Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 19:08   #611
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Mobil" - 2

Ну вот буквально сегодня откапал машину после 2-х дневной стоянки на улице..температура -20....Масло 5w40 завелась с пол оборота!..я не знаю, что там у кого..но rol, глянул видео, согласен что не 10 на зиму, но на 0 что-то очень тяжело, как мне показалось, заводилась машина!
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 19:26   #612
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
Ну вот буквально сегодня откапал машину после 2-х дневной стоянки на улице..температура -20....Масло 5w40 завелась с пол оборота!..я не знаю, что там у кого..но rol, глянул видео, согласен что не 10 на зиму, но на 0 что-то очень тяжело, как мне показалось, заводилась машина!
В сугробах наверно теплей но я два дня выходил откапывать метель+ сильный ветер.Машина стоит в тени 9 этажного дома и ветер.Но у меня всё исправно стартер ещё родной искра редукторный щётки не сношены одну правда заменил,а так продут и вычищен.Скорей всего я переборщил с литолом в подшипник и редуктор стартера.
rol вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 19:29   #613
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
глянул видео, согласен что не 10 на зиму, но на 0 что-то очень тяжело, как мне показалось, заводилась машина!
тест не очень понятен, так как на 5ке (тоже смотря какой) в такой мороз заведётся примерно так же, а тяжеловато скорее из за аккума (имхо).
GenaM вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 19:35   #614
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

GenaM, может быть и аккум...может и причину автор выше указал...жаль, я видео не записал, когда заводил....я вообще не жалею, что перешел на 5!....
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 19:43   #615
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
тест не очень понятен, так как на 5ке (тоже смотря какой) в такой мороз заведётся примерно так же, а тяжеловато скорее из за аккума (имхо).
Батарея новая за день до, начало метели заредил т.к. яндекс прогнозировал до -27.Тест понятен и правилен т.к. я показал забортную температуру и температуру двигателя по бк.Кстати у кого вообще не завелись во дворе у в всех спрашиваю что залито?Говорят синтетика т.е. вязкости они не придают внимание грешат только на севший АБ,а в итоге залиты 10w
rol вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 19:51   #616
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, уже увидел выше ответ, почему не понятен тоже обьяснил, или не надо было упоминать 5w...
GenaM вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 19:59   #617
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

4 дня ни завожу уже , завтра пятый будет , в моторе нулик , акум свежий , сегодня ночью тридцать с копейками было , завтра посмотрю как заведется

Добавлено через 58 секунд
ноль в спорте , в облаке пятерка и подогревать электрический ))
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 20:04   #618
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
GenaM, может быть и аккум...может и причину автор выше указал...жаль, я видео не записал, когда заводил....я вообще не жалею, что перешел на 5!....
Так шум-то остался или стал тише? У меня посмотреть видео нет возможности, я так понял что не помогло или масло потихоньку старое заместило и стало лучше?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 20:08   #619
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
rol, уже увидел выше ответ, почему не понятен тоже обьяснил, или не надо было упоминать 5w...
потому что я 5w тоже вообще то использовал но 08 моторе.
rol вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 20:15   #620
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

TARAS 002, не заведёш если на улице стоит.
Я сегодня в гараже еле завёл. БН не качал. Ключ кручу- он не качает.
Скинул клемму- стал качать. Схватилась плохо,помогал газом немного.
40 минут грел на хх. Потом выкрутил свечу а она тёмно серая. Бензин не горит толком.
Есть комплект платиновых бошей, думаю их чтоли воткнуть...
бензин у нас в Самаре камно! Как завелась из трубы такая вонища была,ппц! живьём летит, гореть не хочет
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема