врядли, самовнушение, движек чистый был и на подделку не похоже. солью, промою шеллом 10кой и залью шх8, хватит экперементов
недавний пример,kia pikanto 1.1 2008г выпуска,изначально заливалось hell helix ultra 5/40,машинка городская(пробки и тд.)меняли по тех регламенту все время,но вот одна вещь интересная с машиной и маслом,сменили на zic xq 5/40 sn фильтр ман , до кучи воздушный сменили,машина после замены пошла шустрей(это отметила хозяйка машины,это не только масло,фильтр то же сыграл роль),но вот за 30 км потемнело и заметно(цвет черного чая не крепкого).Движок получается грязный от маслица был,свежее и иное отмывать его начало,порешили на том что через два месяца(будет 5тык на масле зик) машину на сервис и промывка движка со съемом картера и клапаной крышки
мдяя... когда заливал в конце лета баклашку xq , вроде всё окейно было...
сегодня с утра за городом (около -25), пуск был вялый (в сравнении с shell). все остальные системы ДВС в норме, так же как и АКБ. лампа давления, стала дольше гореть при пуске (фильтр Cалют).
но при прогреве, на трассе, расход, всё хорошо. угар толком не смотрел.
а так, как у меня пробеги большие и обещают февраль ночами под -30...думаю, солью я его наХ...
против ZIC ни чего не имею.
но блин, разочаровал он меня с зимнем пуском с таким минусом за бортом...
а ещё ведь хотел полусинь на лето попробовать.
и ещё в сотый раз убедился, что журнал "за рубилЁм" -продажная литературка, за глянец страниц.
если движок чистый, так откуда грязь в масле? ветром чай не надует, я к примеру мыл перед заливкой и через 1000км относительно чистое было, так что думай...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от marlik
сегодня с утра за городом (около -25), пуск был вялый (в сравнении с shell). все остальные системы ДВС в норме, так же как и АКБ
В сравнении с каким шелл? и когда последний раз проверялся акб? Ребят я Зик не защищаю, но и вы будте поосторожней в высказываниях (не базар чай), вас читают и не зарегистрированные пользователи, попробуйте в яндексе вбить: моторное масло для калины - на второй строчке сверху, на первой кстати oil-club, так что если пишите отзывы, подумайте сперва, а лучше перепроверте так ли это... всем удачи...
ABC_lights, А с чего это у пробочных машин недогрев? какраз полный прогрев, и карлсон срабатывает даже зимой иногда
Ну "пробочное" возможно лишнее, но ведь реально многие не прогреваясь толком умудряются доезжать до работы и при этом упоминать пробки. Я сильно сомневаюсь что машина ездит по трассе если на ней масло меняют каждые 2 тыс. Да и не думаю что городское стояние является оптимальным режимом выпаривания бензина и воды из масла т.к. судите вы по карлсону который мозги врубают от датчика t охлаждающей жидкости, а реально t масла растет когда машине дают шпоры по трассе, без всяких включений карлсонов, а по пробкам как-раз вполне терпимая - если на улице не жара под 30 градусов и асфальт плавится.
Artemus, когда-то мной было прочитано " самая не разумная экономия в авто-это экономия на моторном масле".
как и хотел, залить в зиму 0-ку и спать спокойно, ан нет... эксперименты преобладали над разумом.
ABC_lights,
ну я по себе сужу. Так то да, многие проезжают по 6 км по городу, и без особых пробок. Вот у них жесть.
Я сейчас проезжаю по 15 км в один конец. естественно с пробками. Но и пришпоривать есть где. И при любом свободном участке тапку я давлю. Со светофоров даю тоже неплохо, но без насилия авто.
И кстати к 30 тысячам движок реально стал намного тише работать. Обкатался чтоли. Видать изза 90% города обкатка так вот затянулась, хз.
при таком моём режиме масло выглядит через 1000 км намного лучше,чем при кородких поездках с недогревами. Когда через туже тыщу оно уже тёмное и вонючее.
Artemus, движок пиканто засрался из-за 15 тыс интервала. а не из-за масла.
В городе никакое масло после 15 тыс не даст идеальной чистоты.
marlik, хватит уже экспериментов. Зик никогда не отличался морозостойкостью. И полусинь А+ течёт намного хуже эльфа полусини.
Кстати эльф 10w40 очень хорошо течёт в мороз, до -20 почти не уступает пятёркам. Смело рекомендую его южанам или тем кто берёт недорогое масло.
В сравнении с каким шелл? и когда последний раз проверялся акб? Ребят я Зик не защищаю, но и вы будте поосторожней в высказываниях (не базар чай), вас читают и не зарегистрированные пользователи, попробуйте в яндексе вбить: моторное масло для калины - на второй строчке сверху, на первой кстати oil-club, так что если пишите отзывы, подумайте сперва, а лучше перепроверте так ли это... всем удачи...
давай ты тоже будешь по осторожней в "своих высказываниях"...
или мне тут каждому новоиспечённому отписываться, сколько и на каком именно shell я катал... на этом бренде уже собаку съел...
и такое ощущение, по твоим постам ( в твои "42"-года ) во многих темах бренда масел, ты просто на просто-флудер, начитавшийся ойла-клуба ...
marlik, хватит уже экспериментов. Зик никогда не отличался морозостойкостью. И полусинь А+ течёт намного хуже эльфа полусини.
блин, ты прав...но не много обидка на XQ (но только лично моё).
я ждал от него конечно ни "минус 54"...но хотя бы разумного пуска от гидрокрекинга 5w40 при таком незначительном минусе...
Последний раз редактировалось marlik; 24.01.2014 в 23:30..