Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 21:35   #331
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "ZIC" - 2

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
врядли, самовнушение, движек чистый был и на подделку не похоже. солью, промою шеллом 10кой и залью шх8, хватит экперементов
недавний пример,kia pikanto 1.1 2008г выпуска,изначально заливалось hell helix ultra 5/40,машинка городская(пробки и тд.)меняли по тех регламенту все время,но вот одна вещь интересная с машиной и маслом,сменили на zic xq 5/40 sn фильтр ман , до кучи воздушный сменили,машина после замены пошла шустрей(это отметила хозяйка машины,это не только масло,фильтр то же сыграл роль),но вот за 30 км потемнело и заметно(цвет черного чая не крепкого).Движок получается грязный от маслица был,свежее и иное отмывать его начало,порешили на том что через два месяца(будет 5тык на масле зик) машину на сервис и промывка движка со съемом картера и клапаной крышки
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2014, 22:14   #332
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

мдяя... когда заливал в конце лета баклашку xq , вроде всё окейно было...
сегодня с утра за городом (около -25), пуск был вялый (в сравнении с shell). все остальные системы ДВС в норме, так же как и АКБ. лампа давления, стала дольше гореть при пуске (фильтр Cалют).
но при прогреве, на трассе, расход, всё хорошо. угар толком не смотрел.
а так, как у меня пробеги большие и обещают февраль ночами под -30...думаю, солью я его наХ...
против ZIC ни чего не имею.
но блин, разочаровал он меня с зимнем пуском с таким минусом за бортом...
а ещё ведь хотел полусинь на лето попробовать.
и ещё в сотый раз убедился, что журнал "за рубилЁм" -продажная литературка, за глянец страниц.
marlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2014, 22:22   #333
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

marlik, густое,честно,сам морозил до -30,летом нормуль,то же думаю сменить на след неделе на 0/40 zic или чего нить из этой серии
Старый 24.01.2014, 22:50   #334
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
движек чистый был и на подделку не похоже
если движок чистый, так откуда грязь в масле? ветром чай не надует, я к примеру мыл перед заливкой и через 1000км относительно чистое было, так что думай...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
сегодня с утра за городом (около -25), пуск был вялый (в сравнении с shell). все остальные системы ДВС в норме, так же как и АКБ
В сравнении с каким шелл? и когда последний раз проверялся акб? Ребят я Зик не защищаю, но и вы будте поосторожней в высказываниях (не базар чай), вас читают и не зарегистрированные пользователи, попробуйте в яндексе вбить: моторное масло для калины - на второй строчке сверху, на первой кстати oil-club, так что если пишите отзывы, подумайте сперва, а лучше перепроверте так ли это... всем удачи...
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2014, 22:51   #335
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, А с чего это у пробочных машин недогрев? какраз полный прогрев, и карлсон срабатывает даже зимой иногда
Ну "пробочное" возможно лишнее, но ведь реально многие не прогреваясь толком умудряются доезжать до работы и при этом упоминать пробки. Я сильно сомневаюсь что машина ездит по трассе если на ней масло меняют каждые 2 тыс. Да и не думаю что городское стояние является оптимальным режимом выпаривания бензина и воды из масла т.к. судите вы по карлсону который мозги врубают от датчика t охлаждающей жидкости, а реально t масла растет когда машине дают шпоры по трассе, без всяких включений карлсонов, а по пробкам как-раз вполне терпимая - если на улице не жара под 30 градусов и асфальт плавится.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2014, 22:56   #336
Постоялец

Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Artemus, когда-то мной было прочитано " самая не разумная экономия в авто-это экономия на моторном масле".
как и хотел, залить в зиму 0-ку и спать спокойно, ан нет... эксперименты преобладали над разумом.
Старый 24.01.2014, 23:05   #337
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights,
ну я по себе сужу. Так то да, многие проезжают по 6 км по городу, и без особых пробок. Вот у них жесть.
Я сейчас проезжаю по 15 км в один конец. естественно с пробками. Но и пришпоривать есть где. И при любом свободном участке тапку я давлю. Со светофоров даю тоже неплохо, но без насилия авто.
И кстати к 30 тысячам движок реально стал намного тише работать. Обкатался чтоли. Видать изза 90% города обкатка так вот затянулась, хз.

при таком моём режиме масло выглядит через 1000 км намного лучше,чем при кородких поездках с недогревами. Когда через туже тыщу оно уже тёмное и вонючее.

Artemus, движок пиканто засрался из-за 15 тыс интервала. а не из-за масла.
В городе никакое масло после 15 тыс не даст идеальной чистоты.

marlik, хватит уже экспериментов. Зик никогда не отличался морозостойкостью. И полусинь А+ течёт намного хуже эльфа полусини.
Кстати эльф 10w40 очень хорошо течёт в мороз, до -20 почти не уступает пятёркам. Смело рекомендую его южанам или тем кто берёт недорогое масло.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2014, 23:08   #338
Постоялец

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
В сравнении с каким шелл? и когда последний раз проверялся акб? Ребят я Зик не защищаю, но и вы будте поосторожней в высказываниях (не базар чай), вас читают и не зарегистрированные пользователи, попробуйте в яндексе вбить: моторное масло для калины - на второй строчке сверху, на первой кстати oil-club, так что если пишите отзывы, подумайте сперва, а лучше перепроверте так ли это... всем удачи...
давай ты тоже будешь по осторожней в "своих высказываниях"...

или мне тут каждому новоиспечённому отписываться, сколько и на каком именно shell я катал... на этом бренде уже собаку съел...

и такое ощущение, по твоим постам ( в твои "42"-года ) во многих темах бренда масел, ты просто на просто-флудер, начитавшийся ойла-клуба ...
Старый 24.01.2014, 23:13   #339
Клавиатурный мастер

Silence63, 10тык,на тех.станции регламент замены сделали шелл (,на зик 5-40 в зиму 8 тык город 10тык на трассу порекомендовали)
Старый 24.01.2014, 23:18   #340
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
marlik, хватит уже экспериментов. Зик никогда не отличался морозостойкостью. И полусинь А+ течёт намного хуже эльфа полусини.
блин, ты прав...но не много обидка на XQ (но только лично моё).
я ждал от него конечно ни "минус 54"...но хотя бы разумного пуска от гидрокрекинга 5w40 при таком незначительном минусе...

Последний раз редактировалось marlik; 24.01.2014 в 23:30..
Ответ