А меня ксенон очень слепит. Приходится чуть-ли не останавливаться. Я не знаю по какой причине, омывателей там нет, или регуляторов автоматических, да и всё равно мне, по большому счету. Один чел рассказал, как он борется с ксеноном. Когда его слепят ксеноном, он просто включает дальний свет. Спереди, конечно, моргают, мол у них тоже есть дальний свет, но если не гасят свой ксенон, то чел дальний не выключает. Я, пока, до такого экстрима не дошел, но, если власти не начнут борьбу с этом явлением, придется воспользоваться этим способом, и помочь слабовидящим ксенонщикам ещё больше осветить участок дороги перед ними.
Надеюсь, что у гаишников дойдут до этого руки. Вспомните, как быстро исчезли "нестандартно ориентированные" владельцы голубых фар, тонировка лобового и передних стекол. Как мгновенно! все научились пристегиваться ремнями.
С наилучшими...
А меня ксенон очень слепит. Приходится чуть-ли не останавливаться. Я не знаю по какой причине, омывателей там нет, или регуляторов автоматических, да и всё равно мне, по большому счету. Один чел рассказал, как он борется с ксеноном. Когда его слепят ксеноном, он просто включает дальний свет. Спереди, конечно, моргают, мол у них тоже есть дальний свет, но если не гасят свой ксенон, то чел дальний не выключает. Я, пока, до такого экстрима не дошел, но, если власти не начнут борьбу с этом явлением, придется воспользоваться этим способом, и помочь слабовидящим ксенонщикам ещё больше осветить участок дороги перед ними.
Надеюсь, что у гаишников дойдут до этого руки. Вспомните, как быстро исчезли "нестандартно ориентированные" владельцы голубых фар, тонировка лобового и передних стекол. Как мгновенно! все научились пристегиваться ремнями.
С наилучшими...
тоже так же борюсь с "неправильными" (для корректности) ксенонщиками, правда если другие участники есть, дальним все равно не пользуюсь...
Иван21rus, ты тут не быкуй мля, свое мнение и попроще выражать можешь. Не надо тут руками махать что-то доказывая. И тем более сказки рассказывать. Без обид конечно, но смотри как бы с таким отношением к окружающим, эти самые мотыльки как-нибудь твой ксенон тебе в ж... не засунули да поглубже
Я не против нормально отрегулированного ксенона, даже за. Т.к. для водителя жизнь сатновится комфортнее. Но проблема в том что даже при очень большом желании нормально отрегулировать на любой русской фаре не получится. Даже если чудесным образом отрегулируешь, то есть много факторов таких как загруженность авто, чистота фар и т.д. от которых усугубляется "слепящий эффект". Для этого умные люди и придумали автокореекторы и омыватели фар. Я понимаю что многие русские Вани считают себя самыми умными и класть им на все, но это не выход, надо хоть иногда включать мозг и уважать окружающих. Поэтому если поставил ксенон, то будь добр отрегулируй нормально фары, если загружаешь авто или перевозишь пассажиров, то обязательно опусти фары вниз и в грязную погоду обязательно время от времени протирай фары. И не надо про омывание из лужи, попробуйте не пользоваться дворниками и омывателем, надеясь на омывание из лужи Потом отчет сюда выложите
Поставил ксенон - это да. Сегодня на встрече, че-то многие загорелись его себе поставить, после того как посмотрели как он светит, когда нормально установлен и отрегулирован!!! Одно дело когда ставят мощный свет (необязательно ксенон) на какую-нить галимую фару от семерки(5,6,4) или девятки (14,15,13) или даже на десяточные бошевские фары, которые при этом еще никак не отрегулированы, не говоря о всяких уазиках, и прочих нерегулируемых - то это конечно галимо... светит немного не туда... но не до такой степени, что аж "ослепляет"... еще раз скажу: ездить надо уметь...
