Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2014, 11:53   #841
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 1

Цитата:
Сообщение от металист Посмотреть сообщение
Все разобрался у меня норма но проводка люкс , подключил датчик температуры и он заработал
значит предположение "если пикают поворотники то проводка люксовская" правильное
oapv вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 12:41   #842
Интересующийся

Автомобиль: ---
Вес репутации: 399 Мишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишка Квакин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
предположение "если пикают поворотники то проводка люксовская"
не знаю, что подразумевается под термином "проводка люксовская", но звуковые сигналы поворотников зависят исключительно от софта комбинашки
Мишка Квакин вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 12:54   #843
Липецкая ячейка

Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Мишка Квакин Посмотреть сообщение
не знаю, что подразумевается под термином "проводка люксовская",
то что в самой скудной комплектации используется проводка Гранты норма, в которой установлено отдельное классическое реле поворотов, и в которой при включении дальнего света тухнет ближний. Второе уже доказано, по первому пока предположение
oapv вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 13:15   #844
Освоившийся

Автомобиль: 2194
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2104 viktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
значит предположение "если пикают поворотники то проводка люксовская" правильное
В мурзилке в норме нет наружней температуры , у меня норма и она есть
Старый 09.01.2014, 13:24   #845
Липецкая ячейка

металист, скоро мне на "разборку" попадет К2 норма, буду изучать, о чем обязательно сообщу, а пока только предположения
oapv вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 13:34   #846
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос - какой скотч, ленту, липучку и т.д. использовать для наклейки на двери изнутри, в местах контакта с концевиками?
Я так понимаю, что при установке рейлингов наклеивают какую-то защитную пленку, здесь бы подобная подошла наверное.
Есть желание избавиться от резиновых чехлов по двум причинам - дубеют зимой, задние двери за счёт толщины чехла срабатывают при неплотно закрытых дверях, а без чехлов - только при полном закрытии.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 13:38   #847
Освоившийся

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 2104 viktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутацииviktorr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
металист, скоро мне на "разборку" попадет К2 норма, буду изучать, о чем обязательно сообщу, а пока только предположения
Буду признателен , у меня с этой калиной вообще неприятность вышла , с автосалона гнал домой 500 км ехать , проехал 200 км и на скорости улет в глубокий кювет , приземлился мордой и перекинулся на бок , короче пол машины нету , вызвал воровайку повезли домой на местное СТО там над ней издевались полтора месяца , забрал с СТО и еще неделю под ней валялся выправлял балку заднюю и доделывал их косяки , провод температуры воздуха они выдернули и поставили на АБС говорят нужен был разьем , я бы делал все дома сам но нужна была вытяжка а у меня негде тянуть , вот такая история и слава Богу что все живы .
Старый 09.01.2014, 16:55   #848
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Вопрос - какой скотч, ленту, липучку и т.д. использовать для наклейки на двери изнутри, в местах контакта с концевиками?
Я так понимаю, что при установке рейлингов наклеивают какую-то защитную пленку, здесь бы подобная подошла наверное.
Есть желание избавиться от резиновых чехлов по двум причинам - дубеют зимой, задние двери за счёт толщины чехла срабатывают при неплотно закрытых дверях, а без чехлов - только при полном закрытии.
Нет ничего более постоянного, чем синяя изолента!
Итс дан. Будем посмотреть.
Теперь задние двери нельзя недозакрыть, что уже несколько раз было до этого.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 19:26   #849
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, у кого тачки с датчиком дождя, скажите, нужная штука????
Или так, баловство, которое еще и вредить может автоматически включая дворники на сухую грязь, размазывая ее по стеклу???
вюв вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 20:13   #850
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, датчик дождя - очень полезная штука! Датчик освещёности - туфта.

Преимуществ датчика дождя гораздо больше, чем недостатков. Особенно мне понравился в снег он. Когда на перекрёстке стоишь, снег тает на стекле, и приходится включать дворники, а когда едешь, из-за аэродинамики не попадает снег на стекло = стекло чистое, и дворники туда-сюда молотят впустую. С другой стороны, с датчиком дождя он сам включается и выключается, когда нужно, прям-таки угадывает твои желания только к ручке потянулся, а он так "тырк-тырк" и всё чисто.

На обгоне мне разок помог - ехал по трассе, пасмурно, на дороге снежная каша, но "с неба" снег не идёт, поэтому дворники отключены. Пошёл на обгон, скорость около 100. Из под попутной машины бросает снежно-водяной жижой на стекло. Я бы не успел так резко среагировать, как это сделал датчик дождя быстренько начал дворниками махать, всё смахнул и ок. Не буду врать, что меня это спасло, или я что-то заметил впереди благодаря этому и чего-нибудь предотвратил, просто меньше нервов ушло. Много примеров, когда он помогал. "Впустую" редко когда работает. Скорее сам водитель будет чаще включать впустую, чтобы не дёргать лишний раз рычажок. А так, если видишь, что грязь засохла, можешь водичкой побрызгать и всё норм.
iKos вне форума   Вверх
Закрытая тема