15 лет ...
Уж в ВАЗах, за эти годы принципиально ничего не изменилось.
поверьте, изменилось
Цитата:
oapv, если не секрет, какая у Вас специальность/должность?
все это хобби )))
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от culibin16
Когда двигатель заведен, генератор работает?
12В присутствует?
Какая разница для работоспособности этой схемы, кто формирует потенциал?
так вот, на К1 потенциал на этом проводе появляется через цепь индикатора зарядки в комбинации приборов когда на клемме L генератора пропадает минус после того как заработает генератор, поэтому в К1 реле в этой цепи не работает. Как организовано это дело в К2 и как ЭБУ проводит этот сигнал признаюсь - не знаю
oapv,
Может мне переработать схему?
Сделать её понятной для всех?
Как Вы думаете, это не приведет к тому, что каждый поверит в свои возможности,
и натворит делов.
Цитата:
Сообщение от oapv
на К1 потенциал на этом проводе появляется через цепь индикатора зарядки в комбинации приборов когда на клемме L генератора пропадает минус после того как заработает генератор, поэтому в К1 реле в этой цепи не работает.
Как не работает?
Вроде на щитке коричнево/белый провод. Могу ошибаться. Не помню. Схем нет. Вспомню, только если залезу в К1
Нам же он нужен только для питания катушки реле.
И (+), идущего через контрольную лампу на КП достаточно.
Но, даже если его и нет, в блоке реле есть провод, при помощи которого можно реализовать подобную схему. (реле защиты стартера)
Кто успел скачать схему из поста "66", прошу не следовать ей.
Схема нуждается в пересмотре.
Предыдущие 2 дня выявили ее неработоспособность.
После ночной стоянки, при запуске двигателя, генератор не дает заряд пока не включишь габариты, или хорошенько не "газанёшь".
Приношу извинения всем, кого ввел в заблуждение.
Схему доработаю в ближайшее время.
Последний раз редактировалось culibin16; 27.01.2014 в 20:56..
здравствуте форумчане. тоже озадачился этим вопросом. а что если на контакт 4(желтый провод) подать питание с подсветки СУМа или стеклоподъемников. предворительно врезав в провод диод? у меня калина2.
здравствуте форумчане. тоже озадачился этим вопросом. а что если на контакт 4(желтый провод) подать питание с подсветки СУМа или стеклоподъемников. предворительно врезав в провод диод? у меня калина2.
Здрасьте Всем!
Я всё-таки переделал подсветку щитка.
Да, всё зайти, отписаться некогда было.
Попробую набросать схемку.
Кому, что не понятно, спрашивайте.
oapv, да, при включении габаритов, ДХО отключаются.
Прислушался к Вашим советам
Розово/синий провод выходит с реле К6.
Я так понимаю, он подает питание на реле обогрева переднего и заднего стекол.
Но, это не суть важно. Главное, что он не слаботочный. И схема работает как надо.
P.S. Только вот в солнечную погоду на комбинации приборов и не заметно включенной подсветки. :(
Зато днем, в пасмурную погоду - супер!