У меня тонировка 85%.Тонировал в целях повышения безопасности.(двор не спокойный).Особых проблем нет.Гайцы не придираются.Только вот недавно на морях, то есть в Краснодарском крае просто напросто достали. Один раз даже от злости хотел убрать передние стекла. Рука не поднялась Дело то 100 р. стоит))
Правда похоже надо уплотнители менять, а то какая то зебра бкдет на стеклах))
Был у меня чудный авто "Нива" 2121, вот там затонировал заднюю часть машины наглушняк после того как мне боковое стекло вынесли и утянули пакет в котором мармеладки лежали и пачка сигарет... Сначала не мог привыкнуть к езде задним ходом, потом все решил установкой доп. освещения.
Калину пока не тонировал, просто времени нет и хочется всю ее затонировать, но слегка...
По поводу того что в тонированном окне отражаются рамки воздуховодов... Придирки...
При ярком солнце у меня в лобовом стекле переодически отражается вся торпеда... Стекло не тонированное, но неудобст мне создает это массу...
У меня 70% тонировка, плёнка вражеская - американская) Ночью нормально всё видно. А вот если ночь + дождь = хреново видно( Но оно того стоит, машинка выглядит приятнее и солнышко не жарит через стёкла)
У раньше ездил на ВАЗ 2107, тонирована была полностью, кроме лобового стекла, 10% видимости. В первый день при повороте направо наехал на бордюр задним колесом. В машине как ночью. Отъездил 5 лет менты остановили 2 раза, один раз предупредили, что будет операция по тонировке, второй раз хотели проверить видимость и снять номера, но я уперся, они меня помурыжили 10 минут и отпустили.
Мое мнение: тонировка нужна в любом случае, просто каждому своя, хотя бы для того, чтобы солнце не светило сбоку в глаза, а ночью задние машины не слепили. Также это защита от подстав, т.к. никто незнает кто в машине и сколько человек. Можно ковырять в носу. Смотреть куда хочешь и на кого хочешь, на дороге всегда уступают. Плюсов очень много! Зрение я себе не испортил за это время.