да я понял, вот и говорю-дешево. а у нас в самом дешевом биби на 100р дороже, чем в Ростове.
Есть три вида датчиков на Лада Калина - 1118-3843010, 1118-3843010-04, 1118-3843010-02. По форме они немного отличаются, но посадочные места у них одинаковы.
признаки неисправности датчика:
1. Во время движения стрелка спидометра не реагирует на скорость либо хаотично перемещается в диапазоне 0-200.
2. Отключение электроусилителя руля (ЭУР)
3. Загорается индикатор "проверь двигатель"
4. Одометр не считывает километраж
5. Стрелка датчика уровня топлива становится, очень чувствительна к колебаниям бензина в баке.
изучил вот книгу по ремонту. у меня с п.1-4 100% присутствует! значит точно датчик надо смотреть.
ну значит я, получив советов, поехал купил датчик недалеко от дома за 430р. поставил-не работает спидометр. стал провода на разъеме перекручивать-и о чудо заработало все! просто один провод скрутил не с тем проводом на разъеме, вот и не работало. значит, думаю, чудесно-с новым датчиком работает. старый обработал, контакты тоже, дома минут 15 на фене его сушил. поставил старый датчик-и о чудо тоже работает! оставил пока старый датчик. обмотал фольгой. сегодня при дождливых условиях полевые испытания прошли на отлично! спидометр со старым датчиком даже ни разу не запнулся. чек "проверь двиг" гореть перестал.
ну думаю, 430р выкинул на ветер, для меня не копейки ведь. может старый датчик и не подкачает в дальнейшем вообще. так что поехал обратно в магаз и вернул новый датчик со словами, что не подошел по форме, и там на статью ЗОПП сослался. вернули деньги без всяких вопросов. в будущем если датчик пригодится-буду знать, где покупать. а так пока буду докатывать свой старый датчик, даже если снова менять придется через месяц даже, то там работы на 15 минут и я уже знаю как все делается.
Цитата:
Сообщение от joker1965
ну ты жжошь....я 3 месяца назад тебе писал-поменяй датчик-а ты в разъем уперся.
чтоб я и дальше было жжег...