Это уже из пальца подвысосанные преимущества:
На коробке троссовой вибраций ни каких нету, я на иномарках сильнее вибрации ощущаю на которых ездил на мегане 2 отца например или на своей прошлой.На второй гудение я и отнес в принципе к премуществу коробки кобальта механической.
Шумный двигатель ? ну это тоже ерунда, холостой ход может шумнее ибо у меня 900 оборотов держит, а прошлая 500 держала там тише на холостом работал мотор. Но на больших оборотах даже тише работает мотор чем в иномарках том же поло. Пластик опять же он жестки и там и сям и в кобальте и в поло и в гранте, где он там лучше одинаково жесткий и не качесвенный, самый дешевый во всех этих авто стоит.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Siberian
Я могу и дальше приводить плюсы Кобальта перед Грантой. Но зачем?
Про ЛГС я больше накидаю плюсов над кобальтом да и они более будут кординальными чем гул на второй передаче, который слышен восновном на торможении двжиком только
hoh!, в общем нет смысла спорить. Ты еще молод и категоричен.
Да ты вроде как не сильно то сам меня старше )))
Наверное в любом случае одним из основных доводов является более низкая стоимость и соотношение комплектаций. Мне тогда хватало на поло максимум база + кондиционер за 485. Щас уже поездив понимаю, что хотелось бы побольше опций туда и лобового подогрев, сидений, музыку, центральный замок это уже в 550 вылезает,а как-то уже неохото столько за поло платить, к шкоде по цене подбираемся. На том же кобальте за 500 тыс тоже много чего нету и драйверских характеристик по мне в нем недостаточно.
А тут 450 единожды вложил и вроде как все устраивает все есть,не требует затрат в дальнейшем не надо сигналку бежать докупать чтоб центральный замок сделать, мафон покупать, устанавливать да и едет действительно получше и побегать чуть можно между полосами более смело не ловя машину.
Последний раз редактировалось hoh!; 24.01.2014 в 18:24..
hoh!, Гранта это замена классике или удешевленная Калина. Хотя казалось бы, куда ещё удешевлять? О чем тут можно говорить? Какие Кобальты и Поло? Эти авто просто другого уровня. Сравнивать их не имеет смысла.
Вот вы к ЛГС прицепились, больше заняться нечем? Ваз эту машину не производит совсем и никак. Это сторонняя вне стен завода ручная сборка с доработкой заводских узлов и агрегатов. Двс в таком виде на конвеер не пойдёт. А вот тормозная система возможно. К слову, в ней много несерийных деталей. И смотреть нужно на тех.характеристики приводимые изготовителем, а не ВАЗом. Как машину назвать решать не нам, а производителю, если кто то считает что "спорт" это мотор под 300л.с то сильно ошибается. Производство данной машины намечено на этот год если не ошибаюсь всего 3000 шт. И при упоминании её кормы почему то умалчиваете про спорт универсалы от некоторых вполне приличных марок.
vega202, а вот по-моему 200+ сил и "спорт" - это синонимы. GTI и OPC, не? Хотя что я на немцах зациклился, пусть будет Mugen сюда же, у ВАЗа это кстати WTCC, но никак не "шпрот"
Кроме этого другая передняя подвеска, у которой вращение колёс не вызывает паразитный наклон стоек, чего на ВАЗе ещё, скорее всего, долго не будет.
спорт - это спорт, говорю как обладатель 140-сильного мотора - это просто минимум для современного городского движения. Спорт это хорошо так за 200 и чем больше - тем "спортистее" что 100, что 150 - фигня, ну когда это турбофигня или дизельфигня чуть приятнее ибо снизу, но то что фигня - это факт.
Кобальт - это честный большой седан с брутальной внешностью, слава богу Шеви не стали лепить на него шильдик "шпрот"))
кстати о WTCC, это правда? Там реально Opel'евский мотор?
nsNet, ну раз пишут что опель, значит опель.
А по поводу спорт я не соглашусь, так как очень много больших седанов с моторами за 200л.с. и при этом они ну ни как не спорт. Спорт это скорее совокупность изменений направленных на существенное улучшение динамических качеств авто, зачастую или как правило с потерей комфортности, плавности хода.
vega202, нууу... фиг знает, катался на тест-драйве на OPC - понравилось, но у нас бездорожья-то и нет в городе...
Когда "спорт" ну совсем спорт, как WTCC - да, а когда качественный тюнинг, типа той же OPC - то про комфорт всё же не забывают. Это просто заряженные версии обычных машин среднего класса для повседневной езды.
Понятно что 200+ сил на тяжёлую машину ерунда, поэтому на Range Rover Sport сил побольше ))))
Ну знаете спорт это вообще понятие растяжимое
Вы занимаетесь спортом? А как же с утра зарядку делаю, по вечерам бег трусцой.
А вы занимаетесь? Да как вам сказать, я мастер спорта по тяжелой атлетике.