Siberian, не надо доказывать этот факт тут. Тут сидят 3 человека у которых Калина - эталон надёжности, в ней никогда ничего не ломалось, однако у одного Хитрила, у другого Опели которым 100 лет в обед, а третий вообще Михасик.
Есть техразделы, есть Громозека - уважаемый всем форумом технический специалист, не пытайтесь доказать то, что вы не верблюд, это итак все знают. Я вот спорил-спорил, только преды получил, не стоит оно того. Сейчас вам популярно объяснят, что масло у вас или некачественное и дешёвое, или дорогое, но вы - блондинка))
Помните, что ВАЗ надо обслуживать у неофициалов, но тогдла вы виноваты сами, или у официалов, но тогда вы тоже виноваты сами т.к. дорого, короче - всё плохо, ВАЗовские инженеры в любом случае молодцы, а блоки при затяжке к ним момементом из мурзилки, коробок яйцом не ведёт, однако замеры технических специалистов говорят об обраном, что гнёт их и от прикручивания КПП и от пригручивание ГБЦ при том при соблюдении момента. Вывод: поршни-таблетки не рекомендуются для блоков 2108.
Но факт, есть моторы удачные, т.е. при стечении обстоятельств мотор ходить может, но если не ходит - то труба. Darkon вроде трижды ШПГ менял. (можно с ним списаться и уточнить) у меня ещё не самый худший вариант, как показывает форум. (напомню мой 194-й мотор окончательно умер к 75000)
Наиболее вменяемые способы лечения (влекущие слёт с гарантии): для 126-го - собрать 124-й мотор, для 194-го - собрать "Громозеку" 1.5, подробности в разделе ДВС.
Последний раз редактировалось nsNet; 27.01.2014 в 09:33..
БорисbIч,тебя никто и не заставляет покупать гранту спорт, как и осуждать выбор других. Тебеж никто не тыкает, что за машину с альтернативным дизайном ты купил за такие деньжищи, можно было и посимпатичней найти))))
Это с какого перепугу у Кобальта альтернативный дизайн, очень даже симпатичный дизайн, это первое, а второе это почему я не могу обсудить выбор человека, который купил ЛГС за 450 тыр? Это что запретная тема?
Между прочим, я тоже ни кого не призываю и тем более не заставляю покупать Кобальт, каждому свое! Но мне честно не понятно за что платим 450 тыр покупая Гранту спорт на механике и все эти доводы о двигатели в 120 л.с, супер резине, кованых дисках, спортивных сиденьях (почитайте ЗР №!! за 2013 год стр. 176) и супер подвеске, меня не убеждают! Кстати, а что рулевая рейка у ЛГС крепиться на подрамнике или как и у всех Грант?
Но мне честно не понятно за что платим 450 тыр покупая Гранту спорт на механике и все эти доводы о двигатели в 120 л.с, супер резине, кованых дисках, спортивных сиденьях (почитайте ЗР №!! за 2013 год стр. 176) и супер подвеске, меня не убеждают!
Борисыч, она в комплектации люкс прежде всего, а пересчитать остальное, то это очень хорошая цена.
Денег нет, так канеш не плохо поменять себе к-1 на ЛГС.
nsNet, спасибо за поддержку.
Если честно, то иногда возникают аналогии с дромом - там тоже владельцы праворульных старушек клянутся, что их машины вечны и не ломаются в принципе.
Борисыч, она в комплектации люкс прежде всего, а пересчитать остальное, то это очень хорошая цена.
Денег нет, так канеш не плохо поменять себе к-1 на ЛГС.