а на приоре ксенон светит ну просто идеально! и абсолютно никого не слепит!!!! каждый день езжу ночью по трассе - еще ни разу никто не пожаловался дальним в мой адрес!!!!!!!!!!!!!!! вот установленный в волговские (3102) туманки ксенон слепит - соглашусь! но не приора! и про любую русскую фару загоняться не надо!!! ты че тут до потолка иномарочный чтоль? русские фары тебе не нравятся? чем русская хуже? приоровская например?
насчет того что кто-то там мне куда-то хочет ксенон засунуть - то всегда могу пообщаться с таким... Ты сможешь??? хочешь попробовать??? Ваня меня зовут, да. И не русский я, а чуваш, самый настоящий, родился в батыревской глуши... и горжусь этим до ж....
насчет того что надо следить за загруженностью авто, и выставлять фары в соответствии с этим - так это относится и к галогеновым лампам!
короче все это спор ни о чем. ТУФТА одним словом!
Просто есть на свете люди, которые вечно недовольны. - такие даже если стоят в очереди за чем-то, всегда начинают громче всех возмущаться....
Вот в моей фразе кто-то увидел призыв полного запрета ксенона? Я говорил про авто, где ксенон не предусмотрен заводом.
ЕДешь вот по городу, а тебе навстречу пучок света. И ни обочину ни людей, уверяю вас, не видно. Когда поравнялись, оказалась 2115. И такое слишком часто случается.
Конечно, если нормально отрегулированы, то они не слепят, но тогда как ВСЕХ любителей ксенона обязать ставить ксенон в спеццентрах и правильно настраивать фары???
Все чаще приходят мысли самому поставить ксенон и тоже срать на всех с колокольни. Мне светло, а вы, "мотыльки" (с) пошли все по известному направлению.
Уже телефончик припас...
У тебя если калина, то нормально все будет! не будешь ты никого слепить! у тебя фара подругому устроена чем на 2115! да и регулировать там попросту нечего, если при установке лампочки ты диафрагму не сдвинешь... Сам потом убедишься что никто тебе не моргнет... И ставь 5000К или 4300К, последний вариант цветом практически не отличается от хорошей галогенки...
А потом еще раз подумай над фразой "...если ксенон не предусмотрен заводом-изготовителем..."
С наилучшими...
А как так??? ксенон значит слепит! а косая китайская туманка с желтым рассеивателем в разные стороны не слепит... че тут против ксенона то... Тогда обобщите тему до НЕНАСТРОЕННОЕ СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ! а то ксенон во всех бедах ночной трассы виноват! а когда не было ксенона? че не слепили хотите сказать??? эта проблема отсутствии четкой свето-теневой границы у некоторых типов фар и неотрегулированности а не ксенона как такового!!!
Да никто не светит дальним в ответ на ксенон! сколько езжу ниразу такого не было... вот на 2114 было, но там не ксенон был...
эт только отдельные индивиды бесятся оттого что у них нихрена не светит, а мимо проезжают довольные, как они говорят "ксенонщики"...
Иван21rus, где же ты опыта такого набрался ночной езды. Водительский стаж 20 лет, последние 3 года каждую ночь катаюсь. Не скажу что очень большой опыт ночной езды имею. Многие из наших ночами ездят, никто же не кричит что очень большой опыт имеет. Тут вроде все равны и новичок и старичок. А про девушку, первые темы и страницы форума прочитай.
Иван21rus, ты не обижайся, но и веди себя нормально. Уважай окружающих. На счет засунуть..... то если кто совсем доведет то могу и засунуть... Но речь не об этом.
Калиновская да и Приоровская фара не предназначена для установки ксенона. Хочешь ксенон так поставь авто корректор, омыватели фар, отрегулируй фары и катайся на радость... Омыватель поставить вообще копейки по сравнению со стоимостью ксенона. А вообще спор бессмыслен. Есть нормативы, которые придумали умные люди опираясь на опыте, а ты по сути плюешь на все правила.... и пытаешься доказать что все делаешь правильно...