Предыдущая машина была б/у и куплена была с тонировкой "пятеркой".
Прибавим к этому заводскую около 20% и получим ... еще не рубероид, но уже не полную видимость )) В упор не было видно снаружи нифига внутри салона.
при чистых стеклах днем без проблем. Ночью видимы только светящиеся объекты. Если сумрак и кто то без габаритов, то для меня "невидимка".
Так же ночью не видны пешеходы через боковое (они, как правило, без габаритов ходят), ну и мневры в неосвещенных дворах ночью - только с открытым окном. А если грязь и окна забразганы - ваще гасите свет.
К плюсам можно отнести реальный "интим" в салоне, хорошую защиту от солнечных лучей. Этакая летне-дневная машинка.
На новой своей передние обзорные стекла не тонировал, кроме полосы вверху лобовика. зеленоватая заводская дает разрешенную прозрачность, защиту от ультрафиолета (если верить мануалу). Хотя летом печет нещадно.
Зато нет проблем с вечерне-ночным временем суток
Насколько я знаю, зеркалка ВООБЩЕ запрещена и это давно прописано в правилах!
Правильно знаешь.
Только вот критерии "зеркальности" лично мне неизвестны.
Со мной проходит ТО мужик, купивший лексуса RX300. Из штатов, кажется. Приехал на устранение. Поболтали немного. Машина типа бежевая и соотвествующим цветом заводское напыление сзади сделано от верха по спадающей интенсивности и примерно на половине исчезающей. Ему сказали - зеркалка и отправили на устранение. Он тупо черной пленкой прям снаружи наклеил - прокатило.
Специально позазил на авто ру. 2001-2003 гг рексы в натуре все идут с цветным напылением.
В правилах именно про зеркалку ни слова, хотя, смотря кто какие правила читал или не читал ))
Люди не жмите 3,5 т.р
имхо защита от чужих воровских взглядов, нещадных солнечных лучей и, не приведи Господи, осколков битых окон дороже стоит
А представьте себе, друзья мои нетонированные, что солнечные очки тоже "светопропускаемость" снижают - их тоже надо запретить, или прозрачными делать )))
Предыдущая машина была б/у и куплена была с тонировкой "пятеркой".
Прибавим к этому заводскую около 20% и получим ... еще не рубероид, но уже не полную видимость )) В упор не было видно снаружи нифига внутри салона.
при чистых стеклах днем без проблем. Ночью видимы только светящиеся объекты. Если сумрак и кто то без габаритов, то для меня "невидимка".
сразу видно человек вообще не понимает ничего в тонировке. знаток , иди учи физику.
даже смешно стало, бугага
даже смешно стало, бугага
Не понимаю и на звание знатока не претендую.
Никогда тонировкой не заморачивался.
Простым языком.
Стекло зеленоватое, явно меньше, чем обычное, света пропускает.
Ну и пленка черная.
Зеркальная тонировка действительно вне закона. У нас некоторые "без вины виноватые" - иногда с Японии машины приходят тонированые "в зеркало", после покупки приходится обдирать. :smile:
Правильно, то что завод за границей делает, не факт что у нас закону не противоречит. Точно так же красные поворотники и оранжевые габариты американских автомобилей.
Не понимаю и на звание знатока не претендую.
Никогда тонировкой не заморачивался.
Простым языком.
Стекло зеленоватое, явно меньше, чем обычное, света пропускает.
Ну и пленка черная.
ну если ты деже не понимаешь о чем говоришь, то зачем пишешь тогда?
ты никогда не думал, почему когда замеряют светопропускаемость и если у тебя наклеяна пленка 5% то у тебя и покажет 5% не смотря на то что у тебя стекло заводское затонировано на 75% пропускаемости. не думал? подумай посиди, нарисуй задачку и реши ее. честное слово, но ты столько написал в этой ветке а прокололся на самом банальном, о чем можно говорить даже, если ты ничего в этом не понимаешь?
не, я на стратусе с красными прошел ГТО, потом правда поменял по дешевке через нарков на такие же, но оранжевые, а в целом проблемы не вижу никакой. у красного света самая длинная волна, его лучше видно, особенно ночью, просто мы привыкли к оранжевым и не более того.
Кстати, господа, а вы в курсе что со след. года все владельцы ОТЕЧ. АВТО не смогут пройти ГТО? А все просто - подсветку заднего номера ограничили ОДНИМ фонарем, а не двумя, как на всех рашен тачках. Красота да и только.