Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
не знал что они разные бывают. завтра посмотрю. звук дезеления отличается на мой взгляд от того когда поршни бренчат. Да какието ощущения что сразу надо после заводки чуть УОЗ подвигать или время впрыска.
zelek, имхо по катколлекторам в другом топике лучше общаться, а по прошивкам, у моего оппонента лучше спроси, я тут full zero. А я за попкорном сгоняю, пока места в первом ряду
я могу дизеление и на карбюраторе сделать.. если это особенность тонких труб вы не думали что дизеление только на холодную а на горячую его нет?
я многое могу что сделать...
ты подумай сам, почему на моторе 1,5 нет дизеления???
там выпускной коллектор чугунный...
ты обмотай выпускные трубы изоляцией и у тебя дизеление уйдет...
про дизеление был тут на форуме топик, прикрыли как источник пустого флуда...
да я тоже зеро но тут. сразу просто видно что глушаки неправильные какието в них как минимум надо выход их банки надо увеличивать хотя бы на 60-7о процентов от площади входящих в ее труб да и входы переделывать чтоб друг на друга не смотрели. Вот это и связанный с этим УОЗ который на холодную оказывается устанавливается без обратной связи с датчиком лямбды и влияет на дезеление по моему так.. :(
А вот вопрос можно этот лямбда датчик как то нагреть пораньше. В нем же есть какая то спираль нагрева? чтоб он пораньше включился идеально сразу после запуска. А вот такое дизеление как раз может плохо на поршни влиять разбивать их.. может я не прав?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
я многое могу что сделать...
ты подумай сам, почему на моторе 1,5 нет дизеления???
там выпускной коллектор чугунный...
ты обмотай выпускные трубы изоляцией и у тебя дизеление уйдет...
тоже идея.. так датчик лямбды быстрее нагреется! и начнет правильно ставить смесь и зажигание
zelek, да лямбда и так за пару минут нагревается. Самое подходящее решение - забить на дизеление. Или по 800р за прошивку (и так до бесконечности, пока на сток не вернешься), или скок оно там сейчас?