Каких электротормозов? Причем тут электротормоза? Что вообще под электротормозами имеется в виду, рекуперативное торможение эл. двигателем или обычные механические тормоза (диски с колодками) с эл. приводом? Пруфлинк, пожалуйста.
При том что электрожифференциал должен пройти уеву тучу вещей чтоб его разрешили выпускать и продавать. БМВ не разрешили вместо гидротормозов ставить электро. Светодиоды очень долгое время в фарах не разрешали.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Не-не, постой. Мы говорили не о сферических 100 км/ч, а о вполне конкретных, и не в свете аэродинамики, а в свете неподрессоренных масс. Ты утверждал, что
Да, и если не эл.мобиле больше больше 100 не поездишь смысла нет. касаемо подрессорки так там так же зависимость от скорости, не знаю квадратичная или нет.К слову нынешние ауди и всякие БМВ ездят более 300 км\ч.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Т.е. чем меньше неподрессоренные массы при прочих равных, тем лучше автомобиль держит дорогу и выше плавность хода.
При прочих равных и т.д. вилами на воде, не существенно.
Последний раз редактировалось maxmsk; 16.01.2014 в 14:09..
При том что электрожифференциал должен пройти уеву тучу вещей чтоб его разрешили выпускать и продавать
Это забота производителей, разрабатывать и сертифицировать.
Кстати, все уже давно придумано до нас. Как видишь, проблемы с разными угловыми скоростями колес в повороте нет, а с подвеской в результате увеличившихся неподрессоренных масс - есть.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
При прочих равных и т.д. вилами на воде, не существенно.
Все то же самое можно сказать и про обратное утверждение. Однако, я уже привел два пруфлинка про электромобили с мотор-колесами, в которых упоминается проблема увеличившихся неподрессоренных масс, а ты ни одного ))
а с подвеской в результате увеличившихся неподрессоренных масс - есть.
Это проблемы производителей подвесок.
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от IDOL
Однако, я уже привел два пруфлинка про электромобили с мотор-колесами, в которых упоминается проблема увеличившихся неподрессоренных масс, а ты ни одного ))
Результаты ездовых испытаний? Результаты Лосиного теста и т.д.?
Пруффвбросы не по мне, кстати вот из твоего пруфа "Так же, это не очень положительно сказывается на управляемости и контролируемости автомобиля. Но ведь это же не гоночный болид."
Цитата:
Сообщение от IDOL
Это забота производителей, разрабатывать и сертифицировать.
Кстати, все уже давно придумано до нас. Как видишь, проблемы с разными угловыми скоростями колес в повороте нет, а с подвеской в результате увеличившихся неподрессоренных масс - есть.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Выставочный экземпляр или товарный автомобиль?
?????
Последний раз редактировалось maxmsk; 16.01.2014 в 14:58..
Это вопрос существующих технологий, конструкций и применяемых материалов. Удастся конструкторам впихнуть мотор в колесо при сохранении приемлемой для данного автомобиля (с учетом его назначения и условий эксплуатации) массы, габаритов и стоимости производства - будут мотор-колеса.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Результаты ездовых испытаний? Результаты Лосиного теста и т.д.?
У меня их нет и, если честно, мне лень искать. А то получается, что с твоей стороны одни слова. С моей же были хоть какие-то пруфлинки.
Есть интерес - найди, обсудим.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от maxmsk
?????
Скорее всего ходовая модель, на сайте форда она не представлена.
У меня их нет и, если честно, мне лень искать. А то получается, что с твоей стороны одни слова. С моей же были хоть какие-то пруфлинки.
Есть интерес - найди, обсудим.
Обсуждать пруфы друг другу противоречащие?Или вы про пруфа КОНЦЕПТ-КАРОВ ( это там где мишлен)???КОНЦЕПТ , да же на пикапе решение оставить привода и внимание ТОРМОЗА НА ПРИВОДАХ ПО СЕРЕДИНЕ АВТО очень не красивое инженерное решение. Я лишь говорил что эти проблемы не решены, а ваши пруфы это подтверждают. Посему обсуждать тут нечего, никогда фантастику не читал и не тянет..
Цитата:
Сообщение от IDOL
Скорее всего ходовая модель, на сайте форда она не представлена.
Если ездовые пройдут , удачно если сертификатеров они устроят , если если если.....
Цитата:
Сообщение от IDOL
Это проблемы конструктива. Я уже говорил:
Вы имели ввиду что рулиться не будет, а не подвеска лететь , 2 разные вещи.
А вот реальный вопрос - на концепте форда пришлось сохранить привода и тяжелые тормозные диски для реализации подтормаживания нужного колеса, так вот вопрос - А ЗАЧЕМ ТОГДА МОТОРКОЛЕСО ЕСЛИ ПОТЕРИ В ПРИВОДЕ ВСЕ РАВНО ЕСТЬ И ЛИШНИЕ ИНЕРЦИОННОВРАЩАТЕЛЬНЫЕ МАССЫ ТО ЖЕ???? А затем что ускорение и отрицательное ускорение торможения двигателем много дольше нежели колодки с диском , а главное это то что колодка с диском более прогнозируемо это делает.
