Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2008, 11:09   #91
Пензенская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 19 DAT не успел проявить себя
Ответ: Ремонт, обслуживание и апгрейд

Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
а как тосол меняют? ))
Старый сливают - в 2-х местах пробки выкручивают, потом через пробку в расширительном бачке заливают новый и следят чтобы вышел воздух из системы...
DAT вне форума   Вверх
Старый 01.11.2008, 23:27   #92
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

поставил себе сегодня противотуманки отлично дополняют штатный свет... единственный минус - очки черные... хотя вроде вместе с черной решеткой в бампере, смотрится нормально.. вот думаю теперь красить или нет
Metotron вне форума   Вверх
Старый 02.11.2008, 22:08   #93
Пензенская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 19 DAT не успел проявить себя

Цитата:
поставил себе сегодня противотуманки
Кнопку включения родную поставил?
DAT вне форума   Вверх
Старый 02.11.2008, 23:57   #94
Пензенская ячейка

Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

ага, родную, овальную.... такую же как на обогрев заднего стекла
Старый 05.11.2008, 09:13   #95
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA
Изображений: 25
Вес репутации: 18 romeo не успел проявить себя
Отправить сообщение для romeo с помощью ICQ Отправить сообщение для romeo с помощью AIM

Цитата:
Вобщем случилась такая трабла: позавчера когда с работы ехал, у меня печка начала с перебоями работать, т.е. лует нормально, а вот температура скачет, то горячий воздух, то чуть теплый. доехал до дома, открываю капот - точно, тосола в бачке ноль. с утра залил до максимума, к вечеру тосол упал до миимума опять, но печка вроде дуть нормально стала ( думаю что воздух з системы вышел, хотя я не спец, так что ХЗ). с утра поехал на гарантийку. посмотрели мне там, хомуты покрутили, езжай говорят, посмотри как уровень себя вести будет (залил до максимума). вечером проверил, вроде не уменьшается.
И вот что меня волнует, во-ппервых если система воздуха хватанула, то может ли он сам выйти оттуда, или надо спускать? и во-вторых защита двигателя изнутри залита чем-то (грешу на тосол), мастера сказали что маслом тебе залили когда меняли., а я после ТО двигатель мыл, о чем им и сообщил. пожали плечами, сказали мол если уходить будет, то милости просим.
так что интересно мне больше насчет воздуха в системе.
Привет! сталкивался я с такой же проблемой! воздух в системе появился кода антифриз уменшился меньше минимума,до этого ваще не доливал не разу,а проехал я 10000км... впринципе можно было далить побольше мах-ма и пробка должна исчезнуть,но я поменял полностью!!! Залил антифриз Дзержинский(продаёцца только в чёрной канистре) гварят самый лучшей!!! Меняй и всё пройдёт!!!ПРОВЕРЕННО!!!

I`m crazy,I`m fool,But my penis beautiful !!!
romeo вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 10:51   #96
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

Обожаю диагностов по интернету! Перечитай.

1. Воздух в системе не может появится из-за того, что уровень ОЖ меньше минимума, за исключением случаев, когда ОЖ полностью отсутствует в расширительном бачке.

2. ДОлить больше максимума ОЖ в расширительный бачок совсем не говорит о том, что пробка "исчезнет".

3. "Гварят самый лучшей"... Гварят, гварят... Расскажите это владельцу порша. Хоть по-смеётесь вместе.

4. "Меняй и всё пройдёт!!!". О! Я думаю, блин, как меня всё задолбало - пойду ОЖ сменю - всё пройдёт.

5. Проверено на чём ? На машине Metotron'a ?

6. Никогда не приходило в голову, что если стёкла грязные их можно не мыть, а заменить на новые? (Может не стоит менять полностью ОЖ из-за воздушной пробки...)

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 08:41   #97
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA
Изображений: 25
Вес репутации: 18 romeo не успел проявить себя
Отправить сообщение для romeo с помощью ICQ Отправить сообщение для romeo с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
Обожаю диагностов по интернету! Перечитай.

1. Воздух в системе не может появится из-за того, что уровень ОЖ меньше минимума, за исключением случаев, когда ОЖ полностью отсутствует в расширительном бачке.

2. ДОлить больше максимума ОЖ в расширительный бачок совсем не говорит о том, что пробка "исчезнет".

3. "Гварят самый лучшей"... Гварят, гварят... Расскажите это владельцу порша. Хоть по-смеётесь вместе.

4. "Меняй и всё пройдёт!!!". О! Я думаю, блин, как меня всё задолбало - пойду ОЖ сменю - всё пройдёт.

5. Проверено на чём ? На машине Metotron'a ?

6. Никогда не приходило в голову, что если стёкла грязные их можно не мыть, а заменить на новые? (Может не стоит менять полностью ОЖ из-за воздушной пробки...)
7. Мне кажецца у нас самый умный появился!!!

8.Это один из советов и обсуждать было не обязательно!!!!!!!!!!!!

9. Проверено мною!!! Многолетним опытом!!!!!!!!!

I`m crazy,I`m fool,But my penis beautiful !!!
romeo вне форума   Вверх
Старый 07.11.2008, 09:03   #98
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

Цитата:
7. Мне кажецца у нас самый умный появился!!!
Спасибо за комплимент
Цитата:
8.Это один из советов и обсуждать было не обязательно!!!!!!!!!!!!
Обсуждать было обязательно. Я надеюсь, что большинство людей адекватно воспринимают твой пост и не считают его догмой. Однако, этот форум так же читают и новички, которые могут решить, что твой категоричный совет действительно панацея от всех их бед. Для таких людей это может привести к бессмысленной трате денег. Поэтому я считаю необходимым предупредить их о том, что это действительно лишь один из советов и уж не как не букварь.
Цитата:
9. Проверено мною!!! Многолетним опытом!!!!!!!!!
Искренне рад за тебя. Ничего личного

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 10.11.2008, 21:54   #99
Пензенская ячейка

СВЕРЧОК!!!!

замучал меня последнее время сверчок противный... поселился где-то в районе крышки под которой предохранители с релюшками стоят, никак выловит ьне могу. где-то на форуме читал, что гремят щипцы для вынимания предохранителей. снял. выкинул..... гремит все-равно.... что может быть? звук похож на дребезжание какой-то мелкой детали...
Старый 10.11.2008, 22:12   #100
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 Маршалл не успел проявить себя
Отправить сообщение для Маршалл с помощью ICQ
Ответ: СВЕРЧОК!!!!

Цитата:
замучал меня последнее время сверчок противный... поселился где-то в районе крышки под которой предохранители с релюшками стоят, ..
Такая же фигня, проявляется на скорости 40-50 км, потом пропадает, кстати у товарища то же самое, но я грешу на забытый незавернутый или оброненный саморез.
И вообще почитал о чем пишут на форуме Логан клуба немного полегчало.
Так как:
1. Пробег 800 км - напрягает вибрация при трогании, по все признакам, коробление дисков сцепления , интересно случай гарантийный или нет, как отнесутся к этому на ТО-1.
2.С левой пассажирской двери начал отклеиваться молдинг, подклеить или подождать опять до ТО.
3. После десятки напрягает отсутствие обратной связи после скорости 50 км.ч, ощущения такие, что в среднем положении руль как будто прихватывает, надежда на то что разработается уже пропала. Кто как с этим боролся?
Маршалл вне форума   Вверх
Закрытая тема