Artemus, с чего бы это, при таком пробеге то? на шелле нормально все было, обычный запах двигателя, и после 2х тыщ сливал его, чуть начало темнеть
Ну про 2 тысячи промолчу пожалуй, а про запах - дорогой мой, а ты шелл тоже в Челябе нюхал после крещенских морозов, когда бегал прогревать ночью чтобы завестись на утро (или не дай бог у тебя там автозапуск колошматит), когда смесь каждый запуск в -30 льет богатую, или все-же летом? Я уже не говорю какой режим движения у тебя сейчас, прогревается-ли авто в принципе на скоростных участках трассы чтобы выпарить весь бензин от утренних запусков и то каков кпд работы твоего бензина Челябинского в отрицательные температуры и насколько полно он у тебя сгорает. Ну и если ты масло раз в 2000 меняешь - думаю ты не по 30-ке в 3-4 месяца наматываешь иначе задолбался-бы до смерти с ключами плясать, или авто редко ездит или сугубо городское пробочное, если с первым вариантом еще возможны разные расклады то со вторым в такие морозы - однозначно постоянный недогрев и неполное испарение бензина из массы масла с утренних запусков, я уже не говорю какие у вас там минуса сейчас стоят если у нас ночью до -30 сейчас давит. Твой xq вообще-то до -30 и ниже уже не подходит, нулевка нужна, т.ч. в -35 ему очень и очень несладко, и шеллу ровно так-же хреново придется..
Посмотрел по гос-метео и фореке - ночью в Челябинске у вас давит под -30 как у нас пару дней назад, я позавчера утром -25 на градуснике видел когда уже расцвело, думаю чуть раньше у вас и -35 доходило легко. Вот и весь секрет как такой запах появился.
Просто для информации: за 30 минут езды и 10 км (прогрев 3-5 минут) t масла к концу поездки 75-80С.
вот немного еще,защита картера есть аль нет,радиатор прикрыт или нет это в зиму очень влияет особенно в мороз,печка на 4ке с открытой шторкой при -30 за 5мин остужает движок с 90 до 60,летом защиты картера нет это плюс,зимой минус особенно при движении
Именно штатный датчик t масла там? И где он стоит, в картере?
Да, это t масла в картере. У меня мультифункциональный дисплей, который позволяет выводить эту информацию.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Artemus
вот немного еще,защита картера есть аль нет,радиатор прикрыт или нет это в зиму очень влияет особенно в мороз,печка на 4ке с открытой шторкой при -30 за 5мин остужает движок с 90 до 60,летом защиты картера нет это плюс,зимой минус особенно при движении
Защита штатная - из толстого пластика. Никаких шторок я не ставил.
А то, что печка тянет тепло ОЖ - наблюдаю каждый день. С печкой через 15 минут езды t ОЖ 75С. До 90С добирается только к концу поездки, когда я убавляю скорость вентилятора до минимума.
вы про запах и на вкус масла где понаслушались?Для меня отработка воняет отработкой ,а не тухлым или фруктовым или вкусное ,а горелым прёт с подкапота или через печьку в салон первый признак треснувшего каталика,не до конца воткнутого контрольного щупа масла или не герметичности маслозаливной крышки.Даже если мотор выбрасывает в выхлопную масло каталик запах горелого убивает.Но горелого через маслозаливную горловину
тоже вынул, и учуял запак горелого.. резкий стойкий запах. 300км проехал на нем и уже слегка потемнело. хочу завтра его слить. че заливать не зню((((((((((((((((((((
Самовнушение - великая сила, потемнело потому что у нового масла отличные моющие свойства, значит движок был не очень чист, про запах много уже написано - промолчу, прежде чем кидаться сливать, заморозь его, если подделка сразу поймёшь, потому как правило льют минералку или полусинь, иначе не выгодно...
Самовнушение - великая сила, потемнело потому что у нового масла отличные моющие свойства, значит движок был не очень чист, про запах много уже написано - промолчу, прежде чем кидаться сливать, заморозь его, если подделка сразу поймёшь, потому как правило льют минералку или полусинь, иначе не выгодно...
врядли, самовнушение, движек чистый был и на подделку не похоже. солью, промою шеллом 10кой и залью шх8, хватит экперементов