Я понимаю конечно, что АКБ давно стала расходником. И чтобы не заморачиваться с лечением многие идут и покупают новые. А кто-нибудь здесь на форуме задумывался о сроке службы аккумулятора? Есть ли примеры рекордсмены?
Я понимаю конечно, что АКБ давно стала расходником. И чтобы не заморачиваться с лечением многие идут и покупают новые. А кто-нибудь здесь на форуме задумывался о сроке службы аккумулятора? Есть ли примеры рекордсмены?
...есть. Мой мутлу, начал умирать медленно на 9-м году своей жизни. Отработал на 3-х машинах. Нынешний, требует постоянно подзарядки... Ненасытный какой-то . Плотность наманая, на "утечки" проверялся в акУмлЯторной компании-норма. Чо ему надо??? Хз...
__________________ ...Засовывая палку в колёса, убедитесь, что она не будет служить осью...
...я на http://www.drive2.ru/users/ljkujdzpsq/
Мой аккум меня сегодня подвел ( Сам виноват в принципе, не подзарядил его перед зимой, обычно подзаряжал. Долго я мучил его сегодня, но на подзарядку хватило 3 часа. Как так? Плотность маленькая? Есть свой встроенный ареометр, он черный, раньше всегда зеленым был. Да и во время подзарядки не "кипела" батарея. Напруга 12.93 Вт. Завтра вечером погляду как себя поведет.
А я зимой по нескольку раз аккум на зарядку ставлю. Машине 1,5года )
Правда езжу очень мало.
PS. В субботу, даже двери не смогли открыться с сигналки, акк выдохся )
Поставил на зарядку, а сила тока автоматом спустилась до двух ампер, хотя обычно заряжаю на 4х (зарядка автоматически регулирует силу тока) o_0
В субботу машина заглохла на ходу и отказалась заводиться... Если и заводиться, то глохнет через 2-3 секунды. Ремень ГРМ целый... За пару дней до поломки меняли свечи и удаляли ошибки. В пятницу вечером сами по себе обнулились показания штатного БК. Второй день уже ребята из сервиса причину найти не могут... Бензин идет, искра есть...
Добавлено через 56 минут
Последние новости из сервиса: машина не заводится даже на буксире, а тахометр замер на отметке ноль и отказывается подниматься...
Последний раз редактировалось slf89; 28.01.2014 в 12:30..