Андрей_Кам, у меня такой пружины с завода не было и ушка на педали тоже. Но ушко-это не проблема. У меня вопрос: один конец пружины цепляется за ушко педали, а второй за что? За конец оси (поз 12)что ли?
Андрей_Кам, А по-моему- это просто возвратная пружина педали и к натяжению троса ( т.е. компенсации износа диска) отношения не имеет.Alex66, Она должна была цепляться за отверстие в кронштейне. У моей Калинки тоже нет пружины и ушка на педали, а отверстие в кронштейне есть...
__________________
после "шахи"-просто класс!!!____________________________________ ___________
отсчёт остановлен в точке 9 лет 1 месяц 28 дней.
VAZagain, безусловно, это просто возвратная пружина педали. Но она способна зафиксировать педаль и сдерживать ее от ненужной болтанки. Я поставлю ее обязательно.
У меня тоже болтается педаль сцепления. Пробег всего 800 км. Сегодня утром, "в ночи", стало даже как-то неуютно на трассе. Раньше как-то не замечала... Что делать?
Наверное, если бы услышал какие-то посторонние звуки из педального узла или хоть раз не нашёл педали ногой, то тоже бы озадачился установкой возвратной пружины, но у моей машинки никаких признаков болтанки педали сцепления не наблюдается (постучал по дереву). Удачи!
__________________
после "шахи"-просто класс!!!____________________________________ ___________
отсчёт остановлен в точке 9 лет 1 месяц 28 дней.
Вчера регулировал педаль - схватывало в самом верху, что жутко для меня неудобно. Крутил эту самую пластмассовую гайку у вилки. Вобщем, добился, что схватывает чуть ниже середины хода, но при этом педаль как была выше педали тормоза, так и осталась. Не то что я хотел конечно, но в целом - намного удобнее стало.
Цитата:
Сообщение от Demastir
После выставления зазора все забывают поднять рукой педаль сцепления(что бы сбросить механизм компенсации)
Педаль не поднять, только понажимал и повключал заднюю и первую на предмет полного выключения сцепы.
Как человек отъездивший на различных авто с авторегулир. сцеплением могу смело заявить- момент схватывания сцепления на Калине регулируется. Для этого есть пластиковая "гаечка" на конце тросика, что зацепляется за вилку, и о которой уже шла тут речь. Ничего особенного не изменилось со времен девяток и десяток... Откручивая "гайку" приближаем момент схватывания ближе к полу, соответственно и педаль опускается. Относительно этого выставленного момента и будет далее работать этот калиновский полуавтомат компенсатор
Вот если бы не было гайки на тросике самом , а была бы только гаечка под самой педалью, как это было на моем стареньком мондео в свое время, то регулировка "схватывания" была бы невозможна.
Для тех кто еще сомневается могу добавить , сам лично таким образом отрегулировал сцепление , поскольку брало только в самом верху. Теперь берет как положено и езда стала более комфортная.
могу смело заявить- момент схватывания сцепления на Калине регулируется.
Смелое заявление. Со своей стороны могу смело предположить, что вы удлинили тросик сверх всякой меры и момент схватывания у вас действительно стал "глубже", но сцепление не полностью выключается. Просто вы этого пока не замечаете, до поры до времени. Вилка выключения поворачивается на меньший угол, чем ей положено.