У меня Вош 7.9.7 с прошивкой B174CR03. У него есть такие косяки?
Нет ,у бошиков пусковые и прогревочные таблици отлично написаны в отличие от наших М73 (но это уже другая история )
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Warmonger
А где есть такая информация по ЭБУ?
Из пусковых таблиц минимальная температура -32 .Все графики зависимостей начинаются от данной температуры
зы:нужно реально посмотреть из-под диагностики или стороннего БК ,какая реальная температура по ДТОЖ у тосола на момент холодного пуска .Всё это я к чему ,возможно ДТОЖ подвирает ,отсюда имеем чрезмерное кол-во впрыскиваемого топлива в цилиндры .Или всетаки мало воздуха при старте ,но тут только чистка ДУ или замена РХХ.
для наглядности :
Добрый день, товарищи такая проблема,
Часто в последнее время двигатель заводится и тут же глохнет, происходит это не с утра, а допустим поехал в магазин, купил, что надо, заводить и тут косяки, но если успеваю чушка подгазовать начинает работать с пербойчиками и через пару сек все восстанавливается. Вчера же я чушка офигел, еду по городу скорость 40 -50, внезапно пропадает газ, на пару секунд, потом опять подхват пару секунд все нормально и опять пропадает газ, НО двигатель работает, я на обочину и тут не помню толи заглох толи сам заглушил, заводить, опять тут же глохнет, но теперь и с подгазовкой не заводится и через пару пусков перестает и стартер маслать, ну я звонить на эвакуатор, тот не может, этот, короче через пять минут дай думаю заведусь, бах с пол оборота завелся, горит чек, ну думаю поеду к мастеру, выходной, да так и проездил весь день, чек через пол часа потух по сей час все нормально, вопрос ЧТО это было?
d.dmitry, аккум живой я же написал, через пять минут завелся и езжу по сей час, просто через 5-минут машина завелась и все пучком, но это же повторится, поэтому и надо искать проблему, кстати я тоже из Краснодара может кого посоветуешь, для диагностики?
nick red, проверь затяжку клемм на АКБ .также проверь затяжку дополнительных проводов на клеммах .на плюсовой и минусовой клеммах ,прикручены дополнительные провода .также проверь провод ,черный ,который уходит с минусовой клеммы на шпильку ,она рядом с АКБ на моторном щите (обычно там плохой контакт ,так клемма данного провода хоть с виду и затянута гайкой ,но если раскрутить соединение ,то увидим ,что данная клемма провода сидит на краске .Надо зачистить пятно контакта вокруг этой шпильки и закрутить затем).
Проверить реле ,те что на планке под печкой в тоннеле КПП ,там где стоит ЭБУ .
Если ЭБУ до сихпор стоит под отопителем ,вынуть его и осмотреть на предмет попадания в него тосола ,который мог подкапывать из отопителя ,авто то у тебя уже судя из подписи не первой свежести .
Андрей710, авто 2005, ЭБУ давно под ковриком, а что там за реле под печкой, одно я знаю это карлсон, а второе?, кстати + клема чушка мокрая. я думаю может перелил водички летом, полезло через верх, масса затянута, было у меня такое, но там просто не запускался двигатель, т.е маслал стартер и все. Скажите почему на ходу пропадает газ при работающем двигателе?