
Вот я думаю, штатный парктроник, это рабочая система??? Или точно так же как автомат включающий свет???
Собираюсь после НГ брать машину, заказываю сейчас у китайцев всякую муйню для авто..... Как думаете заказывать парктроник? Или супруга обойдется тем, что есть в штате? Дал ей сейчас почитать ваши слова, она как-то не восторге, что нет индикации о расстояния в метрах. Ну и про столбики спрашивает, видит столбики штатная система?