Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2008, 18:29   #201
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя
Ответ: Рулевая рейка

Мужики, а где эта гайка или болт которым рейку подтягивать надо. Я не знаю, до этого была 2102. Я здесь почитал, все пишут подтянул, а где эта подтянул на машине.
А может это не рейка глухо гупает при переезде полицейских (когда с них съезжаеш) на выше 10 км/ч. Подскажите, я еще не в курсе.
Старый 01.11.2008, 18:34   #202
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от blistograd Посмотреть сообщение
Мужики, а где эта гайка или болт которым рейку подтягивать надо. Я не знаю, до этого была 2102. Я здесь почитал, все пишут подтянул, а где эта подтянул на машине.
А может это не рейка глухо гупает при переезде полицейских (когда с них съезжаеш) на выше 10 км/ч. Подскажите, я еще не в курсе.
Думаю что стучат передние стойки на отбой( решается при наличии соображающих мастеров по стойкам, мне сделали) а гайка эта внизу рейки примерно посередине. Из под машины её видно, там нужен спец. ключик
P.S. Машинка на гарантии- не лезь пока САМ!
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2008, 11:38   #203
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем

Вчера наконец-то удалось добраться до рейки и заняться ремонтом.
Была установлена новая тарельчатая пружина от SS-20.
Результатом поражен.
Исчезли стуки из под руля, ИПГ диагностировал как стуки в ЭУР и 4(четыре!!!) раза поэтой причине его меняли.
Сейчас наслаждаюсь комфортной ездой, а цена вопроса всего 50 руб. и час работы по замене.
Удачи на дорогах.
Mixa_RnD вне форума   Вверх
Старый 04.11.2008, 00:58   #204
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от blistograd Посмотреть сообщение
Находится она ближе к левому колесу с низу, внутренний шестигранник, тянуть нужно в сторону опять же лев.колеса, но не сильно, по немногу подтянуть попробовать и опять если мало. Я добираюсь до нее так:
выкручиваю руль до упора в право, и просовываю руку с ключиком между колесом и аркой в проушину где выходит рулевая тягя, насчупываю, вставляю ключик и подтягиваю! Вот)))
Старый 05.11.2008, 00:34   #205
Курская ячейка

Автомобиль: 11194 SPORT
Вес репутации: 17 volter не успел проявить себя
Отправить сообщение для volter с помощью ICQ

Все практически так,но осмелюсь немного поправить- если не изменяет пямять то ключ восьмигранный(можно купить на рынке за 100 рублей), но если на машине больше 20000 пробега подтягивать с полным выворотом колес не желательно,т.к износ рейки посередине больше чем в крайних положениях и главное не перестараться.
volter вне форума   Вверх
Старый 08.11.2008, 16:58   #206
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 17 SIDR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mixa_RnD Посмотреть сообщение
Вчера наконец-то удалось добраться до рейки и заняться ремонтом.
Была установлена новая тарельчатая пружина от SS-20.
Результатом поражен.
Исчезли стуки из под руля, ИПГ диагностировал как стуки в ЭУР и 4(четыре!!!) раза поэтой причине его меняли.
Сейчас наслаждаюсь комфортной ездой, а цена вопроса всего 50 руб. и час работы по замене.
Удачи на дорогах.
Очень хочется узнать подробно про тарельчатую пружину SS-20, куда конкретно она ставится? отпишись пожалуйста.
Старый 08.11.2008, 17:24   #207
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

SIDR, посмотри здесь http://www.autosystem.ru/index.php?id=368.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2008, 17:45   #208
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SIDR Посмотреть сообщение
Очень хочется узнать подробно про тарельчатую пружину SS-20, куда конкретно она ставится? отпишись пожалуйста.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11167&page=33 пост 495. Там есть фото энтой пружины.
Я сегодня сделал так.
Открываем водительскую дверь, становимся на колени перед и залазим мордой лица под торпеду к педали тормоза. Видим там рулевой вал и карданчики. Маркером рисуем линию в каком положении стоят эти карданчики на шлицах.Между карданчиками есть чтото типа хомута. Ключ на 13 и раскручиваем этот хомут, вытягиваем фигурный болт и ложим в сторону. При помощи отвертки или чего то еще рассоединяем этот хомут, т.е. выводим валикс пазов. Теперь откручиваем хомут внизу на шлицах и снимаем вал с шицев.
Далее берем шестигранник на 6 и откручиваем два болта крупления крышки рейки. Снимаем эту крышку. Спокойно садимся и внутри этой крышки отверткой поддеваем металическое кольцо

Последний раз редактировалось blistograd; 09.11.2008 в 09:48..
blistograd вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 00:07   #209
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

Не давно появился стук из рулевого при движении прямо по ровной дороге, иногда слышен стук при движении в колее, но стучит только при прямолинейном движении, если руль повернуть немного в сторону (на пару градусов) стук пропадает и снова появляется. Поменял карданчики,стало тише но из рейки всеравно доносятся стуки. Дергал усы в месте крепления к рейке, усы шатаются в месте с деталью рейки (примерно 5мм люфт) и подтягивать рейку уже некуда. Подскажите пожалуйста из-за чего может быть такой люфт, и может ли люфт быть причиной стуков?
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 00:26   #210
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

Aleks66 рулевое скрипело еще как, на улице прохожие оглядывалиь. Но после тщательной мойки арок и подкапотного пространства скрип исчез.
ROSSI вне форума   Вверх
Закрытая тема