Ну вот буквально сегодня откапал машину после 2-х дневной стоянки на улице..температура -20....Масло 5w40 завелась с пол оборота!..я не знаю, что там у кого..но rol, глянул видео, согласен что не 10 на зиму, но на 0 что-то очень тяжело, как мне показалось, заводилась машина!
Ну вот буквально сегодня откапал машину после 2-х дневной стоянки на улице..температура -20....Масло 5w40 завелась с пол оборота!..я не знаю, что там у кого..но rol, глянул видео, согласен что не 10 на зиму, но на 0 что-то очень тяжело, как мне показалось, заводилась машина!
В сугробах наверно теплей но я два дня выходил откапывать метель+ сильный ветер.Машина стоит в тени 9 этажного дома и ветер.Но у меня всё исправно стартер ещё родной искра редукторный щётки не сношены одну правда заменил,а так продут и вычищен.Скорей всего я переборщил с литолом в подшипник и редуктор стартера.
тест не очень понятен, так как на 5ке (тоже смотря какой) в такой мороз заведётся примерно так же, а тяжеловато скорее из за аккума (имхо).
Батарея новая за день до, начало метели заредил т.к. яндекс прогнозировал до -27.Тест понятен и правилен т.к. я показал забортную температуру и температуру двигателя по бк.Кстати у кого вообще не завелись во дворе у в всех спрашиваю что залито?Говорят синтетика т.е. вязкости они не придают внимание грешат только на севший АБ,а в итоге залиты 10w
GenaM, может быть и аккум...может и причину автор выше указал...жаль, я видео не записал, когда заводил....я вообще не жалею, что перешел на 5!....
Так шум-то остался или стал тише? У меня посмотреть видео нет возможности, я так понял что не помогло или масло потихоньку старое заместило и стало лучше?
TARAS 002, не заведёш если на улице стоит.
Я сегодня в гараже еле завёл. БН не качал. Ключ кручу- он не качает.
Скинул клемму- стал качать. Схватилась плохо,помогал газом немного.
40 минут грел на хх. Потом выкрутил свечу а она тёмно серая. Бензин не горит толком.
Есть комплект платиновых бошей, думаю их чтоли воткнуть...
бензин у нас в Самаре камно! Как завелась из трубы такая вонища была,ппц! живьём летит, гореть не хочет