в Ё-мобиле не батареи должны были быть, а суперконденсаторы.
Хрен редьки не слаще... и то и другое не могут полноценно конкурировать с современными ДВС, а пока этого нет, электромобили - это развлечение для богатых.
Хрен редьки не слаще... и то и другое не могут полноценно конкурировать с современными ДВС, а пока этого нет, электромобили - это развлечение для богатых.
Я про экологию и утизицию литийбатарей)))) Неее, ну ВОЛЬТ по мне отличный автомобиль при адекватной цене в районе электрокалины(1,5 ляма) у него есть все шансы.
Не понимаю, почему ополчились на Ё-мобиль, на его суперконденсаторы? Люди просто пытаются применить мало распространённый пока принцип передачи энергии от двигателя, к колёсам, исключить прямую механическую связь. На этом принципе, двигатель-генератор-эл.мотор в колесе или на ведущей шестерне давно выпускаются и работают мощные карьерные, американские кажется, самосвалы и трактора. Есть и Российский трактор,- ДЭТ. Очевидный плюс-отсутствие коробки передач.Кпд при передаче электроэнергии значительно выше, чем механической.
Суперконденсатор и не предназначался как замена ДВС. Он для запуска и более активного старта (непривычно быстрое ускорение с места и журналисты на первом тесте отмечали). Для движения,- скорее только с дороги съехать. Мне приходилось на Аккуме, на карбюраторной пятёрке выезжать с участка затопленной половодьем дороги, когда свечи залило. Метров 10 проехал,обсох и дальше, а полкилометра иногда и до заправки доехать можно.