Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 05:40   #81
Новичок

Автомобиль: Лада 111830
Вес репутации: 14 Veddary не успел проявить себя
Re: Лада Калина крепкая машина

К сожалению, как известно Капитану Очевидности, все эти красивые методики учитывают только массу самой машины. Препятствие же жестко закреплено на полу. Так можно достоверно сымитировать разве что столкновение со стеной дома или с опорой моста.
Только вот почему-то травмобезопасная, (но .... легкая (с)Галыгин) "шевроле спарк" при встрече даже с неНкаповской, но груженой картошкой волгой срочно изучает общую теорию удара неупругих тел, а точнее - раздел "пластическая деформация при ударном взаимодействии", живенько обматывается вокруг капота оной и на нем покидает место ДТП в обратном направлении.
И перегрузки при наличии такого обратного движения под действием встречной тяжелой машины несколько отличаются от возникающих при встрече с условным деформируемым препятствием.
Veddary вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 10:33   #82
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Veddary,
Эти методики делают машины безопаснее и благодаря ним водитель Спарка имеет больше шансов в ДТП с Волгой чем водитель Матиза.
Сейчас только ленивый не сталкивает машины разной массы и разных возрастов, посмотрите на том же Ютубе, возможно в дальнейшем это вылбеться во что то большее, а пока вот Вам реальный пример из серии Волга vs Спарк.
http://ozersk.su/showthread.php?t=827&page=53&langid=1

Добавлено через 3 минуты
Veddary,
Ну и на закуску http://lifenews.ru/news/28393 и это Матиз, а не Спарк!
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 11:16   #83
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Подушка не бъет по морде! Там алгоритм примерно такой, сначала ремни с пиро-патронами втягивают вас в кресло, в следующий момент раскрывается подушка, и только потом по инерции вы прилетаете в уже полностью раскрытую подушку. Именно поэтому и говорят, что если машина оснащена подушками, то нужно пристегиваться ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе подушкой вам не то, что очки впечает, запросто может шею свернуть.
Исчо небольшая поправка - весь этот алгоритм правильно сработает только если авто двигалось строго 64 км/ч, а ему дорогу перебегал деформируемый барьер, в который авто ударилось со 40 % перекрытием, а в авто сидел стандартный манекен.
Скорость выше - и вот уже подушка стреляет в голову, т.к. при большей скорости голова успеет преодолеть большее расстояние, за это же время "грамотный" рулевой механизм может успеть "перенацелить" руль вместе с подушкой.
Или если за рулем просто сидел невысокий человек. Или удар был не 40%, а с другим процентом перекрытия.
Меж тем большинство смертельных ДТП происходит на трассах, где скорости заметно выше. Подушки там не спасают:
http://www.dailycars.ru/tech/adac80_1.html
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 17:47   #84
Новичок

Автомобиль: Лада 111830
Вес репутации: 14 Veddary не успел проявить себя

Виталий-78, честно -я совсем не 105-ю волгу имел в виду...про их кузова из консервной жести разговор особый... как и про Geely....

Про то что бьют - я знаю... и результаты знаю, диск с полусотней тестов на полке стоит. Вот и хотелось бы чтоб эти развлекухи развились в нормальную методику тестирования.
Veddary вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2012, 12:55   #85
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Небольшой оффтопик, старенькая БМВ-540 против новенькой Subaru Tribeca, самое удивительное, что в БМВ никто не погиб.
http://avtopoligon.info/news/kiev-v-...ovek-foto.html
http://avtopoligon.info/sites/defaul...40-3_11890.jpg

Последний раз редактировалось Виталий-78; 05.02.2012 в 13:07..
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2012, 01:45   #86
Новичок

Автомобиль: Лада
Изображений: 4
Вес репутации: 15 CATYPH202 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Небольшой оффтопик, старенькая БМВ-540 против новенькой Subaru Tribeca, самое удивительное, что в БМВ никто не погиб.
http://avtopoligon.info/news/kiev-v-...ovek-foto.html
http://avtopoligon.info/sites/defaul...40-3_11890.jpg
-Никто не погиб лишь сразу после аварии -вот уточнённая информация:
"По официальной информации 21-летний (1991 г.р.) водитель BMW-540 скончался в больнице. Травмы, полученные им в результате аварии оказались несовместимыми с жизнью. 25-летний пассажир БМВ находится в реанимации." - http://avtopoligon.info/news/voditel...-bolnitse.html
CATYPH202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2012, 11:54   #87
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119 (Калина)
Вес репутации: 14 zergo не успел проявить себя

при мне в тот раз у мурзика движок вылетел
zergo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2013, 22:24   #88
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Крепкая- это точно (конечно и элемент везения есть, что в лесок улетела...или каркас такой покрепче сделали)): http://www.youtube.com/watch?feature...RY9uPrl8c#t=24
Приятно поражен был неприхотливостью, особенно на фоне картонных конкурентов))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 10.10.2013 в 22:35..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 17:57   #89
Гений форума

Вес репутации: 999880 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.yaplakal.com/
Gromozzeka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2014, 09:11   #90
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196-48-066
Записей в дневнике: 74
Изображений: 55
Вес репутации: 456 266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 266775777 с помощью ICQ

Погодите, здесь кто-то утверждает что подушки не нужны или что они не выполняют свою роль?

Я проверил в свое время на прошлой калине, они работали, притом сработали у меня на небольшом отрицательном ускорении, т.е. на скорости 100кмч мне врезались в задний левый бок и я развернувшись влево воткнулся в разделительную рельсу. Были пристегнуты и я и пассажирка справа. Подушки сработали обе. Пострадали только во время удара слегка ударившись правыми коленями о края салона в момент удара о разделитель. В данном случае участие ПБ не требовалось. Но зато теперь я знаю что они работают даже при относительном смещении вектора удара. Я влетел под углом градусов 75 к разделительной, продолжив вращение до удара задним бампером о тот же разделитель.

Но то что они были и сработали (и я сознательно выбирал машину с ними и с преднатяжителями) меня радует.

Так вот о чем это я? О том, что преднатяжители нужны, ну машинах без них люди ломают ключицы и трескают
грудную клетку. Подушки нужны, потому что лучше удариться о ремень, чем о рулевую колонку
или что хуже о бардачок.