Не согласен, та же кривая завывающая советская механика. Гранту Норма+ - да, за меньшие деньги она даёт больше авто (нет завывающей МКПП)
При этом есть тот же кузов, та же АБС и те же подушки безопасности. Кнопок на руле у ВАЗа нет так и так, так что музыку можно поставить любую по вкусу, тем более что штатная - самая плохая в классе по качеству звучания. (если сравнивать с конкурентами)
За 450 - Кобальт - лучшее предложение (больше багажник, современнее, легче закрываются/открываются двери, аккуратнее собран) из минусов Кобальта - ручки не эргономичные, зачем такие поставили - вопрос.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Zver
для Борисыча это не аргумент)) Для него важна связка Гранта-ручка-450 тыс. Все остальное это не аргументы.
Для меня, например, тоже. люкс-шмюкс сейчас при перепродаже ничего не меняет, если ДВС запорот - сходу цена в минус сильно. А запарывается он не по принципу плохих ГСМ или неправильной эксплуатации, а по принципу ноги, с которой встал сборщик ДВС в Тольятти.
Борисыч, она в комплектации люкс прежде всего, а пересчитать остальное, то это очень хорошая цена. Денег нет, так канеш не плохо поменять себе к-1 на ЛГС.
Это понятно, но Гранта люкс с АКПП стоит дешевле!
Цитата:
Сообщение от Zver
для Борисыча это не аргумент)) Для него важна связка Гранта-ручка-450 тыс. Все остальное это не аргументы.
А ты полагаешь, что автомат дешевле механики?!
Цитата:
Сообщение от Siberian
Если честно, то иногда возникают аналогии с дромом - там тоже владельцы праворульных старушек клянутся, что их машины вечны и не ломаются в принципе.
Да, у тут у некоторых ЛГС самый лучший автомобиль на свете!
Цитата:
Сообщение от nsNet
Не согласен, та же кривая завывающая советская механика. Гранту Норма+ - да, за меньшие деньги она даёт больше авто.
Что верно, то верно!
Кстати, что то не слышу от знатоков ответа на мой вопрос о том где крепиться рейка у ЛГС.
За 450 - Кобальт - лучшее предложение (больше багажник, современнее, легче закрываются/открываются двери, аккуратнее собран) из минусов Кобальта - ручки не эргономичные, зачем такие поставили - вопрос.
Без АБС и с одной подушкой???
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А ты полагаешь, что автомат дешевле механики?!
Не дешевле. Но посмотри вокруг тот же Ниссана давал скидку на 50% от стоимости акпп, у ВАЗа была скидка на авто с АКПП. У кого то еще (вспомню напишу) тоже подобные акции проходили.
Для меня, например, тоже. люкс-шмюкс сейчас при перепродаже ничего не меняет, если ДВС запорот - сходу цена в минус сильно. А запарывается он не по принципу плохих ГСМ или неправильной эксплуатации, а по принципу ноги, с которой встал сборщик ДВС в Тольятти.
У тебя же 1,4 К1 если память не изменяет. ДВС как провальный снят с производства. Так о чем сейчас трещать то ? У того же Борисыча тоже вроде Калина последняя была 1,4 и не было проблем.
как не сложно увидеть в LADA 21901-41-012 две подушки и АБС при цене 347300, нет музыки, но как я говорил ту которую ставят лично мне бы и даром было не надо. за 15 можно собрать музыку которая зарубит штатку из авто на класс выше от инобрендов уровня VW.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Zver
Без АБС и с одной подушкой???
У тебя же 1,4 К1 если память не изменяет. ДВС как провальный снят с производства. Так о чем сейчас трещать то ? У того же Борисыча тоже вроде Калина последняя была 1,4 и не было проблем.
как не сложно увидеть в LADA 21901-41-012 две подушки и АБС при цене 347300, нет музыки, но как я говорил ту которую ставят лично мне бы и даром было не надо. за 15 можно собрать музыку которая зарубит штатку из авто на класс выше от инобрендов уровня VW.
Да листал я эти темы когда машину выбирал. У меня 126 мотор. Я специально с разными мотористами по городу общался. У всех был один ответ. Те 126 что идут последние года два гораздо качественнее. Приездов с обрывами стало меньше на порядок с их слов.