И вот тут и было между нами противоречие. Я пруфов этих не знал, но моя теоретическа подготовка оказалась много лучше вашего умения кидать пруфы.
Чему они противоречат? Судя по тому, что написано здесь, пока нет серийных автомобилей с мотор-колесами, только в спорте (Мишлен) и этот образец F-150, в принцие, о чем я и говорил с самого начала. У Protean Electric есть единственный модуль массой 31 кг, который ставится в колесо диаметром от 18 дюймов, т.е. для компактных легких автомобилей изначально не подходит. Только Мишленовцы сделали более-менее легкое мотор-колесо, но судя по тому, что они впендюрили туда и элементы подвески, штука получилась специфическая, для массового автомобиля непригодная, и, наверняка с ценой самолета. В принципе, какую статью про мотор-колеса не прочитаешь, везде в качестве недостатка упоминают увеличение неподрессоренных масс. Вот и тут тоже:
Цитата:
Какие недостатки? Во-первых, довольно сложно соединить кучу механизмов в небольшом ободе колеса. Даже если это получится сделать, из-за слишком большого веса дополнительных механизмов появится проблема с соотношением подрессоренной и неподрессоренной массы, что отрицательно скажется на управляемости автомобиля. Источник
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Вы имели ввиду что рулиться не будет, а не подвеска лететь , 2 разные вещи.
У этих двух вещей одна причина - увеличившаяся неподрессоренная масса из-за применения мотор-колеса.
Добавлено через 2 минуты
У той же Теслы, судя по википедии, стоит редуктор 9.73:1 и привод на 2 колеса.
У этих двух вещей одна причина - увеличившаяся неподрессоренная масса из-за применения мотор-колеса.
Как выяснилось из пруфа управляемость нужна только болиду, а электромобилю нет. Кстати этим рынок США для эл. авто и привлекателен - ТАМ НЕ ЕЗДЯТ БЫСТРО и у американских авто сплошь зависимые подвески и сами авто очень ВАЛКИЕ .
Цитата:
Сообщение от IDOL
У той же Теслы, судя по википедии, стоит редуктор 9.73:1 и привод на 2 колеса.
Редктор+ дифф, обычная компоновка по типу эл.двигателя вставленного в МОСТ.
Перемалывать то нечего, я тему раскрыл почти полностью
Ты говорил про разницу угловых скоростей колес в повороте и про сложности реализации электронного дифференциала. Я же сказал что все это уже давно придумано и решено. Как подтормаживать колесо - дело десятое, я не утверждал что классические тормоза не нужны. Решение, представленное, в данной статье лишь решение конкретного экземпляра, и, как там сказано, предназначено для торможения, а не для реализации дифференциала.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Я пруфов этих не знал, но моя теоретическа подготовка оказалась много лучше вашего умения кидать пруфы.
Я никакой теоретической подготовки не увидел. Такое же словоблудие, только без единственной попытки найти подтверждение своим словам ))
Я никакой теоретической подготовки не увидел. Такое же словоблудие, только без единственной попытки найти подтверждение своим словам ))
У меня словоблудие? Мальчик , ты из википедии почаще вылезай. Конкретный вопрос - есть ли решенная проблема с угловыми скоростями (2 двигателя на ось) на пред. серийном авто???
Трололо , такие трололо.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ты говорил про разницу угловых скоростей колес в повороте и про сложности реализации электронного дифференциала. Я же сказал что все это уже давно придумано и решено. Как подтормаживать колесо - дело десятое, я не утверждал что классические тормоза не нужны. Решение, представленное, в данной статье лишь решение конкретного экземпляра, и, как там сказано, предназначено для торможения, а не для реализации дифференциала.
Это ваши фантазии или есть пред.серийные образцы? Дело десятое трололо заниматься и пруфы с википедии кидать, а книги умные читать много сложнее пруфов не правда ли?
Как выяснилось из пруфа управляемость нужна только болиду, а электромобилю нет.
Управляемость нужна любому автомобилю. И чем он мощнее, быстрее, тем лучше должен чувствоваться руль и обратная связь с дорогой. Прыгающие колеса этому не способствуют.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Кстати этим рынок США для эл. авто и привлекателен - ТАМ НЕ ЕЗДЯТ БЫСТРО и у американских авто сплошь зависимые подвески и сами авто очень ВАЛКИЕ .
Не был, не видел, не знаю, но поостерегся бы так утверждать )))
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Перемалывать то нечего, я тему раскрыл почти полностью
Какую тему? Что мотор-колеса не применяются в серийных электромобилях? Так я это с самого начала сказал ))