Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Привет Калиноводы.Посоветуйте или раскажите кто мож делал.Сегодня погнал калину на развал (после незначительного ДТП) Все выставили вот только динамичный уклон он же кастор у меня в -,(шайбы я уже все выкинул )нужно растяжку (она же сабля ) подпилить,притом по моим расщетам аж на 20 мм .Токаря отказали,а сделать норм нужно.
Цитата:
Сообщение от Лаврик Евгений
Привет Калиноводы.Посоветуйте или раскажите кто мож делал.Сегодня погнал калину на развал (после незначительного ДТП) Все выставили вот только динамичный уклон он же кастор у меня в -,(шайбы я уже все выкинул )нужно растяжку (она же сабля ) подпилить,притом по моим расщетам аж на 20 мм .Токаря отказали,а сделать норм нужно.
заменить растяжку + опоры со смещением и делов!! у меня при ударе об бордюр на 1 градус в минус ушла
Цитата:
Может конечно станок сильно врет левая сторона -1.23 град правая -0.57
тут ка бы еще, если растяжки повело от удара, то понятное дело, растяжки заменить, если морду повело, то поставить крабы тюнинговые со смещением, и опоры типа анвис или сс20 со смещением, и в принципе можно сделать идеал!! растяжки точить не вариант, ибо ромашки будут работать на излом и их рвать будет на рычагах!!!
Цитата:
погнал калину на развал (после незначительного ДТП)
Могла, элементарно согнуться растяжка... в твоем случае- наоборот разогнуться... можно кувалдай поправить... при этом должна быть другая заведомо рjвная, для правильной правки в качестве лекала...
Могла и морда авто уйти, тогда уж и растяжка не поможет... Смотреть и искать в любом случае причины смещения угла Кастера...
Цитата:
Сообщение от Semen43
растяжку нужно новую купить, не нужно ничего пилить, она же не мильон стоит.
у нас - рублёв в пределах тыщи - centrumnsk не даст соврать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Привет Калиноводы.Посоветуйте или раскажите кто мож делал.
я бы начала с сабли (растяжки) и когда у меня было похожее дело - просто купил новую. Сравнивал со старой - то, что та было изогнута - в глаза не бросалось совсем пока не снял и не положил рядом с новой - та мбыл незначительный дополнительный изгиб - тем не менее он больше полминуты в минус давал, с учётом рекомендаций min +0гр30' - это дофига!
Можно самому замутить, но нужно 2 одинаковых ключа, ЕМНИП на 17.
Ещё краба проверить.
уважаемые форумчане, собираюсь на процедуру регулировки углов колес. Надпомните пжлста, на каком колесе предпочтительно кастер сделать больше: на правом или левом? И на сколько минут должна быть разница?
Добавлено через 19 минут
всем спасибо. сам разобрался.
Сегодня пришли два девайса от Автопродукт,развальные пластины задней оси -1градус и нижняя поперечина с крабами.Поперечину пока не ставил,но пластины помучавшись постави. Задняя ступица оказалась с засадой в виде болтов под шестигранник на 8 и винта под крестовую отвертку.На шляпке винта с боку пришлось срубать чуток металл,чтоб хоть немного ключом на 11 зацепить и открутить винт
Artemus, я ставил пластины не снимая колодок... просто открутив болты, чуть отодвинул ступицу, почистил привалочные плоскости щеткой по металлу и засунув пластины- закрутил родными болтами... болты которые были в комплекте- бросил к другим в гараже... Болты были с наружней гранью, чтобы поставить- надо было снимать колодки...
Пробег на сегодня более 20 т.км. у меня пластины СС... только хорошие впечатления- резину не жрёт, в затяжных поворотах более уверенно идёт...