Добавлено через 1 минуту
Думаю не завелась еще и из-за того, что аккум был снят и настройки ЭБУ сбросились.
не мое но более живое фото
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
хотя перед стоянкой держал обороты около 3000 минуту.
Вчера мне сообщили, что так оказывается не надо делать, что свечи заливает и еще хуже. Надо, говорят, минутку дать поработать на холостом ходу с выключенной электроникой и оставлять на стоянку.
Вот... Сколько людей столько и мнений )))
Чувствую, еще чуть-чуть и я на встречах не буду уже белой вороной
lamzurka,ты и так никогда не была белой вороной А про подержать обороты минуту перед стоянкой написано в книжке по эксплуатации. Но теперь я так тоже делать не буду, т.к. проверил, что не работает.
Я сделал вывод, что рекомендуемые свечи (АУ17ДВРМ и их зарубежные аналоги) для 16 кл машин слишком холодные для зимы (особенно за -25) и не успевают самоочищаться. Решил купить более горячие свечи (АУ14ДВРМ и их аналоги). Проехал пару магазинов, не нашел. Заказал на Экзисте Brisk DR17YC-1(кстати для 16 кл эти свечи есть в рекомендованных в руководстве).
lamzurka,ты и так никогда не была белой вороной А про подержать обороты минуту перед стоянкой написано в книжке по эксплуатации. Но теперь я так тоже делать не буду, т.к. проверил, что не работает.
И еще в книжке написано про режим продувки цилиндров, если со второго раза не завелась (когда заводишь с нажатой педалью газа). Только у меня все равно тоже не сработало ))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
Я сделал вывод, что рекомендуемые свечи (АУ17ДВРМ и их зарубежные аналоги) для 16 кл машин слишком холодные для зимы (особенно за -25) и не успевают самоочищаться. Решил купить более горячие свечи (АУ14ДВРМ и их аналоги). Проехал пару магазинов, не нашел. Заказал на Экзисте Brisk DR17YC-1(кстати для 16 кл эти свечи есть в рекомендованных в руководстве).
а для 8 кл какие лучше свечи купить?
И еще многие говорят, что хорошие свечи плюс масло синтетика и проблем не будет всю зиму. А у меня полусинтетика и не знаю менять ли сейчас, когда до очередного ТО осталось пару тысяч километров проехать. А там и зима кончится )))
а для 8 кл какие лучше свечи купить? И еще многие говорят, что хорошие свечи плюс масло синтетика и проблем не будет всю зиму. А у меня полусинтетика и не знаю менять ли сейчас, когда до очередного ТО осталось пару тысяч километров проехать. А там и зима кончится )))
ИМХО лучше NGK BPR6ES-11 по-моему, только оригинал естественно. И да, синтетика рулит Она не только зимой, но и летом лучше двигатель защищает, просто это не так заметно. Думаю на следующем ТО лучше тебе поменять масло на синтетику и все, а пока оставить все как есть.
тоже на синтетику буду переходить,только на оригинал иномарочный
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
тоже на синтетику буду переходить,только на оригинал иномарочный
Посоветуйте маслицо...