Форд,нашей сборки,в первых партиях имел недостаток-слабое лакокрасочное покрытие.Сколы превращались в плеши,а на задних крыльях,в стыках с бампером,пластами отходила.Калина этим не страдает,окрашена прилично,но лоб её,стекло,капот,получает максимальный встречный поток,это особенности геометрии.Все же видели как обстрел влияет на перед капота,так защитите его.Красивый,можно в цвет,отбойник на трассе очень спасает.Я 4разных вида их встречал
Я покупал годовалую,сколы на лбу уже были,решил прекратить это,перекрасил капот,но использовал хороший лак с элласт. добавкой-всё в идеале,не отличить и уже год сколов нет.Я понимаю,не у всех есть возможность защитить доп.слоем лака капот,но сделайте ему жизнь легче-поставьте отбойник,гнить под ним не будет,он плотно не соприкасается.Калина не страдает ранним фордовским синдромом,поэтому борта её в порядке,сами царапаем,потом репы чешем.Можно баллонами как буксир обвесить,красоты маловато,но практично.
Защитить лак,которого буквально микроны,можно только от внешних хим.воздействий.Делается это полировкой.Темные цвета более к ней отзывчивы.Не надо вестись на рекл.трюки-всё что ужесточает лак,его же и делает через некоторое время хрупким.Это же химия,вроде доступно объяснил.Взрыв тефлон.полировок был лет 9назад.Сначала всё здорово за дорого,потом проблемы.Качественно отполирует маляр,он знает что делает,знает пасты,технологию.Можете и сами,про полировку тут раздел есть.Не знаю,вроде что то объяснил по защите покрытия,спрашивайте если что.
Совсем забыл,УДАЛЯЙТЕ ПТИЧИЙ ПОМЕТ!Эта зараза иногда язвы на лаке оставляет,были случаи даже с краской отваливалось.Не надо его тупо отскребать,можно на мойке сбить или замочить тряпкой мокрой и аккуратно стереть,ни в коем случае не растворителем!Не посчитайте это зазорным для себя,навоз пернатых друзей-один из главных врагов лако-красочного покрытия!
жесть, вчера какая-то бабка бомжеватого вида прокорябала пасажирскую дверь вопщем царапина не очень большая и не до металла, но если провести рукой то ощущается маленькая вмятина... машине всего 2 недели... незнаю что делать? забыть и не париться? или всетаки принять меры по покраске?
цвет черника, поэтому немного заметно...