В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Привет всем,нужна срочно помощь - отказал отопитель салона,на 1-2-3 не включается,на 4 работает,при вкл сжог три предохранителя на 7.5, и 2 по 10а,на 20 работает,доп.сопротивление проверил выяснилось что между 1-2-3 разъемом цепь есть между 1 и 4 отсутствует -я так понял что выгорел предохранитель от перегруза в схеме или копать дальше
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Artemus
Привет всем,нужна срочно помощь - отказал отопитель салона,на 1-2-3 не включается,на 4 работает,при вкл сжог три предохранителя на 7.5, и 2 по 10а,на 20 работает,доп.сопротивление проверил выяснилось что между 1-2-3 разъемом цепь есть между 1 и 4 отсутствует -я так понял что выгорел предохранитель от перегруза в схеме или копать дальше
нашел,термо предохранитель выгорел а на вид целый теперь вопрос плавким предохранителем на 20а можно заменить
я на 15А ставил, но это временная мера. ищи теплый бокс и меняй мотор печки
спасибо,моторчик живой,съездил купил сопротивление.Засада эта из-за морозов случилась -30 на улице,ни когда не вкл вентилятор пока не прогреется машина не много,а это сразу вкл обогрев салона - смазка в моторчике загустела со второй норм крутится а на первой нет,вот и сгорел термопредохранитель на первой скорости вентилятора,4ая скорость по факту прямая без сопротивлений на ней доехал
Последний раз редактировалось Artemus; 20.01.2014 в 20:51..
это у него агония началась, ты его замени пока у тебя вся проводка не погорела.. сам прошел через все это, штук 5 доп резисторов сменил и перепаивали мне их на плавкие преды - все это не более чем мертвому припарки, ищи мотор на подшипниках (лузар, баутлер и тп) и меняй!
voy@ger, Спасибо,но пока рано об агонии,пусковой 15А у моторчика рабочий ток на прямую(4ое положение) 7А - пока в пределах нормы.Но на заметку возьму и понаблюдаю
Ky., фильтры не давно менял,буквально перед новым годом - льда там нет и прочего мусора,
М.б. просто салонный фильтр забит, или снегом/льдом тот же фильтр прихватило.
при забитом фильтре преды не горят, горит только термоплавкий пред на доп резисторе, если конечно память не изменяет. это все симптомы закисающих сухих втулок на моторе печки.
на смазанном я мерил было в пределах 13 ти не больше, по мере высыхания верхней втулки потребление увеличивалось до 17 ти я как то отписывался тут
Цитата:
Сообщение от Artemus
Спасибо,но пока рано об агонии,пусковой 15А у моторчика рабочий ток