А я вот вчера решил посмотреть как там у меня поживает воздушный фильтр, ибо проехал на уже 10500 с нуля.. Открутил винты, снял штекер датчика, крышку и ......опешил- его там просто нет...Вот так вот, и где его сняли история умалчивает. Знакомый с автосалона сказал, что в салоне врядли таким заморачиваются, скорее кто-то до них.. Но главное ...машина ездила и мозга не компосировала, хотя конечно мне было очень неприятно представлять, что вся грязь лезла не датчик и дальше в двигатель. И хорошо ведь щас залез, а мог бы как по регламенту через 30000 тыщ., тогда думаю могли быть уже и последствия. Так что народ проверяйте наличие этого расходника покупая новую тачку...
У знакомого прикол случился. Машине 45 000 км пробега. Решил, что пора менять воздушный фильтр двигателя. Открыл корпус, а там пусто)) Ездил без фильтра с самого салона. Именно поэтому, при покупке машины всегда смотрю все фильтра. Непонятно теперь, что случилось с двигателем за такой пробег без фильтра.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
По теме, купил воздушник салют. В банку влез нормально,а вот верхнюю крышку еле надел. пришлось руками заправлять с усилием.
Что за фигня? Я не верю что в Самаре подделывают самарские фильтра
До этого стоял Luxe из ашана, влез как влитой.
Импортным фильтрам чот недоверяю я, левака много.
Фильтр подделать проще всего,это не масло.
Никто не пробовал такой ставить?
Сегодня попался в магазине на вид вполне ничего, сетка металлическая есть.
Хороший фильтр, у мня такой установлен, подходит идеально. И самое главное цена у него низкая, а качество отличное! Кстати если не ошибаюсь рублей за 80 я его покупал осенью.
Добавлено через 3 минуты
Теперь такой буду и в след. раз устанавливать.