Ответ: Готовимся к Ростовской зиме, шины (и может диски) на зиму
Ребята, вынужден вас огорчить, что балансировка без адаптера, т.е. просто на штыре аппарата не дает нужного результата - при проворачивании "отбалансированного" колеса относительно штыря на произвольное количество градусов и повторном запуске барабана снова выдается ошибка.
Проверено опытным путем на стенде Югшины. Мастер на новый диск за 5 проверок нацеплял 6 грузиков. Клиент, в присутствии которого это все делалось "расстроился", да деваться было некуда - я к последнему колесу со своими опытами подоспел )))))). Там балансировать отказался, в Покрышкино сделали с адаптером (Адаптер есть и в Шинвалом). Дворовые шиномонтажи о такой приблуде не знают.
Да я вот тоже раньше не знал про адаптер, когда год назад переобувался, а поскольку не знал, то и не смотрел как балансировали с ним или нет. Переобувался дважды в Покрышкино. Может взять и заново проверить балансировку или не стоит?
Ps. Я так понимаю адаптер имитирует болты ступицы колеса?
А у меня от семерки еще остались 4 колеса на 13 Amtel nordmaster (шипованная). Уже 3 сезона отбегали (1 сезон на калинке) - все шипы на месте пока. Как у нас дороги не чистят - само оно то. Придут холода - буду ставить.